Очень нужен адекватный совет, или просто слова поддержки. Недавно устроилась на свою первую работу, в научной сфере, и все оказалось намного сложнее чем я ожидала. Вначале меня возможные трудности не пугали, думала через какое то время в любом случае станет легче. Успокаивала себя мыслью о том что другие ведь как то там работают, а я хорошо закончила универ, была отличницей, значит наверно не самая тупая… Но вот уже прошло два месяца, а я все ещё чувствую что совсем не разобралась в важных темах, что не хватает практических и теоретических знаний. Начальник сказал что уже пришло время , и по сути я должна буду уже со следующей недели частично выполнять свои обязанности, Тоесть координировать команду лаборантов, отвечать на любые возникшие у них вопросы. Когда думаю об этом, меня охватывает чувство паники, такое сильное что дышать становиться тяжело. Ощущение что я в любом случае провалюсь, опозорюсь, не смогу ответить ни на один вопрос. Уже несколько дней не могу нормально спать. На выходных собиралась немного позаниматься, почитать теорию, чтобы чувствовать себя более уверенно в основных темах. В итоге начала читать, осознала что так ничего и не понимаю, опять охватило чувство паники , отложила все и так ничего и не сделала. По характеру довольно закрытый и неразговорчивый человек, но все равно старалась весь первый период как можно больше задавать вопросов опытным коллегам, но многие из них часто отвечали- в этом ты могла бы разобраться сама , погугли итд. А я до того как задать вопрос уже раз 50 все прочитала, и пару часов гуглила…С тех пор вопросов накопилось ещё больше, задать их особо некому и чем больше оттягиваю тем более странно становится задавать ‘базовые’ вопросы начального уровня. Когда я устраивалась на работу, работодателю сообщала о том что у меня нет опыта с данными процедурами… он сказал не проблема, всему научим… Не знаю что делать, в первую очередь как перебороть паническое чувство и страх опозориться. Помогите пожалуйста. #работа #нуженcовет
Возможно это просто не ваша работа. Вы когда принимали решение о выборе вакансии, какое чувство было? Тревога или радость? Не накручивайте себя. Не сошёлся свет клином на этой работе. Принимите заранее вариант поражения, и поотпустит.
Возможно это просто не ваша работа. Вы когда принимали решение о выборе вакансии, какое чувство было? Тревога или радость? Не накручивайте себя. Не сошёлся свет клином на этой работе. Принимите заранее вариант поражения, и поотпустит.
Сначала я была очень довольна, фирма престижная, хорошая зарплата, работа казалось сложной но интересной, я восприняла это как вызов .. сдаваться я не привыкла, максималистка во всем, легких путей не ищу никогда… и поэтому действительно у меня не было до сих пор мысли о том чтобы уволиться , что возможно работа не моя.
Вообще через три года точно научитесь. А вообще нужно понять логику работодателя, почему именно на вас он остановил свой выбор. Кто работал на этой должности до вас, его образование и стаж?
Пффф 2 месяца-ерунда, вот через полгода уже будете разбираться на хорошем уровне, а через год открывать дверь своей конторы ногой.И запомните, тупых вопросов не бывает, если они есть, значит, вы пытаетесь разобраться.Не загоняйте себя своими же мыслями.
Если сказал, что научим, так и скади, учите. Запомни, наглость —второе счастье. Человек оценивает не то, что ты знаешь, а то, насколько ты в себе уверена. Даже, если не получится на этой работе, ничего страшного нет. Но надо быть понаглее, наседать. Тебе надо учиться быть коммуникабельной. Упражнение: возьми себе за правило каждый день кого—то о чем—то спрашивать о работе. Причина может быть разной. Скади, собираю данные для работы, еще что—нибудь придумай, но спрашивай. Сама не заметишь, как все начнет меняться. Надо давать выход эмоциям, не копить в себе. Зачем?