Здравствуйте! Накипело. Работаю м/с. Некоторые коллеги иногда просят сменить их пораньше. Например, прийти в вс к 7.00 (вместо положенных 8). Причем без уважительной причины. График у меня пока без выходных и я люблю поспать подольше. Даже не люблю, а для меня это необходимость. Не хочется портить отношения или врать, что не смогу. Хочу чтобы вообще неповадно было лезть ко мне с такими просьбами. Сама прихожу всегда вовремя, отпрашиваюсь очень редко. #коллеги #работа
М/с это что такое ? Ты рэпер ?
работаешь метром в секунду?
"не могу" не вранье, а чистейшая правда, и отношения портят они, а не вы
Вы никому ничего не должны. Никто к вам на смену раньше на час не придёт! Скажите, что не можете, вам для этого нужно встать на целый час раньше.
Странные просьбы коллег, уважайте себя не позволяйте на себе ездить. Шлите их нахххх с их просьбами.
График вообще без выходных?
Прикольно...
Не могу - не вранье
просить приходить на ЧАС раньше - это борзость ващет! не, ну ладно бы на 15 минут! да и то в порядке исключения! не понимаю, чего вы стесняетесь. так и говорите: нет возможности.
У меня тоже была работа, на которую требовали приходить раньше. Я была администратором офиса, фирма работала с 9 до 6, я в 9 должна была быть готовой уже принято звонок или поменять график (то есть уже включить компьютер, открыть все программы и тд). И после работы приходилось задерживаться, потому что выключить все можно было только в 6:01, не раньше. Я быстро ко всему привыкла, мне стало хватать прийти за 5 минут до открытия офиса и на 5 минут задержаться. Моих коллег всех это бесило, они приходили за полчаса, иногда даже за час - сидели и *** не делали, гоняли чаи, компьютеры по часу включали - кнопку нажмут и сидят в телефоны втыкают. Хорошо, что ушла - я своё время ценю.
У меня тоже была работа, на которую требовали приходить раньше. Я была администратором офиса, фирма работала с 9 до 6, я в 9 должна была быть готовой уже принято звонок или поменять график (то есть уже включить компьютер, открыть все программы и тд). И после работы приходилось задерживаться, потому что выключить все можно было только в 6:01, не раньше. Я быстро ко всему привыкла, мне стало хватать прийти за 5 минут до открытия офиса и на 5 минут задержаться. Моих коллег всех это бесило, они приходили за полчаса, иногда даже за час - сидели и *** не делали, гоняли чаи, компьютеры по часу включали - кнопку нажмут и сидят в телефоны втыкают. Хорошо, что ушла - я своё время ценю.
Я так же. Прихожу в 7.45, принимаю смену и начинаю работать. Завтракаю дома, если не хватает времени или проспала, то на работе мин 15. А есть коллеги, которы придут в 7 и болтаются до 8, а потом кричат, что приходят в 7 и их должны раньше сменить. Бесят.
Автор, так и говори- К сожалению никак не получится. Если же, наглая коллега спросит почему, скажи что на то есть личные причины.
Так начинайте тоже просить заменить вас пораньше. Чего тушеваться-то? А м/с - младший специалист?
Автор , ну отстаивайте границы без конфликтов . Я бы сделала большие глаза и сказала , ты чего издеваешься ? Я ? в 7 утра на работе ? Нет , я поспать люблю . И ещё наверное посмеялась бы над коллегой за такое предложение от которого невозможно отказаться ) . Ну как -то попроще надо что ли с людьми . Я вообще с людьми если договариваюсь , то предлагаю обычно что -то взамен . А вам взамен от неё что . И ещё сейчас люди все такие .. никто просто так ни на какие неудобства для себя не пойдёт , если человеку невыгодно что -то , он этого делать не будет, мало таких добрых .. ну , или вы совсем молоденькая , наверное!? Еше не наглая , а та тетка взрослая и прохаваная, так?