Она работала на стабильной работе и 7 лет назад попала под сокращение. Где то год была в поисках, по профессии ничего не нашла (невостребованная специальность), и начала искать лишь бы взяли. Куда бы не пошла - рекорд год. А так в основном полгода и увольняется. Здесь далеко, тут зп низкая, там коллектив ужасный…в общем, всегда что то не устраивает. Я уже запуталась в ее работах, за это время она сменила около 15 мест. Собеседования во многих организациях проходила уже пл 2,3 кругу. Работы в основном действительно нервные которым свойственна текучка , но и на хороших местах она тоже долго не задерживается. Происходит это примерно так: «я увольняюсь, нашла где зп больше…это был обман, зп тут на 2тыс больше а обязанностей в 2 раза, ищу новое место… нашла, вроде норм…не, за месяц поняла что не норм, ищем дальше….нашла, все отлично…о, ближе к дому есть вакансия, увольняюсь…у дома низкая зп, ищу новую»… и каждый поиск длится 1-6мес, в это время живем на подачки бабушки, которые жуть как давят морально. Я понять не могу - дело в ней самой, или все же в работах? #работа
В ней дело. Очень, видимо, конфликтная и неуживчивая. Возможно завышенные требования и неадекватная самооценка. Т.е. ни специальности, ни хорошей работы, а мнит себя королевой. Самое плохое, что при таких частых сменах работы ее не возьмут ни на что нормальное. Любой работодатель при виде ее трудовой книжки придет в ужас. Скорее всего заподозрит, что она пьет очень сильно. Папы, я так понимаю, у вас тоже нет? М-да, сложная ситуация. Даже не знаю, что посоветовать. Бабушке опеку на вас не дадут, из-за возраста. Хотя... В опекунскую семью вы, наверно, сами не захотите. В детдом тоже. Это если обращаться в соцслужбу , в органы опеки и попечительства. Но одно можно сказать точно, мама ваша не готова ни к самостоятельной жизни, ни к рождению и воспитанию ребенка. Она себя прокормить не может. Все ждет, когда приедет принц на белом коне и преподнесет ей миллиард долларов на блюдечке. Если, конечно, не пьет втихую. Если пьёт, причина увольнений очевидна. Тогда ее надо уговаривать лечиться. Сама она не справится. И крики бабушки тут не помогут. Именно бабушка воспитала такую безответственную дочь. Нет, это не поиски себя. Есть такое слово "надо". И обычно в норме умение осознавать, что не хочу работать как лошадь, но надо, ибо без этого не выжить, формируется лет к 20.
У вашей так и не сформировалось.
Может у вас есть кто-то из авторитетных родственников, желательно мужского пола, кто заставит маму посмотреть на себя со стороны, вправит ей мозги? У нее ребенок, а она бегает с работы на работу! Обычно люди с детьми держатся за работу зубами - детей кормить надо. А тут наоборот.