Здравствуйте! Накипело. Работаю м/с. Некоторые коллеги иногда просят сменить их пораньше. Например, прийти в вс к 7.00 (вместо положенных 8). Причем без уважительной причины. График у меня пока без …
Автор , ну отстаивайте границы без конфликтов . Я бы сделала большие глаза и сказала , ты чего издеваешься ? Я ? в 7 утра на работе ? Нет , я поспать люблю . И ещё наверное посмеялась бы над коллегой за такое предложение от которого невозможно отказаться ) . Ну как -то попроще надо что ли с людьми . Я вообще с людьми если договариваюсь , то предлагаю обычно что -то взамен . А вам взамен от неё что . И ещё сейчас люди все такие .. никто просто так ни на какие неудобства для себя не пойдёт , если человеку невыгодно что -то , он этого делать не будет, мало таких добрых .. ну , или вы совсем молоденькая , наверное!? Еше не наглая , а та тетка взрослая и прохаваная, так?
Я как раз не молоденькая, это коллега моложе на 10 лет. Я просто добрая, стараюсь не конфликтовать, осознаю, что отчасти виновата сама в таком отношении ко мне.
Автор , ну отстаивайте границы без конфликтов . Я бы сделала большие глаза и сказала , ты чего издеваешься ? Я ? в 7 утра на работе ? Нет , я поспать люблю . И ещё наверное посмеялась бы над коллегой за такое предложение от которого невозможно отказаться ) . Ну как -то попроще надо что ли с людьми . Я вообще с людьми если договариваюсь , то предлагаю обычно что -то взамен . А вам взамен от неё что . И ещё сейчас люди все такие .. никто просто так ни на какие неудобства для себя не пойдёт , если человеку невыгодно что -то , он этого делать не будет, мало таких добрых .. ну , или вы совсем молоденькая , наверное!? Еше не наглая , а та тетка взрослая и прохаваная, так?
Я могу сказать и прямо (тактично), но она обидится. А взамен мне ничего не нужно. Не хочу юлить и придумывать отмазки. Хочу расставить границы. Я самодостаточна и в работе от коллег зависимости нет.
Отстаивайте свои интересы....
Пусть тогда тоже они приходят к 7
Потому что хотят получить свою выгоду, вина вас им, собственно, плевать.
Лечится просто.
" Послезавтра- без проблем. Если завтра ты придешь на час раньше подменить меня."
Кто согласится, с тем можно сколько угодно дежурствами меняться и в разведку идти.
А если начнется" ну я завтра не могу, у меня планы "- то " ну вот и я не могу, у меня тоже свои планы"
Вина вас - а на вас
Потому что хотят получить свою выгоду, вина вас им, собственно, плевать.
Лечится просто.
" Послезавтра- без проблем. Если завтра ты придешь на час раньше подменить меня."
Кто согласится, с тем можно сколько угодно дежурствами меняться и в разведку идти.
А если начнется" ну я завтра не могу, у меня планы "- то " ну вот и я не могу, у меня тоже свои планы"
Попробую. Думаю, отучатся быстро. Никому не захочется в вс в 7 утра тащиться на работу.
Можно поиздеваться и сказать, что вам в туалет надо с утра успеть сходить, и вы не можете раньше прийти. И пусть думают, что хотят.
О