Какая профессия сейчас считается престижной?
Где больше платят, там и престижнее, олигарх самая престижная
Любая, где много платят /всегда есть спрос.
Те же стоматологи(и врачи, что полезно для общества, и зарплата не маленькая)
Любая где вы являетесь признанным мастером. Другой вопрос "какая профессия самая денежная?", но вопрос зарплаты не задавался.
Я программист, чувствую, что профессия в моде. Люди относятся одобрительно.
Олигарха!
Престижность это растяжимое понятие. Денежность это другое понятие.
Программист сейчас перспективная и денежная профессия.
Но если есть мозги и учитель может хорошо зарабатывать (но не в школе)
Главное быть профессионалом своего дела
Престижность это растяжимое понятие. Денежность это другое понятие.
Программист сейчас перспективная и денежная профессия.
Но если есть мозги и учитель может хорошо зарабатывать (но не в школе)
Главное быть профессионалом своего дела
Как может быть престижная работа, но с нищенской зарплатой? Это оксюморон какой-то
Похоже на то, что профессия убийцы теперь востребована как никогда. Если нет, то значит скоро будет. Потому что такой глобальной ненависти друг к другу, кажется, ещё не было никогда, - даже во времена крестовых походов.
Как? Ну скажу про учителя, к примеру. Если ты "горишь" своим делом, тебе нравится твоя работа, ты можешь заниматься репетиторством. Создавать свои курсы к примеру (английского языка/математики или ещё чего-то). И обучать других. Можешь готовить по подобным курсам к ЕГЭ, если ты умеешь интересно и "доступно" преподнести информацию.
Можете поверить на слово - подобные педагоги живут в финансовом плане намного лучше, чем средние юристы или "менеджеры".
Похоже на то, что профессия убийцы теперь востребована как никогда. Если нет, то значит скоро будет. Потому что такой глобальной ненависти друг к другу, кажется, ещё не было никогда, - даже во времена крестовых походов.
ЧВК "Вагнер" передает привет. Абсолютно с вашим постом согласен.
Наемный киллер, или просто наемник, лучший финансовый заработок.
Как? Ну скажу про учителя, к примеру. Если ты "горишь" своим делом, тебе нравится твоя работа, ты можешь заниматься репетиторством. Создавать свои курсы к примеру (английского языка/математики или ещё чего-то). И обучать других. Можешь готовить по подобным курсам к ЕГЭ, если ты умеешь интересно и "доступно" преподнести информацию.
Можете поверить на слово - подобные педагоги живут в финансовом плане намного лучше, чем средние юристы или "менеджеры".
Ну в таком смысле любая профессия престижная, если стать медийным, найти частных клиентов и на вязании макраме можно норм бабло рубить.
Ну как же? Философ например. Быть Сократом разве не престижно а ведь был беден, ничего кроме домика развалюхи, одной льняной рубахи и стоптанных сандалий, но как велик, я ему завидую. А Диоген, простой раб живший в кувшине, не имевший даже ложки, разве не престижен. Ведь даже величайший Александр Македонский сказал "если бы я уже не был Александром, то обязательно бы стал Диогеном." А я ведь завидую завистью их бедности.
Ну как же? Философ например. Быть Сократом разве не престижно а ведь был беден, ничего кроме домика развалюхи, одной льняной рубахи и стоптанных сандалий, но как велик, я ему завидую. А Диоген, простой раб живший в кувшине, не имевший даже ложки, разве не престижен. Ведь даже величайший Александр Македонский сказал "если бы я уже не был Александром, то обязательно бы стал Диогеном." А я ведь завидую завистью их бедности.
Завидовать бледности? А вы со странностью) Харизма и мудрость может сочетаться с богатством тоже, возьмите того же царя Соломона, например
Здравствуйте, мне кажется водители такси не плохо получают. Сегодня как раз наткнулась на статью https://taxopark-100.ru/, теперь думаю может и самой пойти в такси поработать)
Сфера айти, психолог, стоматолог, дизайнер
Понятие престижности теперь сильно размыто.
Иметь свой кабинет престижно? Престижно. Было.
А после корона-кризисного периода теперь попробуй разбери, что более престижно: кабинет или возможность полной удалёнки.
И так же с другими критериями.
Деньги, разумеется, неизменный критерий. Но претижность это совокупность факторов, поэтому деньги приравнивать к престиности нельзя 🤷♀️
Завидовать бледности? А вы со странностью) Харизма и мудрость может сочетаться с богатством тоже, возьмите того же царя Соломона, например
Мы ведь ведём дискуссию о профессиях а не о судьбе. Во первых, царь-не профессия. Во вторых, царь Соломон был Пророком Бога а это не выбор, это судьба, поэтому к выбору профессии царь и Пророк отношения не имеют. Мы говорим о личном выборе, я бы очень хотел быть Сократом или ещё лучше Диогеном, и здесь речь не идёт о бедности или богатстве а скорее счастье или несчастье. Эти два, были поистине счастливыми людьми и я завидую не их бедности а их свободе от денег, просто свободе быть счастливым человеком.
Мы ведь ведём дискуссию о профессиях а не о судьбе. Во первых, царь-не профессия. Во вторых, царь Соломон был Пророком Бога а это не выбор, это судьба, поэтому к выбору профессии царь и Пророк отношения не имеют. Мы говорим о личном выборе, я бы очень хотел быть Сократом или ещё лучше Диогеном, и здесь речь не идёт о бедности или богатстве а скорее счастье или несчастье. Эти два, были поистине счастливыми людьми и я завидую не их бедности а их свободе от денег, просто свободе быть счастливым человеком.
Да, счастье это очень важно и этому нужно стремиться, но это уже другая история)
Престижность професии - это то, как ее оценивает общество.
ИМХО, главное, чтобы профессия нравилась лично вам, была интересной и денежной. Разве вам не все равно, что думают другие люди о вас?