Каким-то чудом устроилась на работу, да ещё и в холдинг. Даже не в ооо "Рога и копыта", но уже третью неделю я ловлю жёсткие затупы и не понимаю, что от меня требуется. Каждый раз что-то новое и непонятное.
Тут какая-то странная корпоративная почта, идёт целая ветка писем и хрен пойми, кто изначально запрашивал какую-то информацию и кому её нужно итоге направлять.
Вечно скинешь инфу, а тебе говорят: ты не туда отправила.
Сидишь делаешь что-то, а кто-то из сотрудников тебе попутно объясняет. И когда они смотрят и начинают ещё подсказывать жми туда жми сюда и ты сидишь и тупишь, хотя сама бы, хоть и медленно, но нашла в итоге, куда нажимать.
И я чувствую себя ппц тупой, хоть и работа простая пока, но каждый раз какая-то ***.
Ещё и люлей получаешь за косяки других людей по сути.
Вот сейчас сижу и думаю, что я вряд ли когда-то въеду, что делать надо. Нас тут в отделе на такой должности всего 2 сотрудника, и одна вот скоро уйдёт в декрет, мне даже уточнить, если что, будет не у кого. Как это все вывозить потом одной, я не представляю.
Меня брали на работу с условием, что я уже все умею и адаптируюсь за пару дней (наврала в резюме, ну а хренли), а я вот сейчас сижу и разбираюсь в программе, в которой у меня типа пятилетний опыт работы, да и вообще я ничего не вынесла из универа, кроме купленной вкр.
Интересно, у всех так было? И через какое время вы вообще стали понимать, что от вас хотят и что вы делаете? #работа
6 месяцев. Жутко туплю.
Записывайте абсолютно все, что Вам говорят. Каждую операцию, алгоритмы. Будет гораздо проще потом ориентироваться.И не стесняйтесь задавать вопросы.
У меня красный диплом!!! Но за год на глупой и тупой работе я сама отупела и понимаю, что ничего не понимаю
А то что ты ничего не понимаешь начальник этого не понял сразу ? Или ему тупо пox ?
Я долго оч учился как и что делать, лет 5
Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских рабочих той же специальности, рассказал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин
😊
Туран гредёт, а вы не приготовились
Бодрствуйте, будет жатва
зачатые от алкоголиков детям обучение дается с большим трудом. там, где обычной человек, зачатый, например, южнокорейцами использует 1% своего мозга, там зачатому от родителей-алкоголиков человеку нужно задействовать 99% мозга. а там, где надо задействовать 2% мозга южнокорейцу, там зачатый от родителей-алкоголиков человек уже не может справиться с задачей и начинает ту-пить, потому что от рождения ТУ-ПО-Й. у него мозги пропитые.
Я, когда пришла, они спросили, как у меня с экселем и 1с
Про 1с я наврала, что работала в другой версии, но разберусь и в этой, тк они все похожи.
Они попросили показать, как я знаю эксель, решив несколько задач. Я их все решила, но это и был мой максимум, просто повезло, видимо, что дали дедать то, что я еще помню
Я пол года вникала. То, что в универ даёт и производство - небо и земля. Все заново учила
Автор, в больших предприятиях всегда так: огромный объем работы, много разных направлений. Как вам писали выше, все записывайте. И не на клочках бумаги, а либо в блокноте, либо файл в ворд создайте. Сгруппируйте все по тематикам. Пишите все, такой-то документ тому -то (фио, должность, отдел, телефон рабочий). В почтовом клиенте настройте правила для почты, применяйте разные цветовые метки и.тд.
Записывайте абсолютно все, что Вам говорят. Каждую операцию, алгоритмы. Будет гораздо проще потом ориентироваться.И не стесняйтесь задавать вопросы.
Хмммм, если автор наврала что она такая опытная и у нее 5 лет стажа в работы в программе, то если она будет задавать кучу дурацких вопросов, то все поймут что она наврала
холдинг - это круто!
Автор, в больших предприятиях всегда так: огромный объем работы, много разных направлений. Как вам писали выше, все записывайте. И не на клочках бумаги, а либо в блокноте, либо файл в ворд создайте. Сгруппируйте все по тематикам. Пишите все, такой-то документ тому -то (фио, должность, отдел, телефон рабочий). В почтовом клиенте настройте правила для почты, применяйте разные цветовые метки и.тд.
Записываю, просто каждый раз они просят что-то новое(
Да я просто сказала, что работала в 1с бухгалтерия, но быстро разберусь и в зуп, тк все они по виду похожи
Но я быстро не разобралась
Самое главное - не нервничать. Не торопиться. По себе знаю: когда стараешься врубиться во что-то, а тебя еще подгоняют, начинаешь реально тупить. Поэтому постарайтесь успокоиться. Дома, вечерами, просмотреть непонятное для Вас в интернете, в спокойной обстановке. В интернете можно найти все, практически.
Да я просто сказала, что работала в 1с бухгалтерия, но быстро разберусь и в зуп, тк все они по виду похожи
Но я быстро не разобралась
Вы в кадрах работаете или зарплату считаете и не знаете этих направлений? Или вы только не знаете, как все вести в 1С? Если первое то будет большой удачей, если вы выкрутитесь.
Если второе, то тут уже проще - нужно понять, как ввести в 1С приказ о приеме, а состав приказа и другие документы, которые необходимо оформит вместе с приказом, вам уже понятны и известны. И вы их также легко ищите в 1С.
Вы в кадрах работаете или зарплату считаете и не знаете этих направлений? Или вы только не знаете, как все вести в 1С? Если первое то будет большой удачей, если вы выкрутитесь.
Если второе, то тут уже проще - нужно понять, как ввести в 1С приказ о приеме, а состав приказа и другие документы, которые необходимо оформит вместе с приказом, вам уже понятны и известны. И вы их также легко ищите в 1С.
Я не понимаю системы самого предприятия: вот просят ставку разморозить, ок, я знаю, как это сделать в 1с, но перед этим надо 5437 согласований от руководителей получить, сделать заявки, перед всеми отчитаться, что ты будешь это скйчас делать, что ты это делаешь, что ты это сделал и тд.
Еще надо знать, какой руководитель за что отвечает: если это одна категория работников, то к одному руководителю обращаться, если другая ‐ к другому.
И вот когда они все согласуют эту дичь, только тогда ты начинаешь работать в программе.
А после обязательно всем написать: я все
А еще и в длинной ветке писем хрен поймешь, кто изначально просил и кому надо отписаться, тк это письмо, прежде чем прпасть к тебе, 300 раз пересылалось.
Путаюсь в этом алгоритме, путаюсь в оргструктуре, в юрлицах, площадках, районах, кустах, там 6889 площадок с почти одинаковыми названиями, например.
А еще ж есть люди из других отделов, которым вечно что-то надо, так там вообще если их просьбу мне на нормальный язык не переведёт кто-то, у меня ступор сразу
Самое главное - не нервничать. Не торопиться. По себе знаю: когда стараешься врубиться во что-то, а тебя еще подгоняют, начинаешь реально тупить. Поэтому постарайтесь успокоиться. Дома, вечерами, просмотреть непонятное для Вас в интернете, в спокойной обстановке. В интернете можно найти все, практически.
Как вы себе это представляете?
А вот сделай вот это..... Мммм, я только через неделю смогу....
Что значит не торопитесь? Автор не стажёр, а полноценный сотрудник, к неё нет времени по полгода думать над задачей
Я не понимаю системы самого предприятия: вот просят ставку разморозить, ок, я знаю, как это сделать в 1с, но перед этим надо 5437 согласований от руководителей получить, сделать заявки, перед всеми отчитаться, что ты будешь это скйчас делать, что ты это делаешь, что ты это сделал и тд.
Еще надо знать, какой руководитель за что отвечает: если это одна категория работников, то к одному руководителю обращаться, если другая ‐ к другому.
И вот когда они все согласуют эту дичь, только тогда ты начинаешь работать в программе.
А после обязательно всем написать: я все
А еще и в длинной ветке писем хрен поймешь, кто изначально просил и кому надо отписаться, тк это письмо, прежде чем прпасть к тебе, 300 раз пересылалось.
Путаюсь в этом алгоритме, путаюсь в оргструктуре, в юрлицах, площадках, районах, кустах, там 6889 площадок с почти одинаковыми названиями, например.
А еще ж есть люди из других отделов, которым вечно что-то надо, так там вообще если их просьбу мне на нормальный язык не переведёт кто-то, у меня ступор сразу
"Я не понимаю системы самого предприятия: вот просят ставку разморозить, ок, я знаю, как это сделать в 1с, но перед этим надо 5437 согласований"
Запросите регламент, во всех серьезных предприятиях эти вещи задокументированы. Даже схемы нарисованы ))).
«А еще и в длинной ветке писем хрен поймешь, кто изначально просил и кому надо отписаться, тк это письмо, прежде чем прпасть к тебе, 300 раз пересылалось.»
Все письма пересылаются или на них «Отвечают» в почтовой клиенте. Информация об этом остается в конечно варианте письма. Внимательно изучите «длинное» питьмо и отметьте для себя по имеющимся тегам в письме, кто его создал, кто просто переслал, кто ответил.
«Путаюсь в этом алгоритме, путаюсь в оргструктуре, в юрлицах, площадках, районах, кустах, там 6889 площадок с почти одинаковыми названиями, например.»
Здесь только вести шпаргалку.
Самое главное, не надейтесь на память. Все записывайте. Даже если у вас отличная память, от волнения можете что-то упустить или забыть. Если по какому-то документу нужно выполнить ряд действий, то пишете себе в шпаргалку:
Разморозить ставку:
1. Написать письмо Иванову И.И. (email) с текстом:
С готовым шаблоном будет удобнее, не забудете данные, которые нужно указать в письме.
2. После получения согласия (ответ на мое письмо) открыть такой-то документ в 1С, найти то-то и сделать то-то.
3. Если согласие не получено в течение дня (тут срок зависит от требований вашей организации) , делать то-то и то-то.
4. Что-то еще...