Гость
Статьи
Чувствую себя плохим …

Чувствую себя плохим человеком из-за увольнения

Надеюсь на вашу объективность потому что мне иногда сложно дать оценку конкретно своей ситуации. Я давно хотела уволиться с работы, решила, что буду искать новую работу и уволюсь перед отпуском, ну или во время отпуска, чтобы меньше отрабатывать пришлось. Я не предупреждала, что буду увольняться, так как не видела в этом смысла, поскольку с июня месяца искали ещё одного сотрудника на всякий случай и я думала, что вдруг не найду работу и буду зря предупреждать только. Я пошла в отпуск, из-за того, что ещё одного сотрудника не нашли, график был 2/1 вместо 2/2 у напарниц. Спустя неделю отпуска я нашла работу и написала, что хочу уволиться, директор начала говорить, чтобы я написала заявление после отпуска, что я подставлю сотрудницу у которой свадьба. О свадьбе я узнала почти месяц назад. Думаю, вдруг я плохой человек, что подставляю, ведь о свадьбе я знала.
Но если бы я ушла намного раньше, у них плохой график начался бы ещё раньше и соответственно они бы дольше в таком режиме работали. Как вы считаете, я плохо поступила? Подло ли что решила отгулять отпуск и уволиться?
Конкретно по трудовому договору я ничего не нарушила, поскольку я неделю буду дорабатывать, а с человеческой точки зрения не знаю правильно ли это с моей стороны #увольнение

Z
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да вообще плевать должно быть.На вас же им тоже плевать,начальство только свою выгоду во всем ищет,поверьте.А закон вы не нарушили.

Гость

Ну как вы ничего не нарушили, если по ТК РФ ст. 80 "работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели"? Вы закон нарушаете, вообще-то, причем тут моральные и человеческие оценки.

Начальник прикрывает свою жоп..у и плевать ему на тебя и твою коллегу.

Гость

вообще не парьтесь, это начальница пытается вам манипулировать и давить на жалость. чья-то свадьба не ваша головная боль. Это дело начальницы искать сотрудников. во пусть и ищет.

.....

Автор, конечно, вы создадите некоторые неудобства коллегам и начальству.'Но. Тут важно еще что... Если в вашем случае, вам без разницы когда увольняться- то можно и поработать и позволить коллеге отгулять свадьбу. Если же вам нужно уволиться быстрее - то поставить на первое место свои интересы это нормально. А я думаю, что в Вашем случае Вам важно уволиться быстрее, так как вас ждут на новом месте работы. И вряд ли они станут ждать больше. Если вы попытаетесь быть хорошей для начальства вы потеряете новое место работы. Вот и все. Кстати, коллеге у которой свадьба по ее заявлению должны предоставить отпуск без сохранения до 5 дней. А начальству это да, проблема, кого выводить на работу в эти дни. Но и у них еще есть время подумать об этом. найти человека или пригласить временно из другого филиала

Гость

Незаменимых не бывает.Аксиома.

Гость

Вы в детском саду, что ли - плохо повела себя, хорошо повела? Вы сделали так, как сочли для себя удобным и правильным. У одной свадьба, у другой понос, у третьей золотуха- да мало ли что у людей, вы под каждого будете подстраиваться? Есть начальник, который получает деньги как раз за разруливание вот таких ситуаций - вот пусть и разруливает, а вы займитесь своими делами, а не соплежуйством.

Вопросы с оставшимися сотрудниками должен директор решать, а не Вы, это его ответственность и ему за это платят.
Вам тяжело, потому что Вы взвалили на себя чужую ответственность, которая Вам не предназначается. Вот если бы Вам директорскую зарплату платили, Вы могли бы впрячься порешать этот вопрос.

Гость

Только до тех пор,пока не пойдёшь в отпуск или в увольнение...

Зима
Гость

бывают.

Z
Гость

Ну как вы ничего не нарушили, если по ТК РФ ст. 80 "работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели"? Вы закон нарушаете, вообще-то, причем тут моральные и человеческие оценки.

Не понимаю. Почему нарушила? Я написала заявление на увольнение и освободилась от работы не в тот же день, я ещё неделю в отпуске буду, а после отпуска неделю буду работать в своём обычном графике

Гость

Все правильно сделала

Гость

Пургу не гони.Заявление,это и есть предупреждение.

Гость
Гость

Если она за 2+ недели до окончания отпуска написала, то нарушений нет. Тем более человек работу нашел.

Z
Гость

Если она за 2+ недели до окончания отпуска написала, то нарушений нет. Тем более человек работу нашел.

Заявление я написала спустя неделю после того как в отпуск пошла. Получается у меня ещё неделя отпуска, а потом я выхожу на неделю на работу в своём обычном графике (2/2)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: