Стоит ли совмещать учёбу с работой?
Меня пригласили в фан дэй на полный день, я ещё думаю, решаться или нет. Зп 28 тыс. рублей.
Я на 3 курсе, в этом году у меня будет и практика и научно-исследовательская работа, и кучу статей надо написать. К тому же, записалась на катехизаторские курсы при своём Храме, а иногда ещё и домой надо ездить, решать дела.
График на работе сменный, но я не знаю пока точно, можно ли будет отпрашиваться, например.
В общем, стоит или нет? Поделитесь опытом.
Потянешь? - Да
Не тянешь?- Нет
Образование важнее.
Если есть возможность не работать и спокойно учиться, учитесь!
Поработать вы еще успеете.
Я совмещаю , но у меня выбора нет( нужно оплачивать учебу и жить на что-то. Думаю про учебный кредит сбербанка, очень заманчиво.
Хотя всегда была против кредитов, но мне очень тяжело(( сказывается и на учебе это
да, когда вы учитесь, надо работать, а уж потом когда станете работать, можно и учиться начинать.
Если есть возможность не работать и спокойно учиться, учитесь!
Поработать вы еще успеете.
Я совмещаю , но у меня выбора нет( нужно оплачивать учебу и жить на что-то. Думаю про учебный кредит сбербанка, очень заманчиво.
Хотя всегда была против кредитов, но мне очень тяжело(( сказывается и на учебе это
У меня тоже так себе ситуация. Мать оплачивает квартиру, в остальное тягаю деньги на жизнь откуда только могу. А столько всего надо: и покушать, и к врачам, и за интернет заплатить, и одежду подкупить. Понимаю вас. Вот и задумалась. А родные отговаривают. Типа, учись спокойно. Только как можно учиться спокойно, когда постоянно думаешь, откуда взять денег на это, на то, на пятое, десятое. Ладно бы, прихоть. Так нет, всё нужное.
Если приоритет -- учеба, то не стоит
Если нужно просто доучиться без красного и науки -- то стоит
если бы я на 3 курсе не пошла работать -- работала бы сейчас в НИИ, была такая мечта
Нынешней работой я тоже очень довольна, но определитесь с приоритетами
Я считаю так, если у вас серьезная учеба, то есть вы ею увлечены и вам действительно она интересна, то не стоит.