Гость
Статьи
Выживают с рабочего …

Выживают с рабочего места. Нужен совет

Приветствую всех на этом форуме!Чуть меньше месяца как устроилась на новую работу. Профессия инспектор-делопроизводитель. Всё нравится, но появилось одно большое НО! До моего прихода тут работала другая девушка, как оказалась что она родственница заместителя начальника. Её попёрли с рабочего места за невыполнение своих обязанностей. А до неё работала женщина, выполняла свою работу очень хорошо (по рассказам коллег), её в прямом смысле выжил с рабочего места этот заместитель, довёл до нервного срыва чтобы устроить свою родственницу. Теперь и со мной происходит таже самая ситуация. Нужен совет, как себя вести, как поступить, искать новую работу?
P.S. Заранее спасибо всем неравнодушным за советы.
#работа #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно стать кем-то этому заму. Думай.

Гость
Гость

Нужно стать кем-то этому заму. Думай.

Очень "остроумно"

Гость

Кто чаще всего становится жертвой издевательств?
Одиночки. Те, у которых есть трудности в общении, часто обособляются и становятся легкой мишенью для издевательств.
Те, кто не похож на других. Причиной может быть внешность, национальность, религиозные убеждения и даже физическое увечье — хулигану только дай повод.
Неуверенные в себе. Обидчики сразу чувствуют тех, кто невысокого мнения о себе. Часто люди с низкой самооценкой — легкая мишень, поскольку они не станут давать отпор.
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках».
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло» .
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций .
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость» .
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему обидчику».
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе,— говорит Рита,— и они не упустят возможности добить тебя».

Гость

Кто уволил с "блатного" места эту самую родственницу зама? Не он же сам ее попер? Скорее всего сам шеф. А вы не думали, что этот зам поджимает и самому шефу? Вот через директора и действуйте. Самое главное хорошо выполняйте свои обязанности, сохраняйте абсолютрое спокойствие и невозмутимость, постарайтесь найти приятелей в коллективе, т.е. сходитесь с людьми. До вас уже донесли, что родственницу зама там не любили, а значит союзники у вас найдутся. Чуть что все стрелки переводите перед начальником на зама. В делопроизводстве скорее директор зависит от вас, чем вы от него.

Гость
Гость

Кто уволил с "блатного" места эту самую родственницу зама? Не он же сам ее попер? Скорее всего сам шеф. А вы не думали, что этот зам поджимает и самому шефу? Вот через директора и действуйте. Самое главное хорошо выполняйте свои обязанности, сохраняйте абсолютрое спокойствие и невозмутимость, постарайтесь найти приятелей в коллективе, т.е. сходитесь с людьми. До вас уже донесли, что родственницу зама там не любили, а значит союзники у вас найдутся. Чуть что все стрелки переводите перед начальником на зама. В делопроизводстве скорее директор зависит от вас, чем вы от него.

Как мне сообщили что всё накапливалось как снежный ком. На предыдущего секретаря стали писать докладные сами же коллеги, потому что не выдержали так работать. Начальник соответственно на это всё оперативно среагировал, от нее быстро избавились. Естественно Зам теперь обижен на весь мир. И с первого моего рабочего дня я сразу же увидела отвратительное отношение к себе, хотя человеку я ничего плохого не делала, я просто пришла работать) И ещё узнается один момент что до моего основного начальника был другой, и после его ухода на пенсию Зам думал что его поставят на его должность, но этого не произошло. Он ещё и от этого бесится. Хотя как по мне ему давно пора отдыхать на пенсии)

Василий

Если знаете своё дело, то абстрагируйтесь от нападок. Не обращайте внимания. Подготовьте варианты ответов и поведения на определённые слова и ситуации.

Гость
Гость

Как мне сообщили что всё накапливалось как снежный ком. На предыдущего секретаря стали писать докладные сами же коллеги, потому что не выдержали так работать. Начальник соответственно на это всё оперативно среагировал, от нее быстро избавились. Естественно Зам теперь обижен на весь мир. И с первого моего рабочего дня я сразу же увидела отвратительное отношение к себе, хотя человеку я ничего плохого не делала, я просто пришла работать) И ещё узнается один момент что до моего основного начальника был другой, и после его ухода на пенсию Зам думал что его поставят на его должность, но этого не произошло. Он ещё и от этого бесится. Хотя как по мне ему давно пора отдыхать на пенсии)

У меня такая же ядовитая была. У нее уже была антипатия ко мне. Хотя мы даже не пересекались! А уже гнать начала в мою сторону. И что хуже, её 6ркам понравилось как она меня прижимает, они даже ей помогали от части в этом.
Жалею что не ушла оттуда.
Может это был бы и не выход, но нервы я себе сберегла бы хоть чуть-чуть.
А так я зла. Ненавижу её и этих её ж00п0лизов- гнобителей меня. Но её в большей степени. Желаю ей зла и всего самого плохого! И её сыночку, которого она также тянет, на удобные места по знакомству. 🤬

Гость
Гость

У меня такая же ядовитая была. У нее уже была антипатия ко мне. Хотя мы даже не пересекались! А уже гнать начала в мою сторону. И что хуже, её 6ркам понравилось как она меня прижимает, они даже ей помогали от части в этом.
Жалею что не ушла оттуда.
Может это был бы и не выход, но нервы я себе сберегла бы хоть чуть-чуть.
А так я зла. Ненавижу её и этих её ж00п0лизов- гнобителей меня. Но её в большей степени. Желаю ей зла и всего самого плохого! И её сыночку, которого она также тянет, на удобные места по знакомству. 🤬

Не держите на них зла, они несчастные люди. Счастливый и добрый человек никогда не захочет сделать так чтобы кто-то мучался и страдал. Жизнь бумеранг, вернется им всем и за всё!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: