Ситуация. Работаю на сх предприятии. В нашем отделе я и три хромые. То есть заведующий, человек, который работает с закупками, получает зп у нас, а на полях его вечно нет. И 2 сотрудника, возраст которых 70 +.
Все, что необходимо, а необходимо всегда очень много, на полях я делаю. Но периодически прилетает, что необходимо помочь в другим отделам на их полях. И всегда это в виде приказа: каждый отдел обязан выделить по сотруднику. В прошлые годы всенда и только я выходила от своего отдела и не роптала. В этом году я беременная, срок небольшой, на работе не знают ещё. И сегодня мне пишет сотрудник, чтобы я завтра вышла от нашего обеда помочь собрать лук севок. Я категорически не хочу, тк чувствую себя плохо, у меня то изжога, то головокружение. Я не представляю, как я завтра отработаю этот день.
Как мне отказать? Ведь это не моя проблема. Я и так работаю за всех в своём отделе, я не виновата, что все сотрудники в возрасте, а у другого другая работа, а числится у нас, то есть и площадь под культуры из-за этого больше.
#беременность
автор, так и скажите, что заболели, а сама к врачу за справкой. Не ваша проблема как они без вас обойдутся. 70 лет - ещё молодые люди. Не немощные.
Возьми больничный и не выходи завтра. И работай в таком режиме - неделю пашешь,две недели больничный. Потом в декрет .
А разве беремннных не переводят на легкий труд? Принесите справку о беременности и пошли всенах.
А почему вы не представили вовремя документы? Что такое? Обманываете нас?
Вовремя это когда? У меня только 1 месяц беременности. Гинеколог сказала прийти на 6-7 неделе, посмотреть развитие, а на учет - на 10-11 неделе. Я никак не думала, что нужно с 1 недели беременности предупреждать отдел кадров и начальство
Вовремя это когда? У меня только 1 месяц беременности. Гинеколог сказала прийти на 6-7 неделе, посмотреть развитие, а на учет - на 10-11 неделе. Я никак не думала, что нужно с 1 недели беременности предупреждать отдел кадров и начальство
автор, вы пошли в поле? Оставайтесь дома, говорите врачу, что плохо чувствуете себя, тошнит и головамкружитмя, пусть справку дает.
автор, вы пошли в поле? Оставайтесь дома, говорите врачу, что плохо чувствуете себя, тошнит и головамкружитмя, пусть справку дает.
Нет, все таки не пошла. На следующей неделе пойду за справкой и напишу заявление на облегченный труд. У нас такие "мероприятия " на полях частые, лучше заранее взять справку, и потом не нервничать)
Вот и видно, что думать - не самый сильный ваш ресурс.