утро! предупредила начальника, что хочу уволиться за 2 недели, мне ответил, что необходимо найти замену и тогда уволят. В написании заявления об увольнении он мне отказал, утвердив, что замену найдём и сразу отпустим! я стажировала девушку, в итоге она просекла нюансы и ушла, а найти замену потребуется очень много времени, как быть?
(работаю мерчером)
в написании он отказать не может - т.к. пишешь ты.
он может не подписать. тогда ты несешь его в отдел кадров и его подписывает кто-то другой по доверенности или гендиректор
Тоже было. Короче идете в полицию, коатко излагает проблему и с вами на работу пойдет полицейский. Вы при нем подписываете заявление об увольнении,
а начальник ставит подпись, если откажется - полиция прочитает законы. Все - через 2 недели вы свободны
Просто не выходите на работу через 2 недели. Даже если вас уволят по статье за прогулы, это будет уже увольнение. А на другой работе скажете как есть.
Просто не выходите на работу через 2 недели. Даже если вас уволят по статье за прогулы, это будет уже увольнение. А на другой работе скажете как есть.
Плохое решение.
Во первых эта запись навсегда там останется, а потом замучаешься всем объяснять, да и не все поверят.
Во вторых, при увольнении нужно получить расчет, справки для бухгалтерии и прочие бумаги.
Если у вас контрактные отношения, то я не понимаю, что тут пишут, что кто- то подпишет и т. д. Никто заявление , кроме директора подписывать нк будет , не имеет права. На заявлении должна быть резолюция директора с датой , когда он вас уволит. Тут два варианта. Или вы делаете так, как говорят вам на работе, замену свою, или работаете до конца контракта. Директор имеет полное право держать вас на работе , и только после того, как заканчивается контракт вас уведомляют об этом письменно , и вы либо даёте своё согласие на продление, либо увольняетесь. В этом случае директор не имеет право вас останавливать.
почему не увольняют? По собственному желанию не имеют право? А то что замена нужна дак это проблема ваша или их? Решите этот вопрос свыше руководством, точто начальник говорит ерунда, он свои цели учитывает, но не ваши
Самое лучшее отправить заказным с уведомлением
Плохое решение.
Во первых эта запись навсегда там останется, а потом замучаешься всем объяснять, да и не все поверят.
Во вторых, при увольнении нужно получить расчет, справки для бухгалтерии и прочие бумаги.
Пару месяцев ничего не делаешь, потом восстанавливаешься через суд, получаешь зарплату за два месяца и снова пишешь заявление.
Отправьте заявление по почте, с уведомлением.
Вообще-то, про это все знают....
если работодатель нарушает ваши права, то и вы имеете права нарушать его права.
Если у вас контрактные отношения, то я не понимаю, что тут пишут, что кто- то подпишет и т. д. Никто заявление , кроме директора подписывать нк будет , не имеет права. На заявлении должна быть резолюция директора с датой , когда он вас уволит. Тут два варианта. Или вы делаете так, как говорят вам на работе, замену свою, или работаете до конца контракта. Директор имеет полное право держать вас на работе , и только после того, как заканчивается контракт вас уведомляют об этом письменно , и вы либо даёте своё согласие на продление, либо увольняетесь. В этом случае директор не имеет право вас останавливать.
контрактные обязательства, противоречащие действующему законадательству являются ничтожными. и даже если там написано, что за отказ сосать всему коллективу её выпорят на конюшне - этот пункт не является обязательным к исполнению.
и да - если автор реальный человек - ну есть законы. да даже есть поиск по форуму, где такие темы создаются раз в неделю по моему.
Если автор троль - ну не надоело раз в неделю одно и то же писать?
если бот - автор бота - поменяй алгоритм. скуууучно