Мне 20лет. Устроилась работать помощником маляра. Часто происходит такая ситуация: например покрасили стены в один слой и ждём 20мин пока засохнет, чтобы нанести второй. Меня в это время оставляют сидеть в раздевалке, а напарница уходит купить. Тем временем начальник будто бы предчувствует, что я сижу и заходит именно в момент когда я без дела. Он говорит, что все понимает, но меня напрягает, что он не видел как я работаю. Он видел несколько раз видел как я сижу, а как работаю - нет. Закон подлости (или как это назывпется). Мне так некомфортно. Я пришла, чтобы набрать опыт. Если мне напишут плохую характеристику, то на будущем месте работы будет много вопросов. Что мне делать?
Пока не сказал, чего переживаете?
работают (даже помощниками) за деньги. при капитализме просто нет другой мотивации (рабство/крепостничество отменили, но это не точно))) если вы сможете доказать что при капитализме можно работать не за деньги...нобелевская премия по экономике - это просто минимум что у вас будет!
иногда такое бывает. Будто человек в чем-то уверен и по итогу жизненные ситуации будто это подтверждают. Вот показалось ему сразу что вы будете отлынивать и он как на зло приходит именно в это время. Так его иллюзии поддерживаются. Много раз с таким сталкивалась. Забейте и делайте свое дело.
Да с чего вы взяли, что он не понимает причины " перекуров"?
И что будет какая то характеристика...
У меня всегда так было (с детства) - не отлынивала от работы и от дел, но стоило именно мне присесть или поменяться с тем, с кем договорилась, что делаем по очереди, как заходили те, кто имел полномочия проверять и контролировать. Просто вот буквально те, кто отлынивал и занимался своими делами, на виду оказывались при делах, а я типа бездельницы. Это реально странно, тогда меня это очень расстраивало, потому-что прилетало несправедливо. И тогда же я сделала вывод, что мне нужно заниматься или сдельным трудом, или несмешиваемым, где будет легко определить, кто и что делал. Но в работе нередко на таких просто вешают больше, раз всё успевают и делают хорошо))
не парься, сама накрутила себя
МАХАРОШАЯ, не накручивай себя. Кажется, ты все это себе придумала. Работай, пока работается, а захотят уволить, уволят, не спрашивая. В 20 лет весь мир перед тобой, ничего не бойся. Все будет хорошо.