Важно ли работать официально? Работаю,но не официально. Как то так получилось,что все работы не официальные.... А что будет на пенсии? Если устроиться официально то зп меньше #работа
будут социальные выплаты по старости в районе 5 тыс рублей
Совмещайте официальную и неофициальную
важно.
1. Больничные. Что случится, то сейчас вас выпнут и расчета не дадут
2. Вероятный декрет.
3. Возможное сокращение, вам никакие выплаты не будут положены
Так что еще до пенсии вы можете получить не мало проблем без официальной работы
А вот и думайте, что вам выгоднее - деньги сейчас и без пенсии, или все же чтобы пенсия была.
"уже неважно....все не так уж важно" (с)МумийТролль
Да и потом, сегодня пенсия есть, завтра отменят. И что тогда? Это такая себе мотивация - загоняться ради пенсии. Это как заранее гроб купить и временами ложиться, мол, а вдруг.
Впрочем, я такая же. Всё думаю, день счастья завтра. Посуда красивая на праздники. Косметика дорогая (подаренная)- только на особый случай. И так далее.
А время только уходит.
Сейчас работаю официально. Но у меня есть нужда заработать стаж и первый взнос на ипотеку. Пока мне без вариантов.
А вот по поводу декрета… Я вот думаю- с животом мучиться каждое утро и вечер в общаке в давке, нервничать на работе, отпрашиваться иногда в больницу. Тоже тот ещё квест. Особенно если с начальством не повезло (мой случай). Тут ещё большой большой вопрос лучше ли работать будучи беременной или всё-таки поберечь себя и дитё.
Поэтому кому что лучше.
Господи боже, да не будет никакой пенсии, неужели вы не поняли еще? Если вам повезет, и вы доживете до пенсионного возраста, пенсионные выплаты отменят к тому времени. Будет как в Китае. Там пенсию получают только те, кто всю жизнь проработал на госслужбе.
Если у вас богатырское здоровье и все родственники долгожители, то может и есть смысл рассчитывать на пенсию... Если нет - то не стоит заморачиваться, главное, чтобы в текущем моменте всё устраивало.
Вы выпадаете из социума. У вас нет пенсии, больничных, нет страховки, если получите профессиональное заболевание... Денег у вас тоже нет. Вы их тратите, а кредита вам, например, не дадут.
В Америке такое положение у "мокрых спин", из Мексики...
У меня так было, сейчас на пенсии и работаю. Сразу скажу, что работать надо официальное! Это и Вам хорошо - в стаж пойдет, и государству. Перед выходом на пенсию я 2 года собирала справки из архивов с бывших работ, были справки, где я 2 месяца проработала, собирала по крупицам, т.к. из-за того что в 90-е многие работали не официально, собрать на минимальный стаж оказалось проблематично. Но я собрала. Чтоб этот гимор не иметь, лучше работать по трудовой книжке.