Гость
Статьи
Выход на работу после …

Выход на работу после декрета.Куда деть ребёнка?

Ребёнку скоро полтора года и пора на работу.Вот думаю, либо в частный сад, либо обращаться за помощью к бабушкам.В двух случаях платить будем 15 тысяч в месяц.Либо выходить на неполный день и работать …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Гость

Зачем обязательно сидеть с ребёнком дома 3 года?

И куда его деть предлагаете? В детский дом? Если будете сад предлагать, то сразу вам скажу: из ясель детей забирают в 16.30, половину месяца дети болеют, а даже если не болеют, им найдут по какому поводу выписать больничный. Так что сад вам не поможет на работу ходить.

Гость
Гость

Кто давно это доказал?
Где почитать? Почему в США, Германии и прочих странах не пользуются тогда этими величайшими открытиями?

Есть желание почитать- ищите и найдёте
Спорить с человеком, который не разбирается в том, о чем говорит, не вижу смысла
Если вы думаете, что государству не пофиг на ваших детей, вы заблуждаетесь
Рано в сад- лишь бы вы налоги платили, а не вам
В саду переполненные группы по 30чел - чтобы больше садов не строить, дети, как седьмо в бочке. Вы сами попробуйте провести день в такой толпе пылающих истеричек (а дети по физиологии такие, незрелость цнс)
Развитие в саду? Не смешите. Там НИКАКОГО развития. Только присмотр (сомнительный)

В общем хотите делать хорошо- ищете варианты сами. На государство не перевешивайте

Мама маленькой девочки
Torry

Если в сад например отдавать не хотят рано или нет возможности, многие рано не хотят как раз

Даже если хотят, ясли с полутора лет в Росси есть для 16,5% детей. И даже этому ничтожному проценту детей ясли могут дать где угодно, может быть, в полутора часах езды (попробуйте малыша туда повозить и еще работать при этом).

Мама маленькой девочки
Гость

Кто давно это доказал?
Где почитать? Почему в США, Германии и прочих странах не пользуются тогда этими величайшими открытиями?

До 3 лет сидеть не полезнее, а безопаснее для своей же психики. И часто выгоднее. Работать нормально с малышом все равно не выйдет, только дергаться между ребенком и работой.

Гость
Гость

Есть желание почитать- ищите и найдёте
Спорить с человеком, который не разбирается в том, о чем говорит, не вижу смысла
Если вы думаете, что государству не пофиг на ваших детей, вы заблуждаетесь
Рано в сад- лишь бы вы налоги платили, а не вам
В саду переполненные группы по 30чел - чтобы больше садов не строить, дети, как седьмо в бочке. Вы сами попробуйте провести день в такой толпе пылающих истеричек (а дети по физиологии такие, незрелость цнс)
Развитие в саду? Не смешите. Там НИКАКОГО развития. Только присмотр (сомнительный)

В общем хотите делать хорошо- ищете варианты сами. На государство не перевешивайте

Как всегда. Вместо того чтобы сказать конкретно кто доказал, вы скатились в истерику "нещастные детишечки в саду"

Гость
Мама маленькой девочки

До 3 лет сидеть не полезнее, а безопаснее для своей же психики. И часто выгоднее. Работать нормально с малышом все равно не выйдет, только дергаться между ребенком и работой.

Вы на основании чего так твёрдо это утверждаете? Своего личного опыта? Ну так у меня лично он другой

Мама маленькой девочки
Гость

Вы на основании чего так твёрдо это утверждаете? Своего личного опыта? Ну так у меня лично он другой

Расскажите о своем опыте. Может, автору ваша история поможет решить проблему.

Гость
Мама маленькой девочки

Расскажите о своем опыте. Может, автору ваша история поможет решить проблему.

Мой вариант автор не рассматривает.
Я няню нанимала

Гость
Гость

Да в любом возрасте первое время дети в саду болеют. в 3 года он будет также болеть

Так и есть. Будет болеть и в 3 года, и в 4. Если до школы держать дома - то первый класс соберет все болячки.

Гость
Гость

Об этом надо думать до рождения ребенка

У вас видимо жизнь сплошь стабильная, и ничего не меняется и можно предсказать на 10 лет вперед.
А обычно же в жизни бывают перемены - и зарплаты меняются, и всякое еще бывает....

Гость
Гость

Отменили давно. В крупных городах по крайней мере

А у нас наоборот они только-только появились)) как раз когда мне уже не надо🙄

Гость
Гость

О чем жалеют то?

Многие жалеют, что не насладились самим моментом материнства, не замечали, как дети росли, и так далее.
Многие рвались сразу зарабатывать. Опять же - ради детей...

Гость
Гость

Как всегда. Вместо того чтобы сказать конкретно кто доказал, вы скатились в истерику "нещастные детишечки в саду"

Нет никакой истерики
Есть психологическое образование
По каждому пункту подробно объяснять?
Про развитие в саду особенно ухмыльнуло. Надо же, кто- то ещё так считает

Гость
Гость

Нет никакой истерики
Есть психологическое образование
По каждому пункту подробно объяснять?
Про развитие в саду особенно ухмыльнуло. Надо же, кто- то ещё так считает

Так кто доказал что мать должна сидеть с ребёнком именно до трех лет?

Гость

А что до сада прямо никак нельзя ужаться и подождать? Или у вас супер интересная хорошо оплачиваемая работа? Если крутая работа берёте няню или частный сад. Сюда потому что хотите сбросить бабушкам, ужмитесь в тратах и отец ребёнка напряжется и подработку найдёт.

Гость

Сидите до 3 лет.

Гость
Гость

Кто давно это доказал?

Они не показатель правильности!

Гость
Гость

Мой вариант автор не рассматривает.
Я няню нанимала

кукушка

Василий

Так вы и сами знаете. куда его деть. Зачем писать? Детсад, няня, или бабушки....

Гость

Автор, бабушки они разные бывают. Вы к ним присмотритесь сначала, а можно ли им вообще ребёнка доверить? Потом, насколько они ответственные. У меня свекровь так рвалась в бой, так рвалась, прям "смертельная обида, если няню найму, будет"(цитата)! А в итоге я вышла на работу, она пару недель посидела и ... рванула на курорт с мужем. Причём знала-то она, конечно, заранее, что поедет, только вот мне сообщила в вечер перед отъездом!!! А мне на работу завтра! Пришлось выкручиваться как-то, ребёнка на работу таскала, ни поговорить с клиентами, ни договор напечатать. Замучилась.
Потом был случай, ребёнок из-за неё чуть не погиб. А с неё - как с гуся вода! Я уже молчу, что все мои рекомендации соблюдались с точностью до наоборот. И ребёнок в итоге ходил весь в диатезе, болел, и т.д. Короче, это было полное фиаско. Я нашла няню, и зажила спокойно. Няня нам бабушку заменила, любила моего сына, как своего. "Смертельные обиды", о которых заявлялось, остались при свекрови. Мне ребёнок дороже её эмоционального состояния.
Так что присмотритесь к бабушкам-то. Может, няня и получше будет.
А в садик такого малютку рановато отдавать, имхо. Ему мама рядом нужна. На худой конец, любящая няня или бабушка.

Гость

бабушек попросить
Сидеть с внуком. садик- ето будет ребенок болеть, 3 дня работаете, потом 10 дней на больничном, кому нужeн такой работник ? вас уволят под любым предлогом

Гость
Гость

Кто давно это доказал?

Денежек хотят побольше, вот и не пользуются.

Гость
Гость

Автор, бабушки они разные бывают. Вы к ним присмотритесь сначала, а можно ли им вообще ребёнка доверить? Потом, насколько они ответственные. У меня свекровь так рвалась в бой, так рвалась, прям "смертельная обида, если няню найму, будет"(цитата)! А в итоге я вышла на работу, она пару недель посидела и ... рванула на курорт с мужем. Причём знала-то она, конечно, заранее, что поедет, только вот мне сообщила в вечер перед отъездом!!! А мне на работу завтра! Пришлось выкручиваться как-то, ребёнка на работу таскала, ни поговорить с клиентами, ни договор напечатать. Замучилась.
Потом был случай, ребёнок из-за неё чуть не погиб. А с неё - как с гуся вода! Я уже молчу, что все мои рекомендации соблюдались с точностью до наоборот. И ребёнок в итоге ходил весь в диатезе, болел, и т.д. Короче, это было полное фиаско. Я нашла няню, и зажила спокойно. Няня нам бабушку заменила, любила моего сына, как своего. "Смертельные обиды", о которых заявлялось, остались при свекрови. Мне ребёнок дороже её эмоционального состояния.
Так что присмотритесь к бабушкам-то. Может, няня и получше будет.
А в садик такого малютку рановато отдавать, имхо. Ему мама рядом нужна. На худой конец, любящая няня или бабушка.

Правильно, но няню за 15 тыщ точно не найти.

Мангуста
Гость

бабушек попросить
Сидеть с внуком. садик- ето будет ребенок болеть, 3 дня работаете, потом 10 дней на больничном, кому нужeн такой работник ? вас уволят под любым предлогом

Девушки, что за мода такая на бабушек спихивать? Вы что, для бабушек рожали? Они не обязаны сидеть и имеют полное право отказать. У них своя жизнь, многие из них еще довольно молоды. Рассчитывайте только на себя!

Johnnie Walker

До рождения о чём думала? Или опять залётная?

Гость
Гость

1,5 года - это рано. Ребёнку точно никуда не пора и лучше всего с матерью
Если уж совсем понижало то лучше дома с бабушкой
Сад- это совсем треш для ребёнка

Хватит бредить. Проклятые коммунисты совсем баб разбаловали. Целых 1,5 года. Давно пора отказаться от этого дурацкого наследия советсткой власти и сделать как в США - 3 недели, а дальше проблемы бабы.

Гость
Гость

То и значит.Платят до полутора лет.Мы по пособиям не проходим.Вот поэтому и на работу

Это неправильный подход. Правильное решение-на время вашего декрета переложить финансовую ответственность за семью на мужа. Он по закону и по совести должен вас содержать в этот период. А ребёнку сейчас нужна мама рядом. Почитайте детских психологов.

Гость
Гость

Хватит бредить. Проклятые коммунисты совсем баб разбаловали. Целых 1,5 года. Давно пора отказаться от этого дурацкого наследия советсткой власти и сделать как в США - 3 недели, а дальше проблемы бабы.

При клятых😊 коммунистах женщину с детьми вообще нельзя было уволить с работы за частые больничные. Это очень существенный плюс советского строя.

Гость
Гость

При клятых😊 коммунистах женщину с детьми вообще нельзя было уволить с работы за частые больничные. Это очень существенный плюс советского строя.

Давно пора от этого отказаться. Работодателю нафиг не нужны брюхатые бабы.

Гость
Мангуста

Девушки, что за мода такая на бабушек спихивать? Вы что, для бабушек рожали? Они не обязаны сидеть и имеют полное право отказать. У них своя жизнь, многие из них еще довольно молоды. Рассчитывайте только на себя!

Очевидно, с бабушками договорились о таком варианте, если даже известна сумма, которая будет бабушке выделяться

Johnnie Walker
Гость

Давно пора от этого отказаться. Работодателю нафиг не нужны брюхатые бабы.

Рожать - это её личный выбор, вот пусть и вертится быстрее.
Работодателю нужна работа!

Помидорчик
Мангуста

А с чего вы взяли, что на бабушек спихивают? Моя мама сама хотела сидеть с внучкой, она пенсионерка, живёт одна, решила посвятить кусочек своей жизни воспитанию ребенка. Когда я была мелкая моя бабушка со мной сидела, а мама работала.

Гость
Гость

И о чем же вы пожалели:?

Там же написано!!!
Что дочка привязана больше к бабушке, а не к маме.

Гость

Недавно наткнулась в ленте инсты Марго Савчук и Вания Маркович запускают бесплатное обучение, там помощь в реализации женщинам, в том числе заявлено, что и после декрета тоже. Может быть там будут какие-то возможности. Можно же рассмотреть например удаленау пока или что-то еще. Зайдите посмотрите, оно бесплатное вроде.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: