Гость
Статьи
Меня увольняют со всех …

Меня увольняют со всех работ

Я работаю в строительстве.Специальность востребованная. Мне 26 лет. На всех работах меня просят уволиться!!! Причина:личная неприязнь. На первой работе работала год, на второй 2,5 лет, на другой 3 …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

20 лет стажа и до сих пор вашей фамилии нет на чертежах??? 😳

Я закуп.

Гость
Гость

Я закуп.

Закуп оценивает проектные решения??? Грамотные нынче закупы пошли))))

Гость
Автор

А кто вам отвечает «забей», начальство ?

ПТО. Начальство это люди прошедшие путь от мастеров до главных инженеров, я не сомневаюсь в их компетенции и убеждалась в этом 1000 раз, когда вмешательство начальства, которые ручкой рисовали как надо спасало ситуацию. Это люди с огромным практическим опытом.

Автор
Гость

ПТО. Начальство это люди прошедшие путь от мастеров до главных инженеров, я не сомневаюсь в их компетенции и убеждалась в этом 1000 раз, когда вмешательство начальства, которые ручкой рисовали как надо спасало ситуацию. Это люди с огромным практическим опытом.

Понятно . Ну вот я пто /сметчик

Автор

Попросили поехать прямо из дома и выехать не как на работу, а ещё раньше. Например мне на работу к 9, выезжаю я в 8.50, а меня просили выехать в 8.30. Я предложила выехать из дома в 8 и уйти на час раньше с работы -в 17.00. Так как это логично . На что получила отказ , и все равно выехала из дома в 8.50. И хорошо, что так. Потому что там ещё сидела ждала эти документы . При всем этом, ездила на своей автомобиле без компенсации гсм. На собеседовании об этом умолчали. Я ездила и даже не пикала. А потом- увольняйся. Попользовались и выкинули.

Хитрить надо учится, сказать : да , конечно, ок, а выехать как обычно из дома

Дикая орхидея

Автор, во-первых, у вас корона на голове. Во-вторых, на работе не нужно выглядеть ярко, это проверено моим личным опытом. Нужно надевать что-то очень нейтральное, что не сильно подчёркивает фигуру, придерживаться делового стиля. И волосы лучше заказывать. Иными словами, не стоит будить в других женщинах неприязнь к себе)

Автор
Дикая орхидея

Автор, во-первых, у вас корона на голове. Во-вторых, на работе не нужно выглядеть ярко, это проверено моим личным опытом. Нужно надевать что-то очень нейтральное, что не сильно подчёркивает фигуру, придерживаться делового стиля. И волосы лучше заказывать. Иными словами, не стоит будить в других женщинах неприязнь к себе)

Может мне ещё не дышать в их присутствии ?)) У нас жара , ношу платья , каблуки. Естественно макияж, маникюр , педикюр. Волосы у меня распущены уже много лет. С хвостом я только в душ хожу. Мне нравится за собой следить. Может поэтому проблем с мужской частью коллектива не бывает.

Гость
Автор

Нет , я не устроила скандал . Я же написала , что спорить с ней не стала. Но сделала по-своему и хорошо. Потому что там ждать в итоге пришлось.
Скандалов на этой работе у меня не было. Я ни с кем не конфликтовала за все время. Наоборот обедали вместе первое время , потом я с другими коллегами подружилась , с ними ходила. В глаза начальник улыбался , а потом-увольняйся .
Уже когда я увольнялась ,то все это было не очень красиво , так как напоследок нагадила им. Не скандал конечно, но отношения навсегда испорчены.

Мне дали поручение, а решила что выполнять его не буду.

Автор, вы можете быть стопитсот раз правы.
Но такие работники никому не нужны

Гость
Автор

Может мне ещё не дышать в их присутствии ?)) У нас жара , ношу платья , каблуки. Естественно макияж, маникюр , педикюр. Волосы у меня распущены уже много лет. С хвостом я только в душ хожу. Мне нравится за собой следить. Может поэтому проблем с мужской частью коллектива не бывает.

вы о дрескоде что-нибудь слышали?

Автор
Гость

Мне дали поручение, а решила что выполнять его не буду.

Автор, вы можете быть стопитсот раз правы.
Но такие работники никому не нужны

Я уже поняла , что всем нужны безвольные существа . Личное мнение которых засунуто глубоко. Которых можно грузить всякой бредовой работой. Которая даже не собеседовании не обсуждалась. Которые будут все хавать .

Гость
Автор

Я уже поняла , что всем нужны безвольные существа . Личное мнение которых засунуто глубоко. Которых можно грузить всякой бредовой работой. Которая даже не собеседовании не обсуждалась. Которые будут все хавать .

Да еще по типу заскочи ко мне домой забери мой лифчик "по дружески" "от начальства"

А

Только свой бизнес, автор.

Автор
Гость

вы о дрескоде что-нибудь слышали?

Пишется дресс-код . Это первое. Второе , дресс-код устанавливается каждой организацией по-своему и документально должен быть прописан в соответствующих документах. Третье, где вы прочитали , что я одевалась как-то вульгарно? Вас заставляют на работу ходить без макияжа или без каблуков ?

Гость
Автор

Пишется дресс-код . Это первое. Второе , дресс-код устанавливается каждой организацией по-своему и документально должен быть прописан в соответствующих документах. Третье, где вы прочитали , что я одевалась как-то вульгарно? Вас заставляют на работу ходить без макияжа или без каблуков ?

то есть вы ходите в закрытых строгих платьях/обувь классика?

Гость
Автор

Всем нужны люди которые могут слажено работать в коллективе.
У каждого в коллективе есть личное мнение, этого мало.
Нужно уметь договориться и убедить других.
Работать по принципу "мы подумали и я решил" неправильно, если конечно вы не начальник

Автор
Гость

то есть вы ходите в закрытых строгих платьях/обувь классика?

Там не было такого дресс-кода, о котором вы говорите

Автор
Гость

Всем нужны люди которые могут слажено работать в коллективе.
У каждого в коллективе есть личное мнение, этого мало.
Нужно уметь договориться и убедить других.
Работать по принципу "мы подумали и я решил" неправильно, если конечно вы не начальник

До этого я работала в организации, где работа была организована по принципу каждый сам за себя. И мне было очень комфортно в этом плане.
Да , я не умею работать в коллективе , в команде .

Райт
Автор

До этого я работала в организации, где работа была организована по принципу каждый сам за себя. И мне было очень комфортно в этом плане.

Читаю, читаю но не могу понять. Что вы тут хотите? Вам говорят из-за чего вас увольняют, вы оправдываетесь. Вы хотите что бы все признали ваших работодателей казлами? Или что?

Гость

Тут просто так на форуме не разобраться(
попробуйте поработать с психологом, чтобы понять истинные причины и разобрать детально каждую такую ситуацию

Гость
Автор

Ну вот вы сами как считаете хорошо работает коллектив где каждый сам за себя?

Автор

Вы к истине подобрались на 99%

Жужа

Вы к истине подобрались на 99%

Добавлю. Мы в капитализме, здесь именно так. Работодатель считаете что он купил тебя с потрохами. У меня была пара работ, где можно было и фыркать и спорить с начальством. Но там денег на платили Где платят, там дерут три шкуры за редким исключением

Гость

Ну не у всех получается работать на кого то, работайте на себя, без коллектива и начальников. Либо с индивидуальным планом без коллектива

Гость

мне кажется подспудно вы чувствуете почему вас увольняют

Гость
Гость

ну, разводчик просто запутался в показаниях - он эту тему часто здесь выкладывает, меняя только место работы, вот и запутался в трех соснах - то ли он про офис сейчас написал, то ли про стройку
Кстати, о птичках - слово "строительство" употребляют только "простые" люди, сами строители говорят "на стройке".

Мой дядька не говорит на стройке, он говорит на " Обьекте"

Гость

Вы неудобная и строптивая, а нужны безотказные и покладистые, комфортные, белые и пушистые. Хотите работу - будьте такой, какой хочет видет вас начальство. Хотите качать права - качайте права. Бесконечные больничные (мудрая работница в конфликтной ситуации всегда уходит на больничный. Все понимают, что там за больничный, но закон на ее стороне, попробуй тронь. Потому и не трогают.), разборки в комиссиях по конфликтам, суды, наконец. Просто уволиться, потому что "видеть их не могу" это совершенно не тема. Воевать так воевать.
Ну или понимать, что своё мнение по любому поводу никакая не сверхценность, оно, как дырочка в звднице - есть у каждого. Показывать его всем совершенно незачем и даже как-то стыдно. И не воевать. Где-то ты потерпишь, где-то тебя потерпят.

Заря

Автор, понимаю Вас. Понимаю о чем говорите, т. к. сама такая. В данной ситуации, фриланс самое то, что подойдёт. Попробуйте, авось ваше?

Гость
Гость

Вы неудобная и строптивая, а нужны безотказные и покладистые, комфортные, белые и пушистые. Хотите работу - будьте такой, какой хочет видет вас начальство. Хотите качать права - качайте права. Бесконечные больничные (мудрая работница в конфликтной ситуации всегда уходит на больничный. Все понимают, что там за больничный, но закон на ее стороне, попробуй тронь. Потому и не трогают.), разборки в комиссиях по конфликтам, суды, наконец. Просто уволиться, потому что "видеть их не могу" это совершенно не тема. Воевать так воевать.
Ну или понимать, что своё мнение по любому поводу никакая не сверхценность, оно, как дырочка в звднице - есть у каждого. Показывать его всем совершенно незачем и даже как-то стыдно. И не воевать. Где-то ты потерпишь, где-то тебя потерпят.

Мудрая работница уходит на больничные?
Че блин????

Гость
Дикая орхидея

Заказывать волосы? Епт, Орхидея, ты че лысая?))

Гость
Автор

Секси герла! 😋😘

Гость
Жужа

Добавлю. Мы в капитализме, здесь именно так. Работодатель считаете что он купил тебя с потрохами. У меня была пара работ, где можно было и фыркать и спорить с начальством. Но там денег на платили Где платят, там дерут три шкуры за редким исключением

Жужа, не жужжи!))

Гость
Гость

Мой дядька не говорит на стройке, он говорит на " Обьекте"

На женском! Хорошо, если она не крокодил! 🤭

Гость
Гость

Мудрая работница уходит на больничные?
Че блин????

Работницу Василисой зовут и она премудрая, работая одновременно на обьекте с расстегнутой ширинкой и зарабатывая бонусы секретарши. Что непонятного?!

Гость
Автор

Лицемерие я ненавижу ! Работу свою делаю и хорошо. Но видимо это не первостепенное требование. Надо ещё начальнице ходить улыбаться и прикидываться несчастной. Как только почуют сильного и уверенного подчиненного, сразу выставят за дверь

На чем основана ваша сила и уверенность?

Гость

Автор, уверенна, что Вы очень красивы, умны, видно, что со внутренним стержнем. Таких многие не любят, увы. Не выдерживают, зависть пожирает. Вам остается только искать подходящий коллектив без крыс и змей завистливых. Это не легко, но думаю, Вы обязательно найдете хорошую работу с адекватными коллегами. Удачи!

Автор
Гость

На чем основана ваша сила и уверенность?

Как бы это странно не звучало ,я не боюсь остаться без работы . Увольнение задевает самолюбие , но не более того. То есть благодаря отсутствию ипотек, кредитов , ответсвенности за детей у меня нет обязательных ежемесячных платежей. Второе момент -это то , что я знаю себя , какой я работник ( в хорошем смысле ) , мне нравится моя работа. Поэтому я не собираюсь доказывать начальнице , что я лучше , чем ей показалось. Просто верю, что все сложится в мою пользу со временем.

Автор
Гость

Автор, уверенна, что Вы очень красивы, умны, видно, что со внутренним стержнем. Таких многие не любят, увы. Не выдерживают, зависть пожирает. Вам остается только искать подходящий коллектив без крыс и змей завистливых. Это не легко, но думаю, Вы обязательно найдете хорошую работу с адекватными коллегами. Удачи!

Спасибо большое и вам удачи 😊

Гость
Автор

Как бы это странно не звучало ,я не боюсь остаться без работы . Увольнение задевает самолюбие , но не более того. То есть благодаря отсутствию ипотек, кредитов , ответсвенности за детей у меня нет обязательных ежемесячных платежей. Второе момент -это то , что я знаю себя , какой я работник ( в хорошем смысле ) , мне нравится моя работа. Поэтому я не собираюсь доказывать начальнице , что я лучше , чем ей показалось. Просто верю, что все сложится в мою пользу со временем.

С натяжкой поставил вам лайк, усмотрев отсутствие ответственности за детей. Если правильно понял, их у вас нет? У меня несколько иное мнение на этот счет, ну да ладно, речь не о детях. У вас есть чувство собственного достоинства, что большая редкость в наши дни и комментарии тому подтверждение. Полностью на вашей стороне. Пережил 4-х начальников, со всеми на первых порах конфликтовал. Последующее нахождение компромиссного решения, сглаживало остроту ситуаций, но ездить на себе никогда не давал. Убедился за все это время, что если ощущаешь себя человеком и ты прав, нужно идти до конца, какими бы неприятностями это не грозило. Человек с моральными принципами, отстаивающий свои убеждения, дефицит нашего прогнувшегося общества. Желаю вам оставаться сомой собой, слушать внутренний голос и придерживаться своей точки зрения, независимо от ситуации. 💐

Гость
Автор

Получается нужно быть вообще безвольным существом

На работе ваша "воля" никому не нужна. Вы наёмный работник, от которого требуется соблюдение рабочей этики и обязанностей. Всё. И да, иногда этика важнее деловых качеств. Это только в кино, какой-нибудь доктор Хаус может всем подряд хамить и творить полную дичь, и ему за это якобы ничего не бывает. В реальной жизни незаменимых людей нет и никому не нужен токсик в коллективе.

Гость

Я сама отовсюду увольняюсь.В большинстве организаций просто условия концлагеря какие-то.На одного сотрудника 10 проверяющих-контролирующих

Гость
Гость

Вы устроили скандал из за просьбы выехать на 20 минут раньше.
И причём тут ездить?
Сегодня вы выехали на 20 минут раньше, завтра отпросились с работы чтобы сходить к тому же врачу.
Собственно так и выстраиваются отношения в коллективе

Да уж, автор с уж очень большим гонором... на 20 минут раньше не попросили выехать, господи! Я понимаю, когда дергают в выходной или если бы надо было встать на два часа раньше! Не думаю, что она такой ценный работник, что будут терпеть ее выходки.
Помимо профессионализма ещё должен быть эмоциональный интеллект, такт, умение выстраивать отношения с коллегами.

Гость

Да уж, автор с уж очень большим гонором... на 20 минут раньше не попросили выехать, господи! Я понимаю, когда дергают в выходной или если бы надо было встать на два часа раньше! Не думаю, что она такой ценный работник, что будут терпеть ее выходки.
Помимо профессионализма ещё должен быть эмоциональный интеллект, такт, умение выстраивать отношения с коллегами.

Не всем нравится прогибаться и улыбаться

Автор забейте и релаксируйте лучше на удаленке. Коллективы терпимы в двух случаях. 1) вы начальница. 2) у вас есть цель оправдывающая средства, то есть настолько сильный внутренний пофигизм на все кроме нужд близких
Я очень приживаюсь в любых коллективах, но....... Терпеть одно и то же болото не могу, ну чего там изо дня в день одно и то же перетирать

Гость
Королева форума

Автор забейте и релаксируйте лучше на удаленке. Коллективы терпимы в двух случаях. 1) вы начальница. 2) у вас есть цель оправдывающая средства, то есть настолько сильный внутренний пофигизм на все кроме нужд близких
Я очень приживаюсь в любых коллективах, но....... Терпеть одно и то же болото не могу, ну чего там изо дня в день одно и то же перетирать

+++

Гость

Автор, мы тут не угадаем. Надо вас лично знать.

У меня знакомая есть. Она на работе начинает компании мужиков вокруг себя собирать. Даже, если это женский коллектив 😄 Нет, она не красавица, просто болтливая. Ломает устоявшиеся связи в коллективе ... вроде, как приведёт грузчика в офис поболтать и со всеми познакомиться. Для большинства людей это дико. Так вот её с позором увольняют.

Есть другая знакомая. Она много ходит по барам и не замечает, что утром по ней видны последствия (вплоть до перегара). У неё на странице постоянно близкие к эротическим фотосессии. Вроде бы за такое не увольняют, но представьте, как выглядит компания, когда у руководителя такая помощница. Её тоже часто увольняют.

А так-то, в жизни, классные, весёлые девушки, очень стараются хорошо выполнять свою работу 🤷🏻‍♀️ И ведь ни одной не могу прямо сказать причины. Тем более такое не скажут те, кто увольняет. Поэтому они до сих пор не понимают, почему.

Гость
Автор

Было бы странно в офисе услышать « я работаю на стройке». И то у нас так не говорят про объект. Обычно «на линии»

Мешки таскают с цементом? Раствор мешают? Кирпич кладут? Штукатурят? Грунтуют?

Гость
Гость

попробуете поработать на удаленке

Ну ,работала

Гость
Гость

Автор, мы тут не угадаем. Надо вас лично знать.

У меня знакомая есть. Она на работе начинает компании мужиков вокруг себя собирать. Даже, если это женский коллектив 😄 Нет, она не красавица, просто болтливая. Ломает устоявшиеся связи в коллективе ... вроде, как приведёт грузчика в офис поболтать и со всеми познакомиться. Для большинства людей это дико. Так вот её с позором увольняют.

Есть другая знакомая. Она много ходит по барам и не замечает, что утром по ней видны последствия (вплоть до перегара). У неё на странице постоянно близкие к эротическим фотосессии. Вроде бы за такое не увольняют, но представьте, как выглядит компания, когда у руководителя такая помощница. Её тоже часто увольняют.

А так-то, в жизни, классные, весёлые девушки, очень стараются хорошо выполнять свою работу 🤷🏻‍♀️ И ведь ни одной не могу прямо сказать причины. Тем более такое не скажут те, кто увольняет. Поэтому они до сих пор не понимают, почему.

Сука, ну *** ты от девчонок. Чё ***-то. Твоё мнение не интересует, поверь

Гость
Гость

Ну ,работала

А с вами всё по следующему комментарию понятно.

На абсолютно не злобный комментарий, в котором ни к кому не цеплялАсь, а привелА примеры, в чём может быть проблема, вы - выругались и нахамили.

Неадекватная реакция и злоба 🤷🏻‍♀️ Кому нужен такой сотрудник?

Гость
Автор

У вас есть своей (или родительское) жильё? Вы москвичка? Да, работодатели терпеть не могут квартирных москвичей, т к ими нельзя помыкать и они не рабы.