Добрый вечер. Прошу помочь с советом, как правильно поступить. У через пару дней намечается корпоративный выезд в загородный яхт клуб. Он находится очень далеко за мкадом. Из всех коллег машины есть только у руководства, меня и ещё пары коллег. Тк я не пью то планирую ехать на своей машине. Сегодня один из руководителей почти в приказном тоне сказал, что мне надо будет приехать утром в офис в центр, чтобы забрать несколько коллег и довезти до яхт клуба. Я не хочу, потому что живу на другом конце Москвы и ехать в центр очень долго по времени, да ещё и ехать потом за город. Пояснили мне эту просьбу тем, что у компании не лучшие времена в плане денег. Но тогда я не понимаю, зачем нужен корпоратив и почему нужно решать проблемы за мой счёт, бензин ведь не 3 копейки стоит. Как бы вы поступили на моем месте? Опасаюсь негативного отношения в дальнейшем от коллег если узнают, что я просто не захотела #работа
Науучиться говорить слово нет.
Скажи чтобы оплатили бензин и твое потраченное время. Значит на яхт клуб деньги есть, а на транспорт нет? Бред какой-то
Зачем этот вопрос? Вы готовы уйти с работы.... в скором времени? Тогда не везите. Можно типо как в шутку попросить денег на бензин. А если ни желаете увольняться, придётся везти. На заправку дадут деньги.
Меня в Америке просили несколько раз подвезти корпоративных коллег на мероприятие, заплатили как expense write off около доллара за километр. Я согласился так как подбирал коллег по пути, если бы пришлось брулять по пробкам мегаполиса в час пик то не поехал бы.
Я бы деликатно предложила вашим коллегам скинуться на бензин. Вас же припахали в роли извозчика, ну вот пусть и они войдут в положение
Зачем этот вопрос? Вы готовы уйти с работы.... в скором времени? Тогда не везите. Можно типо как в шутку попросить денег на бензин. А если ни желаете увольняться, придётся везти. На заправку дадут деньги.
С вашей "логикой" далеко зайти можно.
Не хотите пол мыть? А вы готовы к увольнению?
Не хотите омлет боссу делать? А вы готовы к увольнению?
Требование к автору неадекватны. Уже сейчас надо говорить нет, а не ждать следующей, ещё более неадекватной, просьбы.
Авторша, вы можете пойти на уступки и эти неудобства только в одном случае. Если компания вам в чем-то идёт на встречу. Например, если сделав это, вы сможете в пятницу, например, уйти на 3 часа пораньше. Или поработать пару дней на удаленке. Или вообще не прийти, а все сделают вид, что это ок, и вам день оплатят.
В общем, я думаю понятно. Если вам легко идут навстречу в других, нужных вам вопросах, то упираться может не стоит🤷♀️
Еще вариант сказать коллегам чтоб подъехали в место где их по пути можно подобрать.
Странно что боитесь коллег а не руководства. Предлагаю назначить несчастным центровым время встречи возле ближайшей станции метро от вас или к мкад,мимо которой будете ехать. Ждете 10 минут едете без них. Не баре,домой еще за ними заезжать. Не обязательно дословно делать то что говорит руководство
Странно что боитесь коллег а не руководства. Предлагаю назначить несчастным центровым время встречи возле ближайшей станции метро от вас или к мкад,мимо которой будете ехать. Ждете 10 минут едете без них. Не баре,домой еще за ними заезжать. Не обязательно дословно делать то что говорит руководство
и руководство тоже, априори
А если вообще в этот день не пойти на корпоратив?
Согласилась бы, скрипя зубами. Хороший вариант тут предложили - забрать коллег не у офиса, а откуда нибудь поближе
Скажи что машина в сервисе или что планируешь уже с утра нахуярриться. Приедь на такси к офису с запахом перегара.
Сказала бы, что это не входит в мои должностные обязанности, но если мне оплатят бензин, так уж и быть я отвезу. Сбор там то и там, во столько то. Опоздавших не жду. И все.
Я бы заменил нормальные свечи зажигания на убитые в машине и она бы у меня не завелась. Потом поменял бы обратно на нормальные свечи, когда был бы у машины один и уехал бы без "балласта" домой😂 И никаких предъяв не было бы, и меня бы ещё все жалели бы. Ну это если бы совсем на шею пытались бы сесть.
Имхо, у нормального работодателя всегда есть прайс на такие вещи свободный. Операционные расходы называется.
Шли их наχуй
Если дорожите своим местом, то везите всех. Умные люди не выпячивают наличие машин, кстати.....
Бб..л.я, какой ты токсичный человек.
Попросите коллег добраться самостоятельно до вашего района к назначенному времени а там вам все равно по пути. А вообще шлити их нах...