Почему говорят, что из России уехали самые лучшие? Ну вот айтишники. В России их порядка 2 млн, уехало тысяч 40. Сколько из этих 40 тысяч работали на зарубежные компании? Да и потом, ресурс …
Бред про ЗП в 200 к руб, может в IT программисты так и получают, инженеры от 60 до 120+ и выше это единицы или начальники
Так в теме и стоит вопрос по лучших, а не про всех подряд. Я написала, что хорошие специалисты так зарабатывают. О них ведь тема. Вы в суть вопроса -то вникайте хоть немножко, прежде чем высказываться. К слову о лучших умах)
Согласна с Вами полностью, что в Испании всяко лучше, чем в Москве. Ну, я вот на Алтае живу - мне тоже гораздо больше нравится, чем в Москве. Вы, возможно, будете удивлены - вообще много где лучше, чем в Москве.
Была я и на Алтае, и на Камчатке, и на Урале, и на Байкале, и во Владивостоке, и в Хабаровске. Жизнь в России есть только в столицах. Природа не в счёт, я о инфраструктуре, медицине, образовании и качестве обслуживания.
Была я и на Алтае, и на Камчатке, и на Урале, и на Байкале, и во Владивостоке, и в Хабаровске. Жизнь в России есть только в столицах. Природа не в счёт, я о инфраструктуре, медицине, образовании и качестве обслуживания.
Ну, кусочки жизни есть ещё в Казани и Калининграде. Раньше точно были, по крайне мере, не знаю как сейчас.
Вы, разумеется, имеете полное право на собственное мнение. Но почему всё, что отличается от одного - непременно результаты пропаганды?) Это неумно. У всех свои предпочтения. Кому-то лучше на родной земле. И что? Кержаки вообще чихали на смены режимов, как жили у себя в тайге, так и живут. Им так нравится. Что же касается СВо, вот нынче основатель группы Пинк Флойд высказался, он какой пропаганды жертва? Просто примите , что мнения могут быть разные, и не обязательно одно вернее другого)
Вы, разумеется, имеете полное право на собственное мнение. Но почему всё, что отличается от одного - непременно результаты пропаганды?) Это неумно. У всех свои предпочтения. Кому-то лучше на родной земле. И что? Кержаки вообще чихали на смены режимов, как жили у себя в тайге, так и живут. Им так нравится. Что же касается СВо, вот нынче основатель группы Пинк Флойд высказался, он какой пропаганды жертва? Просто примите , что мнения могут быть разные, и не обязательно одно вернее другого)
Жертв пропаганды можно узнать по термину СВО. Всё просто ))
Нормальный термин. Совершенно адекватный тем военным действиям, которые проводятся. Любой профессиональный военный вам это на пальцах объяснит. Вы путаете профессиональную терминологию с риторикой. Так бывает, не все в этом вопросе разбираются.
Что такое СВО? Кому-то лучше в землянке жить и лечиться травами, но это вовсе не значит, что землянка и травы удобнее и эффективнее хорошего дома и современного медицинского обслуживания.
Что такое СВО? Кому-то лучше в землянке жить и лечиться травами, но это вовсе не значит, что землянка и травы удобнее и эффективнее хорошего дома и современного медицинского обслуживания.
Вообще не очевидна связь между вопросом и дальнейшим текстом про землянки. На вопрос отвечу - аббревиатура означает "специальная военная операция". Ограниченная форма военных действий. От войны отличается целым рядом характеристик. К пропаганде отношения не имеет. По Вашему тексту встречный вопрос: где Вы видели конкретные землянки? Назовите местность, интересно. У нас в регионе в самой отдаленной местности туалеты в домах уже давно, и автоматические стиральные машины люди даже в горы вертолетами забрасывают. То же с солнечными панелями. Про землянки интересуюсь исключительно из этнографических соображений. Вдруг где-то сохранились? Из землянок, реально существующих: видела такое в Греции, в Европе, соответственно. Не то чтобы именно землянка, там рельеф другой. Дом, оборудованный изначально в пещере в горе, ему лет 600, по сей час люди живут и радуются, что там как-то выгодно выходит, уж не помню, что именно из коммуникаций. Что-то там такое приспособлено - врать не буду, не помню, несколько лет назад сестра показывала фотки - какая-то ее знакомая семья в Греции так живёт и радуется, что еще в плюсе.
Про медицинское обслуживание не смешите))) прям долго могу дискутировать, брат врачом в Германии работает последние лет 20. Длинно писать, тут же форум) дофига подробностей в рамках сравнительного анализа вообще не в пользу Европы или других "цивилизованных стран".
Наоборот) Лучшие возвращаются. В фирму мужа 2 инженера из германии пришли, говорят устали от европейской нищеты и толерастии. Не знаю ни одного толкового специалиста уехавшего после начала СВО, зато, всякая *** валит толпами.(деградо-блоггеры, инстасамки и.т.п.)
Какая то сказка придуманная. Не видела никого кто возвращается. У подруги родственники в Америкк подумали подумали и решили осиаттся в Америкк. Много знакомых наоборрт умных образованных уехали. В моей фирме и владелец и ген. Директор тоже уехали. И уезжают именно умные образованные интеллигеетеые, а хамы , пробивные, кто как говорится без мыла, остаются им то и злесь золотое део с таким багажом
Вы чё?! Какие 70??? В Новосибирске у хороших инженеров-спецов от 100+ т.р оклады начинаются) давно) мама инженер, у нас куча друзей из технической интеллигенции. В Москву таких на руках вывозят за 300-500 т.р., на всё готовое, холят и лелеят, лишь бы не сбежали домой) дочь маминой подруги начальник отдела, инженеров, оклад 120 + премии, Новосибирск. Вот её муж, коллега - того в Москву зазвали, оклад точно не знаю, но больше 350 точно. Она не едет ни в какую, ей и дома хорошо. Решили, он по контракту там 3 года отработает сначала пока, дальше будут думать. Но она в Москву не хочет. У мамы моей оклад 100 + премии. 50-70 т.р. - это для молодых специалистов или уж совсем так себе должность... Не знаю таких.
Что за сказки, а там и ник такой, тогда понятно. Может это в нефтегазодобывающей отрасли? И их газпром пригоашвет? Тогда возможео. В ппотивном случае все это сказки. Но щачем писать так масштабно про елиничные случаи. 500 тыс в Москве у инженера простого. Ну да, верю верю. Пропагандистов понабирали уже и в вумен? А сколько им платят интересно.? Я тоже врать умею
Что за дичь ты пишешь?) Какие 40 тысяч? Ты хотел написать тысяч 700 людей, и зачем вообще думать что они лучшие или худшие, что за популизм, уехали свободные, с деньгами люди, которые скорее всего работают удаленно, люди у которых меньше обязательств чем у других и все, они вернутся как потеплеет дома, объясните пожалуйста, в чем измеряются лучшие люди? В умении заработать? Тогда уехали лучшие, да. Но так об этом рассуждать могут только дегенераты, уехали те кто смог и хотел, остались те кто либо не смог уехать, либо не хотел, тут много факторов то же, и все эти люди часть общества, зачем какую то вражду вообще сеять между людьми?