Здравствуйте! Существует ли такая удалённая работа, которая сама выдаёт компьютер, аппаратуру для работы из дома? Знакомая работала бухгалтером, потом пошла в декрет и ей руководство предоставило всё необходимое, компьютер, принтер, бумагу, печати, канцелярия. А возможно ли подобное, если хочешь устроиться именно на удалённую работу, а компьютер, к сожалению, нет возможности приобрести.
Удаленка - это место работы, а не формат трудоустройства
Работая в официальной организации, по трудовой со всем сопутствующим, от отпусков до ДМС, можно работать на удаленке
Если организация переводит или нанимает на условиях удалёнке, то в целом, да, обеспечивает...
Но не каждая, конечно, организация
Обычно работодатель рассчитывает что у вас есть свой ПК
Да, обычно выдают.
В смысле? А что, на каких-то работах люди приходят со СВОЕЙ техникой? Да ну. За 11 лет работы ни разу не наткнулась на компанию, где не выдавали бы технику. Это вы что-то придумали...
Понятно, что разные, по понятным причинам работодатель не хочет хранить персональные данные своей компании на личном компе сотрудника. Но и сотрудник не хочет, чтобы в его личном компе кто-то рылся. Не потому что что-то скрывает или кому-то интерсны фотки чужого кота, а просто это должно работать в обе стороны. Как можно дать доступ кому-то постороннему к своему компу? А если этот комп семейный, там и муж может хранить документы для своей работы. Хотя если несешь ноут в ремонт, чтобы тебе что устанавливали/переустанливали, все равно даешь доступ третьим лицам, но там уже другого выхода нет.
Понятно, что разные, по понятным причинам работодатель не хочет хранить персональные данные своей компании на личном компе сотрудника. Но и сотрудник не хочет, чтобы в его личном компе кто-то рылся. Не потому что что-то скрывает или кому-то интерсны фотки чужого кота, а просто это должно работать в обе стороны. Как можно дать доступ кому-то постороннему к своему компу? А если этот комп семейный, там и муж может хранить документы для своей работы. Хотя если несешь ноут в ремонт, чтобы тебе что устанавливали/переустанливали, все равно даешь доступ третьим лицам, но там уже другого выхода нет.
А вы что, диски не шифруете?
А вы на работе спросите!!!!
Если вы очень ценный сотрудник, то вам могут предоставить технику. Но, как правило, большинство удаленщиков работает на своем.
В смысле? А что, на каких-то работах люди приходят со СВОЕЙ техникой? Да ну. За 11 лет работы ни разу не наткнулась на компанию, где не выдавали бы технику. Это вы что-то придумали...
Ну вот я работаю на удаленке, комп у меня свой. Правда, когда жесткий диск с системой погорел, работодатель мне компенсировал покупку нового, хотя я и не просила даже.
В одной теме наоборот спрашивали нормально ли, что работодатель хочет иметь удаленный доступ к компу сотрудника, ведь это личный комп, там личные фото, другая личная инфорамация.
Вот на такое никогда в жизни не согласилась бы. Хотите доступ к компьютеру - выдавайте отдельный рабочий компьютер. Я, так и быть, найду у себя дома место, где его поставить, но на мой личный всякие закладки ставить не позволю ни за какие деньги. Неприкосновенность частной жизни, и точка.
Во всех компаниях, в которых я работала сотрудникам выдавали ноутбуки.
В этом месяце взяли стажера без опыта работы, даже ей выдали ноутбук(работа удаленная).
у работодателя есть две основные обязанности:
1) платить з.п.
2) обустроить рабочее место!
П.С. с бедными и/или жадными фирмами лучше вообще изначально не связываться ни в каком формате, даже удаленно
у работодателя есть две основные обязанности:
1) платить з.п.
2) обустроить рабочее место!
П.С. с бедными и/или жадными фирмами лучше вообще изначально не связываться ни в каком формате, даже удаленно
Но, работодатель обязан обустроить 1 рабочее место в офисе. Если инициатива работать удаленно исходит от работника, то никто ей комп домой не потащит
Ошибаетесь. Некоторые компании сделали вывод, и на работу просто так не придёшь со смартфоном))). СБ компании отберёт, заглушит все что можно или через КПП не пройдёшь. Выдаст свои телефоны и всё, это решает проблему на 80-90%. Не нравится - ищешь другую работу. Зато утечек меньше становится. В некоторых государственных структурах это уже давно работает. В НИИ также не придёшь просто так со своей трубой. Практика достаточно распространённая и не новая, к тому же актуальная.
Кому?
Бухгалтеру возможно.
А мне на 1 мониторе работать практически не возможно, тем более на мониторе ноутбука
Мне кажется, что проще пару кнопок тыкнуть, чтобы экран переключить, чем башкой постоянно вертеть. Не понимаю я любителей окружаться мониторами. Все равно одномоментно смотришь только на один из них.
Или в этом есть какие-то скрытые плюсы, о которых я не знаю?