Гость
Статьи
Работа. Правильно ли …

Работа. Правильно ли поступает работодатель?

Здравствуйте.
Хочу спросить совета у знающих людей в этой теме.
По образованию я медсестра, но в связи с тем, что не могу найти работу по специальности, а работать нужно, решила устроиться в магазин парфюмерии и косметики.
Отработала 2 недели с 10 до 20, 2 раза в неделю выходные.
В эту пятницу отравилась, в субботу пришла еле стояла на ногах, но решила работать.
Сегодня воскресенье и стало только хуже, сегодня по графику выходной.
Понимаю что ближайшие 2 дня не смогу работать, и пишу об этом директору.
То есть я прошу не отгулы, а спрашиваю, как лучше сделать, или открыть мини отпуск за свой счёт, на 2-4 дня, или взять больничный.
Она скидывает график, где забирает у меня 2 выходных. И получается я работаю с 10 до 20 6 дней, и 1 день выходной.
Я бы смирилась, если бы у меня не было ребёнка, с которой сидит бабушка, а напрягать ее я так не могу, она хоть и молодая, но тоже есть своя жизнь.
Правильно ли поступает работодатель?
Спасибо. #работа

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Правильно, проблемы ваши а его

Золотая Рыбка

А зачем вы вышли больная на работу, да ещё в законный выходной?

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы вышли больная на работу, да ещё в законный выходной?

Нет, выходной сегодня, вчера был рабочий и вчера было очень плохо. Сегодня поняла, что завтра не смогу быть на ногах, потому что бегаю к туалету весь день

Гость

А в трудовом договоре что написано? Очевидно же что кто-то вместо тебя в свой выходной отработает, а ты потом вернешь.
В каком городе ни в одну больницу/поликлиннику не требуется младший медицинский персонал???

Золотая Рыбка
Гость

Нет, выходной сегодня, вчера был рабочий и вчера было очень плохо. Сегодня поняла, что завтра не смогу быть на ногах, потому что бегаю к туалету весь день

Почему не пойдёте на больничный, как положено?

Гость

Меня другое смущает - почему медсестра продащицей работает? Как так не могу по специальности найти

Золотая Рыбка
Гость

Меня другое смущает - почему медсестра продащицей работает? Как так не могу по специальности найти

А вы что думаете, в любом населённом пункте можно найти любую работу по специальности?

Гость
Золотая Рыбка

Почему не пойдёте на больничный, как положено?

Знаете, куда бы не ходила устраиваться, все говорят ‘не приветствуем выход на больничный’.
Мол, итак не кому работать, берем тебя, а ты работай.
И заостряют по сто раз, так как есть ребёнок. А тут сама слегла.

Гость
Гость

Я вам больше скажу, я работаю с женщиной, у которое высшее образование,
а у второй напарнице юридическое, и все мы консультанты.
Не всегда бывает так, как мы хотим.
Попалась бы мне любая работа по специальности, не задумываясь ушла.

Гость

Если вы работали всего две недели, то скорее всего больничный у вас бы вышел почти неоплачиваемый. Практически как отпуск за свой счет. То что работодатель разрешил вам невыход в счет отработок в другой день, означает, что он пошел вам навстречу и вполне неплохой человек. Если даже такой вариант вам вот прямо совсем не подходит, то думаю, что вы бы могли попытаться договорится о невыходе в счет отпуска. Есть шанс, что он войдет в ваше положение и разрешит это.

донна Ослабелла

Автор, вы странно себя повели.
Если чувствовали себя совсем фиигово, то что значат вопросы работодателю "братть ли мне больничный"?? Из сказанного вами можно сделать вывоод, что было вам не настолько плохо, раз вам даже доктор не потребовался. А посему. Заведующей незачем было писатть, а следовало элементарно отлежатться-подлечиться в законный выходной, и на следующий день как-то потопать на работу. Отравление это не грипп, человек хуже всего себя чувствует сразу после, а потом понемногу отходит (если отравление не насттолько сильное).

Золотая Рыбка
Гость

Знаете, куда бы не ходила устраиваться, все говорят ‘не приветствуем выход на больничный’.
Мол, итак не кому работать, берем тебя, а ты работай.
И заостряют по сто раз, так как есть ребёнок. А тут сама слегла.

Если больничный не желателен вам не дают отпуск без сохранения заработной платы, тогда надо отработать эти 2 дня. А что тут придумаешь?

Гость

Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга.Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни,моему горю не было конца.Спустя 3 недели как я обратилась за помощью,муж вернулся,Оставляю номер моей спасительницы 8968 798 03 03

Гость

Автор, нужно было сразу вызывать врача и говорить работодателю, что у вас открыт больничный. Если вы начинаете мямлить в таком вопросе, то и отношение работодателя к вам соответствующее, будете играть в превозмогателя в торговом зале, на вас спишут все косяки

Гость
Гость

Если вы работали всего две недели, то скорее всего больничный у вас бы вышел почти неоплачиваемый. Практически как отпуск за свой счет. То что работодатель разрешил вам невыход в счет отработок в другой день, означает, что он пошел вам навстречу и вполне неплохой человек. Если даже такой вариант вам вот прямо совсем не подходит, то думаю, что вы бы могли попытаться договорится о невыходе в счет отпуска. Есть шанс, что он войдет в ваше положение и разрешит это.

Больничный считается по уровню общего стажа и доходу за 2 предыдущих года, если нет документов о таком доходе, то начисляется по среднедневному мрот.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: