Гость
Статьи
Уволилась и хочу …

Уволилась и хочу отдохнуть

Я почти 8 лет беспрерывно работала на одном месте, бухгалтером, пятидневку, с 9 до 6. В начале июля я уволилось, с тех пор не работаю. Встала на биржу, получаю пособие. Пытаюсь искать работу, часто приглашают на собеседование, но понимаю, что работать не хочу пока. Хочется свободы, высыпаться, отдыхать. Но также понимаю, что сидя дома, я дичаю без общения и деградирую. И чем дольше сидишь дома, тем больше потом вопросов у работодателей. С другой стороны, после почти 8 лет беспрерывной каторги хочется почувствовать себя свободным человеком…. Девушки, у кого-то было подобное? Как долго вы отдыхали? #работа #отдых

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Разводка

Разводка

Автор
Разводка

Разводка

С чего бы это?! 😡😡😡

Гость

Я отдыхала пол года). Потом прошла собеседование и устроилась на работу. Проблем не было. Сказала,что работала не официально. За время отдыха я съездила в санаторий, на море и в гости к дальним родственникам. Вот это был отпуск!

Разводка
Автор

С чего бы это?! 😡😡😡

Ты на вумане разводки пишешь,и еще не уволилась

Карина

Работаю с 16 лет. Максимальный перерыв был 2 месяца. Честно, надоело, так что вас понимаю

Гость

Найдите работы с неполным рабочим днем, чтобы время "жить" оставалось.
БУДЬТЕ УСЕРДНЫМИ И НАДЁЖНЫМИ
В Библии говорится: «Любой упорный труд приносит пользу» (Притчи 14:23).
Будьте усердными и надёжными
Постарайтесь полюбить своё дело. Даже если это не работа вашей мечты, она помогает вам прокормить себя.
Будьте усердным и надёжным работником. Такая репутация поможет вам удержать рабочее место или, на худой конец, облегчит поиски нового.
«В плане работы я непритязательный, даже если она мне не особо нравится и зарплата не ахти. Я всегда работаю на совесть и делаю всё так, как если бы делал это для себя» (Дмитрий).
Если вы ищете работу
Не сидите сложа руки — действуйте! Не стесняйтесь предлагать свои услуги даже тем работодателям, которые не выставили объявление о поиске сотрудников. Скажите друзьям и родственникам, что вам нужна работа.
Не будьте слишком требовательны. Едва ли вы найдёте работу, которая будет подходить вам по всем параметрам.

Автор
Гость

Я отдыхала пол года). Потом прошла собеседование и устроилась на работу. Проблем не было. Сказала,что работала не официально. За время отдыха я съездила в санаторий, на море и в гости к дальним родственникам. Вот это был отпуск!

А если я буду говорить, что стояла на бирже и получала пособие?

Автор
Карина

Работаю с 16 лет. Максимальный перерыв был 2 месяца. Честно, надоело, так что вас понимаю

Я вообще работаю с почти 18 лет. За месяц до 18-летия устроилась на полный день. Потом было несколько перерывов от 2 до 5 месяцев. И вот на последнем месте на 8 лет почти застряла!

Гость

Если есть понимание того, что пока не хочется работать, лучше отдохнуть!!! По себе знаю какого это! работать не видя белого света, без отдыха и продыха как говорится. Все годы и молодость провести на этих работах. Вот и жизнь, а главное молодость прошла и ничего хорошего и вспомнить нечего, кроме той бесконечной проклятой каторжной работы. Эмоционально выгорела я на тех работах и выдохлась так, что теперь нет вообще никаких сил и желания жить!

Матильда
Автор

А зачем вообще говорить почему не работали, значит были средства и не было нужды. Вы продаете свои знания и время, есть потребность - идёте на работу

Автор
Матильда

А зачем вообще говорить почему не работали, значит были средства и не было нужды. Вы продаете свои знания и время, есть потребность - идёте на работу

Работодатели не любят таких, кому есть на что жить. Значит работа не нужна и в любой момент такой сбежит, их логика.

Автор
Гость

Если есть понимание того, что пока не хочется работать, лучше отдохнуть!!! По себе знаю какого это! работать не видя белого света, без отдыха и продыха как говорится. Все годы и молодость провести на этих работах. Вот и жизнь, а главное молодость прошла и ничего хорошего и вспомнить нечего, кроме той бесконечной проклятой каторжной работы. Эмоционально выгорела я на тех работах и выдохлась так, что теперь нет вообще никаких сил и желания жить!

Ну я не могу сказать, что там было много работы, но всё равно с 9 до 6 в с ра ном офисе как в тюрьме….

Гость
Автор

Ну я не могу сказать, что там было много работы, но всё равно с 9 до 6 в с ра ном офисе как в тюрьме….

Вы вот прям точь-в-точь до шести работали????? Отработали положенный восьми-часовой рабочий день и ушли?

Гость
Гость

Какая вы молодец! Везёт вам, не то что мне.

Захария
Автор

Работодатели не любят таких, кому есть на что жить. Значит работа не нужна и в любой момент такой сбежит, их логика.

Работодатели все же разные...
И логика не у всех косая..
Но всегда можно сказать " по семейным обстоятельствам"...
Вы же не 8 лет отдыхать собрались....
Ну или скажете, что частным образом работали, без трудовой

Матильда
Автор

Если вы хороший спец и будете устраиваться в нормальную фирму, а не шаражку, эти вопросы задавать вам не будут. Это личное , чем вы занимались и на что жили. Подобные вопросы некорректы

Вы это, отдыхайте аккуратней. С мая я гуляю как сумасшедшая. Где-то получается по 12 мероприятий в месяц, в среднем. Это только досуг. Еще надо дожить до конца этого месяца в таком же режиме и еще полсентября. Я офигела. Держусь из последних сил. Больше не могу.))))))) 😄😄😄

Гость

Это повод задуматься о работе на себя. Чтобы не пришлось искать работу по найму и выходить в офис

Ну мне, конечно, нравится драйв и движ, автор. Мне нравилось за неделю сходить 5 или 6 раз в театры. Но после такого отдыха тоже надо отдохнуть. Поэтому отдыхайте так, чтобы после отдыха с гуляниями еще отдохнуть месяцок от всего!)))

Гость

я после того как стала работать после института поняла за 3 года что никаму эта херь не упала и путешествовала уповая на бога несколько лет по теплым местам. но я ботинки с помойки носила понимайте. счас снова в городе и работаю.

Гость
Автор

да так и скажите что отдохнули что бы восстановится - что такого то?

Гость
Автор

у меня 22 страницы в трудовой. я больше 1 года вообще нигде не работала, тусила на морях три года - и меня берут на работу. вы просто боитесь и вот это все - работодателе не любят. самоуважение вам знакомо? еще работодатели любят когда сидишь до вечера на работе и в выходные приходишь и еще полы моешь на производстве.

Автор
Гость

Вы вот прям точь-в-точь до шести работали????? Отработали положенный восьми-часовой рабочий день и ушли?

Ну а что мне там, заночевать что ли?))) С 9 до 6 это и так долго, куда ещё больше-то??

Автор
Гость

у меня 22 страницы в трудовой. я больше 1 года вообще нигде не работала, тусила на морях три года - и меня берут на работу. вы просто боитесь и вот это все - работодателе не любят. самоуважение вам знакомо? еще работодатели любят когда сидишь до вечера на работе и в выходные приходишь и еще полы моешь на производстве.

А кем вы работаете? И берут на хорошую зарплату??

Гость
Автор

Ну а что мне там, заночевать что ли?))) С 9 до 6 это и так долго, куда ещё больше-то??

Повезло вам, не то что мне.

Автор
Гость

да так и скажите что отдохнули что бы восстановится - что такого то?

Меня один раз так и спросили на собесе - а на что же вы живёте? Я тогда не работала 2 месяца…

Автор
Гость

Повезло вам, не то что мне.

Ну я не рассматриваю задержки, если мне на собеседовании говорят, что у них они есть, - сразу до свидания. Жить на работе я не буду.

Автор
Матильда

Если вы хороший спец и будете устраиваться в нормальную фирму, а не шаражку, эти вопросы задавать вам не будут. Это личное , чем вы занимались и на что жили. Подобные вопросы некорректы

Да вот проблема только, что шарашек на рынке 90 %))) Сама в такой 8 лет почти отпахала….

Гость
Автор

Ну я не рассматриваю задержки, если мне на собеседовании говорят, что у них они есть, - сразу до свидания. Жить на работе я не буду.

Просто вам ещё повезло непосредственно с самим начальством!
Сразу видно адекватное руководство было у вас.
К сожалению мне с этим не повезло. Официально рабочий день у меня был как бы с 9 до 18 вечера, а на деле я чуть ли не до одиннадцати ночи сидела там.

Автор
Гость

Просто вам ещё повезло непосредственно с самим начальством!
Сразу видно адекватное руководство было у вас.
К сожалению мне с этим не повезло. Официально рабочий день у меня был как бы с 9 до 18 вечера, а на деле я чуть ли не до одиннадцати ночи сидела там.

Не сказала бы, что руководство было адекватное. Они любили гнобить, унижать, штрафовать. Я ушла после матов от главбуха и штрафа в крупном размере.
А кто вас там держал-то? Почему не уволились? Я бы ушла оттуда.

Я

Я 15 лет непрерывно работаю. И отдых появился только когда декрет на горизонте замаячил. Если работу/профессию свою любите, то конечно надо искать то, что по душе. Если она из вас все соки выжимала, то это отличный повод изменить свою жизнь и начать ей радоваться.

Автор
Я

Я 15 лет непрерывно работаю. И отдых появился только когда декрет на горизонте замаячил. Если работу/профессию свою любите, то конечно надо искать то, что по душе. Если она из вас все соки выжимала, то это отличный повод изменить свою жизнь и начать ей радоваться.

Декрет-то разве отдых… 15 лет непрерывно работать это ужас….

Я
Автор

Декрет-то разве отдых… 15 лет непрерывно работать это ужас….

Если сравнивать мою работу и декрет, то да, это отдых :)))

Автор
Я

Если сравнивать мою работу и декрет, то да, это отдых :)))

Ну я не знаю, что ж у вас там за каторга) и что вас на ней 15 лет держало))

Гостья

Точь в точь было. И тоже бухгалтерия. Меня сократили в апреле, я три месяца отдыхала и даже не мониторила вакансии. Тупо дала себе три месяца на расслабон. Сейчас вышла на работу, сегодня первый день. Как же кайфово мне было. Ни капельки не жалею, что дала себе такой отдых. Здоровье поправила физическое и психическое. Как можно еще сомневаться, отдыхать или нет.

Я
Автор

Ну я не знаю, что ж у вас там за каторга) и что вас на ней 15 лет держало))

Я за 15 лет не на одной работе работала, конечно, но без перерывов. Уволилась с одной, на следующий день вышла на другую работу. Держала меня любовь к работе, хорошие отношения с коллегами, деньги. Сейчас всего этого нет, поэтому готова уйти на заслуженный отдых.

Автор
Я

Я за 15 лет не на одной работе работала, конечно, но без перерывов. Уволилась с одной, на следующий день вышла на другую работу. Держала меня любовь к работе, хорошие отношения с коллегами, деньги. Сейчас всего этого нет, поэтому готова уйти на заслуженный отдых.

А, я думала, что вы на одном месте 15 лет проработали. Я почти 8, очень задержалась. Работу рекомендуется менять раз в 3 года.

Автор
Гостья

Точь в точь было. И тоже бухгалтерия. Меня сократили в апреле, я три месяца отдыхала и даже не мониторила вакансии. Тупо дала себе три месяца на расслабон. Сейчас вышла на работу, сегодня первый день. Как же кайфово мне было. Ни капельки не жалею, что дала себе такой отдых. Здоровье поправила физическое и психическое. Как можно еще сомневаться, отдыхать или нет.

У меня максимальный был перерыв 5 месяцев, какое же было счастье….

Я
Автор

А, я думала, что вы на одном месте 15 лет проработали. Я почти 8, очень задержалась. Работу рекомендуется менять раз в 3 года.

Согласна, поэтому смело отдыхайте, набирайтесь сил и определяйтесь с тем, чего хотите от жизни! И ничего не бойтесь!

Аnastaсия

считаю правильно, что отдыхаете. поработать вы ещё успеете, а отдыхать тоже нужно. у всех бывает выгорание, и это можно понять.
ну а вот то, что вам не хватает живого общения и вам кажется, что вы «деградируете» – это конечно загвостка. я считаю, вам нужно еще чуть отдохнуть, и в сентябре идти допустим на какую-то работу с неполным рабочим днём. так и деньги будут, и вам не будет скучно.

Автор
Аnastaсия

считаю правильно, что отдыхаете. поработать вы ещё успеете, а отдыхать тоже нужно. у всех бывает выгорание, и это можно понять.
ну а вот то, что вам не хватает живого общения и вам кажется, что вы «деградируете» – это конечно загвостка. я считаю, вам нужно еще чуть отдохнуть, и в сентябре идти допустим на какую-то работу с неполным рабочим днём. так и деньги будут, и вам не будет скучно.

Неполный рабочий день фиг найдёшь) везде 5дневка с 9 до 6… А ещё есть такое, что летом работу проще найти, потому что все хотят отдыхать, разъезжаются, кто на дачу, кто на море, и соискателей меньше.

Гость

Отдыхала чуть больше года. Скопила сумму перед увольнением, хватило на год комфортной жизни + поездки с МЧ в отпуск. Потом нашла работу.

Гость

Я год не работаю,муж содержит, до этого работала 10 лет без перерыва. Понимаю, что надо бы искать работу, но ооооооочень не хочу, упахалась. И мужа всё устраивает, на работу не гонит. Потому пытаюсь заставить себя работать, но не выходит, решила ещё дома побыть пока

Автор
Гость

Я год не работаю,муж содержит, до этого работала 10 лет без перерыва. Понимаю, что надо бы искать работу, но ооооооочень не хочу, упахалась. И мужа всё устраивает, на работу не гонит. Потому пытаюсь заставить себя работать, но не выходит, решила ещё дома побыть пока

Как я вас понимаю) хотя год уже приличный срок..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: