Гость
Статьи
Неполный рабочий день …

Неполный рабочий день по беременности

Всем привет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией поделитесь своей историей.
Сейчас у меня 12 недель беременности, работаю я администратором в магазине 2/2 по 12 часов.
Прочитала в интернете, что можно перевестись на неполную рабочую смену по статье 93 ТК. РФ, с оплатой пропорционально отработанным часам. Я написала заявление приложила справку из ЖК о беременности, но мне отказали.
Может у кого то так было? Как вы действовали, куда обращались? Ведь по закону они обязаны… #беременность

Пик
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дообращаетесь что ввобще уволят,как не справляющуюся с работой,или задним числом .Придумают за что.Дороботайте уже спокойно до декрета ,да и все.

Гость

Это же магазин, там общие нормы ТК не действуют, все на усмотрение руководства. Там могут и вообще не выделять полноценное время на обед - есть быстренько, когда нет посетителей и когда тебя на кассе кто-то подменит (а если подменить некому, то можно и 10 часов без еды, если по камере заметят, что отошла с кассы и там никого нет или что жует за кассой, штрафанут), и где-то садиться запрещено, всю смену только стоять, итп. Понятно, все это тяжело. Тем более никакого сокращенного рабочего дня и перевода на легкий труд беременным нет, так же и ящики ворочают, и по ночам выходят. И лучше тогда уволиться, чем заниматься мазохизмом с рисками для себя и ребенка.

Гость

Тебя там твой же коллектив сожрет и затравит. Плевать им на твою беременность

Ях
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь бумеранга? С вами подобное может случится, проклятия шлете

Ях

Никто вас не уволит, если вам действительно тяжело напишите жалобу в трудовую инспекцию. Пусть только попробуют начать травить. В конце да концов можно до конца беременности и на сохранениях полежать, если начнут вести себя неподобающи, и ничегошеньки они не смогут вам сделать. А уволят так, в суд обратитесь и восстановитесь на работе. ТК вам в руки) . Удачи и здоровья вам и вашей лялечке)

Пик
Гость

Это же магазин, там общие нормы ТК не действуют, все на усмотрение руководства. Там могут и вообще не выделять полноценное время на обед - есть быстренько, когда нет посетителей и когда тебя на кассе кто-то подменит (а если подменить некому, то можно и 10 часов без еды, если по камере заметят, что отошла с кассы и там никого нет или что жует за кассой, штрафанут), и где-то садиться запрещено, всю смену только стоять, итп. Понятно, все это тяжело. Тем более никакого сокращенного рабочего дня и перевода на легкий труд беременным нет, так же и ящики ворочают, и по ночам выходят. И лучше тогда уволиться, чем заниматься мазохизмом с рисками для себя и ребенка.

Уже связалась с юристом, обязаны предоставить по закону и по предъявлению правки сокращённое время, не важно магазин или что это, если вы работаете по трудовому договору.
А вам советую не быть такой терпилой, а знать свои права!)

Пик
Гость

Дообращаетесь что ввобще уволят,как не справляющуюся с работой,или задним числом .Придумают за что.Дороботайте уже спокойно до декрета ,да и все.

Беременных нельзя увольнять, если уволят сразу в суд и платить им придётся за моральный ущерб очень крупные суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и боятся некоторых женщин брать на работу, а кто вообще знает что беременная и устраивается. Очень некрасиво.

Пик
Гость

Сообщение было удалено

Что за странные вопросы, вы из какого села вылезли?
Представьте себе стаж большой, зарплата белая, плачу налоги много лет.

Ях
Пик

Беременных нельзя увольнять, если уволят сразу в суд и платить им придётся за моральный ущерб очень крупные суммы.

Я больше скажу, уголовное наказание за это работодателю грозит, посмотрите ещё УК 😉

Василий

У большинства так. Обращайтесь в Инспекции по Труду, или в прокуратуру.

Ях
Гость

Поэтому и боятся некоторых женщин брать на работу, а кто вообще знает что беременная и устраивается. Очень некрасиво.

И что в этом некрасивого? Сейчас такое время- каждый сам о себе думает, да и с неба ничего не свалится . А ребёнка тоже кормить, одевать, лекарства покупать надо, как никак хоть какие - то денюжки.

Гость
Пик

Суд это нервы,конфликт с руководством это нервы каждый день.А вы беременная,и лучше не нервничать,а спокойно доносить без проблем.Ришайте сами конечно,но я б ради ребенка бы не стала.трепать себе нервы .

Пик
Гость

Суд это нервы,конфликт с руководством это нервы каждый день.А вы беременная,и лучше не нервничать,а спокойно доносить без проблем.Ришайте сами конечно,но я б ради ребенка бы не стала.трепать себе нервы .

Спасибо все решилось мирным путём, уже перевели с сегодняшнего дня, звонок в трудовую инспекцию помог)

Гость
Пик

Спасибо все решилось мирным путём, уже перевели с сегодняшнего дня, звонок в трудовую инспекцию помог)

Здравствуйте, что вы сказали в трудовой инспекции и как они вам помогли, поделитесь пожалуйста?)

Гость
Ях

И что в этом некрасивого? Сейчас такое время- каждый сам о себе думает, да и с неба ничего не свалится . А ребёнка тоже кормить, одевать, лекарства покупать надо, как никак хоть какие - то денюжки.

Вот тва рь, о тебе тоже думать работодатель и коллеги не должны

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: