Гость
Статьи
Работа. Могут уволить …

Работа. Могут уволить по статье

Здравствуйте, тут такая ситуация и я не много переживаю. Мне 19 лет, первая официальная работа, случилось так что приболела, чувствовала себя вяло, и решила не пойти на работу, я отзвонилась своему мастеру и сказала что меня не будет сказала что приболела, мне сказали оформить больничный, но как таковой температуры не было, просто усталость работаю 2/2 день и ночь по 12 часов. Я не стала оформлять больничный, далее картина такая я после 4-х дней отдыха, вышла на работу (как раз стали появляться признаки простуды но не такие уж и глобальные, на работу можно выходить) написала заявление за свой счёт, но узнала что его не подписали и считается уже как 2 моих прогула, работаю по договору. Сказали что могут уволить по статье(предупредили работники такие как я), очень как-то я переживаю за это... И не хочется морать себе репутацию. Так же хотела взять справку, но мне её не дали так как я не обращалась даже, и читали морали о том какие доктора законнопослушные и не могут дать простую справку о том что я "приходила" задним числом, хотя отступлю немного хотела взять справку по своему месту жительства, где все друг друга знают. #работа

Мурзик
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А акты они составляли? А к вам домой приходили, чтобы вы подписали? Вы явились уже на работу. Могут на словах попросить, чтобы вы сами уволились. А задним числом вас за прогулы увольнять не будут, так как штраф им будет с пенсионного, хоть и небольшой.

Гость

По статье вряд-ли, вы по договору работаете. Так что это называется расторгнуть договор. Ответ да, могут, вам дали время,чтобы вы сделали справку, вы этого не сделали. По факту прогул. Детский сад, ну как так можно, я устала, дома посижу..

Гость

Всегда оформляйте официальный больничный! Надо - не надо, а оформляйте для подстраховки. По статье вряд ли кто-то будет заморачиваться, акты составлять, с юристами согласовывать, а вот по собственному попросить могут. Напишите объяснительную записку на имя директора фирмы, в ней изложите причину отсутствия и в ней же попросите предоставить эти дни за свой счёт. Если откажутся это подписывать, то лучше уйти по собственному, значит от Вас хотят избавиться и так или иначе смысла там работать дальше нет.

Мурзик

Я извиняюсь, а что за акты? Но ничего не было, я когда вышла на работу мне нотации прочитали, и сказали что могут его не подписать, такая история то что я всех этих мелочей не знаю, и никто толком не обьяснил, как и что делать. Прогулы были с 12-14 именно рабочие, 16 я вышла а так как 17 в ночь я ездила за справкой, которую не дали, и уже написала заявление. Сегодня узнала что не подписали. Заявление было написано 17 но задним числом 11.08. + есть слушок что будет сокращение.

Гость

Вы хотите чтобы ещё и врача посадили за такую справку?

Гость
Гость

А акты они составляли? А к вам домой приходили, чтобы вы подписали? Вы явились уже на работу. Могут на словах попросить, чтобы вы сами уволились. А задним числом вас за прогулы увольнять не будут, так как штраф им будет с пенсионного, хоть и небольшой.

Какой штраф с пенсионного?
Какие акты?
Какой домой?
Что вы несёте?

Гость
Мурзик

Я извиняюсь, а что за акты? Но ничего не было, я когда вышла на работу мне нотации прочитали, и сказали что могут его не подписать, такая история то что я всех этих мелочей не знаю, и никто толком не обьяснил, как и что делать. Прогулы были с 12-14 именно рабочие, 16 я вышла а так как 17 в ночь я ездила за справкой, которую не дали, и уже написала заявление. Сегодня узнала что не подписали. Заявление было написано 17 но задним числом 11.08. + есть слушок что будет сокращение.

Акты о прогулах. Вы бы трудовой кодекс почитали прежде, чем на работу устраиваться. И пока лежали «болели», могли бы почитать чем это грозит, что у вас больничного нет. За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, а лучше на почту в отдел кадров, чтобы было доказательство, что вы не прогуливаете.

Мурзик
Гость

Акты о прогулах. Вы бы трудовой кодекс почитали прежде, чем на работу устраиваться. И пока лежали «болели», могли бы почитать чем это грозит, что у вас больничного нет. За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, а лучше на почту в отдел кадров, чтобы было доказательство, что вы не прогуливаете.

Так, заявление я писала на директора этого завода, я конечно извиняюсь, но я от силы тут работаю месяца 3-4 . Были моменты когда я просила за свой счёт, подписывали а тут не стали, хотя меня по приходу на работу начали просто отчитывать мастера, и вообще несли полную ерунду, типа как так, мы же говорили ,тебе что работа ненужна. Суть то в том что написала на имя директора а не стала подписывать женщина которая продлевает контракты .

Гость
Мурзик

Так, заявление я писала на директора этого завода, я конечно извиняюсь, но я от силы тут работаю месяца 3-4 . Были моменты когда я просила за свой счёт, подписывали а тут не стали, хотя меня по приходу на работу начали просто отчитывать мастера, и вообще несли полную ерунду, типа как так, мы же говорили ,тебе что работа ненужна. Суть то в том что написала на имя директора а не стала подписывать женщина которая продлевает контракты .

Ещё раз говорю - по статье уволить сложно, это морока с актами и юристами, к тому же подобное увольнение может быть обжаловано в судебном порядке. Но если видите что работать с вами не хотят, то пишите по собственному. Прогул у вас так и будет висеть если они это заявление за свой счёт не подпишут. Другое дело, что уволят, скорее всего, все равно по-собственному. Я десять лет в кадрах и всего два раза мы за прогулы увольняли, никто с этим заморачиваться не хочет.

Гость
Мурзик

Видимо под актами имеется в виду пакет документов для дисциплинарного взыскания. Хотя это не всегда акты... Но не важно.

Автор, если это ваше первой нарушение и у вас до этого все было в порядке, не переживайте, поругают и простят. Если отпуск без сохранения не подпишут, могут в табель учета рабочего времени для острастки прогул поставить. Не очень хорошо, но не смертельно. Увольнение за прогул - это право работодателя, а не обязанность, т.е. не за каждый прогул увольняют.

Гость
Гость

" За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, "
Это сработало бы, если автор относился к категории, которой обязаны предоставить такой отпуск. Если работодатель не обязан автору представить такой отпуск, то заявление на отпуск без с/з роли не играет.

Гость
Гость

За свой счёт даётся по согласованию с работодателем! По согласованию!!! А не когда ваша левая пятка пожелает.
Вам бы самой ТК открыть

Гость
Гость

За свой счёт даётся по согласованию с работодателем! По согласованию!!! А не когда ваша левая пятка пожелает.
Вам бы самой ТК открыть

Если она знала, что хочет отлежаться и не пойдёт за больничным, то хотя бы заявление можно было написать и отправить. Лучше, чем ничего

Галина

На работе не любят подобные истории. Что вы хотите? Тем более когда вы не выходите, ставя в известность в тот же день. У самой случались моменты сильной усталости, вялость.. Боролась с курсами витамин, пила условные Энергия эвалар, шипучие таблетки, чтобы чувствовать себя нормально и никого не подводить. Занимайтесь своим здоровьем!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: