Ребёнку скоро полтора года и пора на работу.Вот думаю, либо в частный сад, либо обращаться за помощью к бабушкам.В двух случаях платить будем 15 тысяч в месяц.Либо выходить на неполный день и работать хотя бы 4 дня в неделю.Сад дадут только в 2.5 года
Вот что делать ? #работа #дети #декрет
дома сидеть
В частный сад. Там. И развитие и присмотрят
Бабушки.
Отдав в 1,5 года в сад вы замучаетесь сидеть на больничных. Это совсем рано. Нормально работать он вам не даст
Что значит п о р а ?
Сидите дома пусть муж обеспечивает
Я вышла на работу, когда дочке было 9 месяцев. С ней сидела моя мама. Возила ее к маме каждый день на другой конец города, очень далеко. Через год ребенок пошел в сад, но больничные были каждый месяц и сидела опять моя мама, иначе какой смысл было работать, на больничных я бы получала совсем копейки. Прошло много лет, я очень жалею об этом, если б вернуть все назад.. вставила бы мужу чертей в бока и отправила искать вторую работу, мужик содержать должен. Сейчас у меня нормальная зарплата, муж как мало зарабатывал, так и зарабатывает, без стремления к чему-то. В целом я содержу всю семью. А отношения с дочкой не те, она ближе к бабушке, увы.
То и значит что по достижении ребёнком 1,5 лет ФСС перестаёт женщине вообще какие-либо деньги платить.
Плюс перестаёт идти официальный стаж и работодатель больше не обязан сохранять за вами должность. Взять назад обязан, но зп и должность могут предложить ниже.
Вот и судите сами
И то и другое одновременно, один частный сад не поможет, ребенок будет болеть - бабушкам придется сидеть. И только на бабушек (без садиков) рассчитывать тоже сложно, придется искать подстраховку на тот случай, если бабушки не смогут посидеть.
Я вышла на работу, когда дочке было 9 месяцев. С ней сидела моя мама. Возила ее к маме каждый день на другой конец города, очень далеко. Через год ребенок пошел в сад, но больничные были каждый месяц и сидела опять моя мама, иначе какой смысл было работать, на больничных я бы получала совсем копейки. Прошло много лет, я очень жалею об этом, если б вернуть все назад.. вставила бы мужу чертей в бока и отправила искать вторую работу, мужик содержать должен. Сейчас у меня нормальная зарплата, муж как мало зарабатывал, так и зарабатывает, без стремления к чему-то. В целом я содержу всю семью. А отношения с дочкой не те, она ближе к бабушке, увы.
И о чем же вы пожалели:?
А ясли больше не существуют?
Мы должны решить, что вам с вашим ребенком делать? Варианты есть, сами их обозначили. Выбирайте подходящий для вас и вашего ребенка и вперед.
Многие жалеют о том, что вышли рано на работу.Уже не впервые слышу.
Вот-вот
Я и заявление писала именно до полутора лет.Так как знала, что мы не будем ничего получать.Да и воспитывалась я в такой семье, где все работают, для меня это норма
Кто хочет пусть до 3 лет сидит, кто то до 1,5 лет и в том, и в другом случае ничего плохого не вижу
О том, что предпочла карьеру воспитанию ребенка. Первые шаги, первые слова и прочие радости, все это досталось моей маме, а не мне. Я работала с 9 до 18, выезжали из дома в 7 приезжали в 20 обратно. Сколько время у меня оставалось на общение с моим ребенком? Ни сколько. А мужчине надо объяснять, что он глава семьи и должен семью содержать, я вот так и не смогла, к сожалению.
Касаемо вопроса автора, я считаю, что всё-таки лучше с бабушкой, чем в сад. Бабушка лучше присмотрит, ребенок будет в любви, заботе и больничных меньше. Да и бабушка, наверное, бесплатно будет сидеть, а сад платный.
1,5 года - это рано. Ребёнку точно никуда не пора и лучше всего с матерью
Если уж совсем понижало то лучше дома с бабушкой
Сад- это совсем треш для ребёнка
О том, что предпочла карьеру воспитанию ребенка. Первые шаги, первые слова и прочие радости, все это досталось моей маме, а не мне. Я работала с 9 до 18, выезжали из дома в 7 приезжали в 20 обратно. Сколько время у меня оставалось на общение с моим ребенком? Ни сколько. А мужчине надо объяснять, что он глава семьи и должен семью содержать, я вот так и не смогла, к сожалению.
Касаемо вопроса автора, я считаю, что всё-таки лучше с бабушкой, чем в сад. Бабушка лучше присмотрит, ребенок будет в любви, заботе и больничных меньше. Да и бабушка, наверное, бесплатно будет сидеть, а сад платный.
Понятно, ванильный бред.
Два полноценных выходных и вечер, более чем достаточно чтобы и слова услышать и шаги увидеть
Мужа надо было в декрет отправить, все равно зарабатывает меньше вас. Так хоть толк какой-то был бы
То и значит что по достижении ребёнком 1,5 лет ФСС перестаёт женщине вообще какие-либо деньги платить.
Плюс перестаёт идти официальный стаж и работодатель больше не обязан сохранять за вами должность. Взять назад обязан, но зп и должность могут предложить ниже.
Вот и судите сами
Остальные 1,5 года пусть отец с ним в декрете сидит
Потому что психология не стоит на месте. Давно уже доказали, что идеально находиться вместе с ребёнком до 3х.
Но делать ребёнку хорошо, или делать «как все выросли» это конечно решать каждой конкретной маме
Кто давно это доказал?
Где почитать? Почему в США, Германии и прочих странах не пользуются тогда этими величайшими открытиями?