Работая на кого-то по найму, вы в большинстве случае (процентов этак 90) не достигните никакого успеха. Наверное, многие не поняли, что я имею в виду под достижением успехом. Это не значит, что много …
Работать на дядю Васю или делать карьеру в крупной компании?
Получать серьезный опыт в серьезной компании и потом открыть свой бизнес?
Начинать бизнес без ничего это реально, но не каждый справится.
Работа во фрилансе чаще те же деньги что и на дядю, но не редко работать приходится больше и постоянный нервяк о том будут ли заказы завтра.
Не все в стране торгаши, есть большое количество супер профессионалов, которые не создадут бизнес, да оно им и нафиг не нужно.
Ну не бывает физиков ядерщиков или хирургов фрилансеров
И? Ты меришь людей по доходам? Я вот меньше зарабатываю работая на себя, чем если бы работал на дядю, но зато график свободный и могу путешествовать, а работая на дядю знаю одно, высосут все сроки и выкинут подальше, сталкивался.
Но тебе то выгоднее с тем кто больше зарабатывает, ведь он больше потратит на тебя, поэтому и хвалить ты его будешь, ну и прихваливать потому что нынешний. А эмоционально сгорит, поменяешь как использованный кондом 😄👍
Каким образом ты путешествуешь? Кто держит твой бизнес, пока ты путешествуешь?
А ты как думал? Что в сказку попал? Помониторь среднюю зарплату по Росстату. Государство заплатит тебе примерно столько (плюс-минус) - и ни копейкой больше. Хочешь зарабатывать(ну, хотя бы попытаться) - вэлкам в свои бизнес.
В жизни должно повезти три раза! …
Если все на себя работать будут, то нужно менять систему вообще. Такого нигде нет. Производство тогда встанет, сельское хозяйство и т.д. Сами мы как будем производить предметы первой необходимости?
Если все на себя работать будут, то нужно менять систему вообще. Такого нигде нет. Производство тогда встанет, сельское хозяйство и т.д. Сами мы как будем производить предметы первой необходимости?
общество потребления не задумывается о такой ерунде. им бы шмотье подороже и на пляже загорать, а на заводах пусть лохи работают. аж тошно
Да хватит вам. 50% не хотят работать на себя. Еще 35 не могут. В итоге это все воадные мечты школьника. Я 10 лет работаю на себя. Держу штат. И периодически они хотят работать на себя. Потом возвращаются.
« Под успехом имеется в виду другой финансовый доход. Возможность приобрести дом на море без ипотеки, межконтинентальные путешествия, машина с салона. На данный момент это даже не 300 т.р. в месяц, где-то от 500 т.р.Вот такого успеха благодаря работе не достигнут 99% работающих.",,, Бизнесмен из тебя так себе….Что бы рассуждать с умным е*алом о «доходах и бизнесах», надо иметь хоть какое либо представление о том как зарабатываются деньги. 500 тыс. в наше время зарабатывает устойчивый средний класс и на «домик у моря» этих денег не хватит, разве что на биотуалет. А что бы открыть свой бизнес-надо иметь стартовый капитал, образование и стаж. Это колоссальный труд и огромные деньги. Изучайте маркетинг и берите пример с дяди на которого работаете.
Да хватит вам. 50% не хотят работать на себя. Еще 35 не могут. В итоге это все воадные мечты школьника. Я 10 лет работаю на себя. Держу штат. И периодически они хотят работать на себя. Потом возвращаются.
У нас в фирме также. Один мой коллега захотел открыть свою фирму, ушёл, закупил товар. Дело не пошло у него. Вернулся обратно, его с его же товаром и приняли, как блудного сына.
Я сама уходила, потом вернулась.
Всё же стабильный белый оклад, бонусы и премии, оплачиваемый отпуск и больничный - это хорошо. Не надо ночами не спать, думая как заработать, как продать, как выплатить зп, аренду.
Я считаю, лучше иметь какое-то хобби, которое приносит доп. доход и в случае чего, ты сможешь прожить на эти деньги, ну хоть не помереть с голоду какое-то время.
Т.е если разложить по полочкам, то ситуация такова:
- госкомпании и госбанки устанавливают зарплаты и оклады напрямую. Везде в РФ система оплаты одинакова: относительно небольшой оклад, с которого платятся все налоги и поборы + премии.
- в регионах крупнейшие работодатели как правило заключают трехсторонние колдоговоры с участием местной областной/краевой/республиканской администрацией и Федерацией независимых профсоюзов (или иной отраслевой, если она туда не входит). В этих договорах фиксируется средний размер индексации зарплат и их общие показатели, плюс указываются расходы на "социальные нужды". Все эти колдоговора затем идут на верх в администрацию президента РФ, где визируются и далее осуществляется общий контроль. То есть, какой-нибудь Мордашов с одной стороны не может разом выкинуть на мороз 10 тысяч человек с Северстали, но и поднять зарплату тоже не может (если не считать немногочисленной верхушки).
То есть, федеральный центр по сути прямо и опосредованно контролирует в регионах от 50 до 70% рынка труда, не давая проникать туда рыночным условиям. В почти каждом регионе крупнейшие работодатели это: РЖД, почта, Сбербанк, ВТБ, местные коммунальщики (не важно, муниципальные или региональные), не говоря уже об ордах занятых в госведомствах (МВД, СК, ФСБ, прокуратура, суды, администрации районов, городов, областей и так далее). Чохом сюда кидаем и крупные, федеральные торговые сети. Плюс сфера образования, медицина и т.п. госучреждения (музеи, театры). Если подсчитать все, то в РФ на частный средний и малый бизнес приходится от силы 30-35% рабочих мест (по регионам все может быть волатильно, в каком-нибудь Краснодаре больше, а в Стерлитамаке или Алапаевске - меньше).
Поэтому НИКОГДА по найму вы нормально зарабатывать не будете.
очень интересная информация, спасибо! Я живу в Москве и никогда про это не слышала. Поэтому сюда все едут на заработки со всей страны и город переполнен гигантскими толпами.
Какое заблуждение )
У меня есть бизнес , да в доковидные времена был доход больше чем в офисе ( или примерно также , если учесть сезонность )Больше свободы , можно не вставать в 8 утра и не пилить по пробкам в офис , нет начальника , это из плюсов ) Нл , например , еще даже в хорошие времена , пришлось сменить офис незапланированно - потратить 500 т на ремонт ( как вам ?) Потом постоянно надо вкладываться в платную рекламу , то есть это около 100-200 т расходов , не каждый месяц , но все же ! После косила все могло по п..де ) доход упал в 2 раза
Короче , я нашла работу, которая мне нравится , на удаленке и честно говоря , бизнес бы продала со временем .
По мне нет ничего лучше , чем сидеть дома и спокойно работать без того , чтобы думать о клиентах , подчинённых и тд )
И это не только мое мнение , у меня много знакомых , которые в своём бизнесе -у всех вечная проблема как привлечь клиентов , где давать рекламу , как найти нормального маркетолога и тд .
Это верно. Но если даже бы все могли и хотели, то сама структура экономики вообще под это не заточена
Всю молодость пахал, с 10 лет уже собирал бутылки, с 14 металл и все каникулы летние работал, чтобы купить на зиму одежду и обувь и помочь маме купить хлеб, чтобы с голоду не сдохнуть. В 20 лет,как получил первую профессию, сразу на работу, все выходные работал, учился параллельно на вечернем, стал главным механиком, потом замом главного инженера. В 34 года очнулся, что заработал?? Ничего! Дырку от бублика, машина 20 летняя, кое - как одет, запас денег 700 тысяч, ну и хороший опыт работы, и множество знаний и навыков в 5 параллельных специальностях. Да и кризис бил по полной, зарплату снижали, работы наваливали все больше. Бросил все к черту, ушел в дело - график 2/2, начал работать в выходные, как частный инженер, без работодателей.
Сперва так себе, потом пошло, по крайней мере не жалкие 3-4 тысячи в день, а 10-14, потом работу бросил по найму. Вот уже 6 лет сам по себе и рад этому - никому ничего не должен, хочу беру много заказов и вкалываю, хочу отдыхаю, сам себе хозяин.
Жаль про.сра.л, молодость, променял на еду и жалкие копейки свои 15 лучших лет жизни, потерял здоровье и силы. Но ведь выходил с самых низов, не было ни богатых родителей, ни связей ни друзей, окружение дети из детских домов, ***, дети алкоголиков, ментов, чернорабочих, хулиганы.
Какое заблуждение )
У меня есть бизнес , да в доковидные времена был доход больше чем в офисе ( или примерно также , если учесть сезонность )Больше свободы , можно не вставать в 8 утра и не пилить по пробкам в офис , нет начальника , это из плюсов ) Нл , например , еще даже в хорошие времена , пришлось сменить офис незапланированно - потратить 500 т на ремонт ( как вам ?) Потом постоянно надо вкладываться в платную рекламу , то есть это около 100-200 т расходов , не каждый месяц , но все же ! После косила все могло по п..де ) доход упал в 2 раза
Короче , я нашла работу, которая мне нравится , на удаленке и честно говоря , бизнес бы продала со временем .
По мне нет ничего лучше , чем сидеть дома и спокойно работать без того , чтобы думать о клиентах , подчинённых и тд )
И это не только мое мнение , у меня много знакомых , которые в своём бизнесе -у всех вечная проблема как привлечь клиентов , где давать рекламу , как найти нормального маркетолога и тд .
Есть смысл в эволюции развития собственного бизнеса - переход в стадию когда заработанный капитал начинает давать доход без вашего активного участия .
Недвижимость , акции , вклады , передача в управление и тому подобное.
Или рост бизнеса на определенном этапе позволит содержать управляющую структуру и быть менее обремененным управлением .
Я работаю в найме на НЕ руководящей позиции (т е без нервов и ответственности за результат других людей), получаю 320 тыс руб. В принципе по моей специальности можно и 500 получать работая «на дядю» и никем не руководя. И это фиксированный оклад. Каждый месяц я уверена что получу зарплату. Сплю спокойно:)
Я работаю в найме на НЕ руководящей позиции (т е без нервов и ответственности за результат других людей), получаю 320 тыс руб. В принципе по моей специальности можно и 500 получать работая «на дядю» и никем не руководя. И это фиксированный оклад. Каждый месяц я уверена что получу зарплату. Сплю спокойно:)
it?))
Так средне жить намного лучше, чем бомжевать. А работая на себя, риск бомжевать выше, чем шанс получать больше среднего.
Многие работальщики на себя спускают всё своё время на несбыточные мечты, в то время, как средние, и машину, и квартирку в ипотеку выплатят, и семью создадут.
Кстати, еще часто слышу или читаю вот такие комментарии:
"...Вот я всю молодость пахал, зато сейчас живу хорошо, могу многое себе позволить, не то что мой сосед/кум/сват".
Но на это, конечно, вестись не надо.
В каком случае нужно пахать?
Пахать ради денег - плохая затея. Можно выгореть и деньгам рад не будешь. А вот если это свое дело, которые приносит радость, то и пахать не придется. Ибо такой труд будет в удовольствие.
А если работать"на дядю", то можно и денег не получить, и здоровье потерять.
Часто нам приводят в пример людей, которые добились успеха. А что же с теми, кто прогорел?
Люди пишут в комментариях, что надо просто много работать, тогда будет успех.
А теперь посмотрите на своих родственников, знакомых, соседей. Они или добились успеха, или бездельники?
Я так не думаю. На самом деле, много людей, которые работали тяжело и много, но закончили свою жизнь в нищете.
Из ста таких тружеников и стахановцев только единицы добились успеха.
Кстати, Стаханов закончил свою жизнь в психбольнице в 1977 году.
Но и с ним не всё так однозначно. По некоторым источникам, его достижения были преувеличены для создания пропаганды труда. Как было на самом деле, неизвестно.
Пахать ради денег - это единственный возможный путь к нормальным доходам.
Если вы любите своё дело и делаете его хорошо, но при этом не ради денег, ничего вас не ждёт. Вы так и будете бомжарой.
И, может, я напишу парадоксальную вещь, но в реальности - деньги не главное. На самом деле, в России многие заморочены на потреблении больше, чем в той же Европе. Но происходит подобное из-за того , что у народа нет денег даже на необходимое. Вместо того, чтобы думать о вечном, в свободное время мы думаем о том, как протянуть до зарплаты.
Сейчас близится сентябрь и все родители школьников прибывают в ужасе: на что собирать детей к школе?
Люди зациклены на деньгах, просто потому что их нет. Поэтому те, кто получает пресловутые 20-30-40 тысяч, не может/боится сменить работу. В отличие от тех, кто имеет действительно большой доход от бизнеса/наследства/крупной госдолжности (например, топ-менеджемент в госкорпорации)
Конечно, ситуации бывают разные и есть исключения, но это только подтверждает правило.
А секрет успеха заключается в том, чтобы заниматься тем, что нравится.
И пахать для этого точно не надо.
Нифига они не заморочены на деньгах, если переживают из-за трат, а не из-за способов их заработать.
И, может, я напишу парадоксальную вещь, но в реальности - деньги не главное. На самом деле, в России многие заморочены на потреблении больше, чем в той же Европе. Но происходит подобное из-за того , что у народа нет денег даже на необходимое. Вместо того, чтобы думать о вечном, в свободное время мы думаем о том, как протянуть до зарплаты.
Сейчас близится сентябрь и все родители школьников прибывают в ужасе: на что собирать детей к школе?
Люди зациклены на деньгах, просто потому что их нет. Поэтому те, кто получает пресловутые 20-30-40 тысяч, не может/боится сменить работу. В отличие от тех, кто имеет действительно большой доход от бизнеса/наследства/крупной госдолжности (например, топ-менеджемент в госкорпорации)
Конечно, ситуации бывают разные и есть исключения, но это только подтверждает правило.
А секрет успеха заключается в том, чтобы заниматься тем, что нравится.
И пахать для этого точно не надо.
Автор, вы хоть чего-нибудь добились?
Опять про сферический конь в вакууме.
Есть смысл в эволюции развития собственного бизнеса - переход в стадию когда заработанный капитал начинает давать доход без вашего активного участия .
Недвижимость , акции , вклады , передача в управление и тому подобное.
Или рост бизнеса на определенном этапе позволит содержать управляющую структуру и быть менее обремененным управлением .
а вы думаете, те, у кого бизнес есть об этом не догадываются ?)
Всю молодость пахал, с 10 лет уже собирал бутылки, с 14 металл и все каникулы летние работал, чтобы купить на зиму одежду и обувь и помочь маме купить хлеб, чтобы с голоду не сдохнуть. В 20 лет,как получил первую профессию, сразу на работу, все выходные работал, учился параллельно на вечернем, стал главным механиком, потом замом главного инженера. В 34 года очнулся, что заработал?? Ничего! Дырку от бублика, машина 20 летняя, кое - как одет, запас денег 700 тысяч, ну и хороший опыт работы, и множество знаний и навыков в 5 параллельных специальностях. Да и кризис бил по полной, зарплату снижали, работы наваливали все больше. Бросил все к черту, ушел в дело - график 2/2, начал работать в выходные, как частный инженер, без работодателей.
Сперва так себе, потом пошло, по крайней мере не жалкие 3-4 тысячи в день, а 10-14, потом работу бросил по найму. Вот уже 6 лет сам по себе и рад этому - никому ничего не должен, хочу беру много заказов и вкалываю, хочу отдыхаю, сам себе хозяин.
Жаль про.сра.л, молодость, променял на еду и жалкие копейки свои 15 лучших лет жизни, потерял здоровье и силы. Но ведь выходил с самых низов, не было ни богатых родителей, ни связей ни друзей, окружение дети из детских домов, ***, дети алкоголиков, ментов, чернорабочих, хулиганы.
ну это ж не бизнес, это вы сами на себя работаете, фриланс.
Вот если бы на вас пахало хотя бы человек 50- это уже небольшая компания.
Мартин Иден?!
Программер?
как же задолбали эти истории про айтишником. Айтишников - 2% работающих людей. Остальным что делать?
как же задолбали эти истории про айтишником. Айтишников - 2% работающих людей. Остальным что делать?
чем вас истории от айтишников задолбали? человек рассказал что работает на дядю и зарабатывает хорошо. что не обязательно в бизнес лезть. остальные пусть что хотят то и делают. вам подсказывают хотите зарабатывать - есть еще айти, не хотите - ищите другие пути заработка. ща бы айтишникам решать что остальным делать