Я устроилась официанткой в кафе.
У них там много разных правил и нюансов, которые нужно запомнить. Конечно, я допускала ошибки, чаще всего просто по незнанию. И коллеги таким противным хамским голосом мне почти всегда высказывали про мои ошибки, хотя я впервые слышала о том, как у них принято делать то или другое. Я настолько устала морально за два дня, что пришлось уволиться. Постоянная агрессия. Кто работал в общепите, там всегда так? #хамствонаработе
Конечно это не норм
Тебе будет сложно там работать с такими отвратительными коллегами
Молодец что ушла
Устройся на другую работу, поймёшь разницу
Тебе просто попался такой коллектив.
Вообще-то на такой работе стажировка предусмотрена, где всё объясняют
это зависит от босса, он(она) допустил что коллеги хамят друг другу. новому человеку надо на первых порах помочь, а не хамить
Автор, это почти на любой работе, где работают разнообразные слои населения, так сказать. У меня также был шок после хорошей компании. Пришла недалеко от дома, тут ежедневные стычки за сидячее место или метелку. Орать матом-обычная история. Смотреть на новенького как на г.. -само собой. Я поначалу на свой счет принимала, потом поняла, что со мной все в порядке. Просто я попала не к тому контингенту в коллектив. По возможности, надо бежать. Это бесследно для психики не проходит.
Прям за день меню выучила, столы и алгоритм их работы? Вообще-то стажировка в кафе дня 3 обычно.
У каждого кафе свои правила. Конкретно у этого один полный день, либо по полдня два раза приходить на неоплаченную стажировку. Потом минимальная оплата, которая растет со временем. Я много чего запомнила за два дня, и по меню тоже. Только зря оказалось.
> Кто работал в общепите, там всегда так?
Нет
Коллеги или коллегини?
Я думал опять клиенты. Никогда не самоутверждаюсь за счёт персонала.
Всегда вежлив и корректен
(с) *** понимающее
хамство нигде не норм, автор.
Я работала. Да, это ад, автор. Сама не выдержала слилась оттуда.
Во многих местах жестокая конкуренция. Вы слабая....
Странно, что всего один день. Обычно стажировка 2-3 недели, потом меню сдают. Стажировка сама оплачивается, просто маленькая там сумма, плюс питание бесплатно. А как меню сдаёшь, сразу в смены ставят.
Коллективы там да, ужасные. Я сама в шоке была, откуда столько агрессии в людях.
Показали бы зубы, нахамили им в ответ, не надо быть жертвой. А так они вас слили и рады.
А за что там конкурировать? Вакансий на должность официанта по городу достаточно. Зп везде примерно одинаковая. Чаевые в этом заведении не самые высокие. А те люди, которые уже там работают, из-за меня точно не теряли ни своё место, ни деньги.
Тем более я считаю, что конкуренция должна быть всё же в рамках адекватности и самоуважения. Иначе это какая-то мышиная возня, едва ли такое бывает за значимые ресурсы. Поведение без разбора своих действий как раз признак слабых, я так считаю.
Странно, что всего один день. Обычно стажировка 2-3 недели, потом меню сдают. Стажировка сама оплачивается, просто маленькая там сумма, плюс питание бесплатно. А как меню сдаёшь, сразу в смены ставят.
Коллективы там да, ужасные. Я сама в шоке была, откуда столько агрессии в людях.
Ну может агрессия оттого, что много стресса, нагрузки, зп не самые высокие, а без денег жить некомфортно, мягко говоря. Клиенты могут грубить. Мне одна коллега заявила, что начальство может любым тоном со мной говорить и даже орать, если я допускаю какие-то ошибки в работе. И вот какая-то "дедовщина" у них своего рода принята. Нет такого, что человеческое достоинство остается неприкосновенным.
В общепите и торговле работает хамло. Вы не знали? Там хабальство это норма
Да. К новеньким всегда такое отношение.
А за что там конкурировать? Вакансий на должность официанта по городу достаточно. Зп везде примерно одинаковая. Чаевые в этом заведении не самые высокие. А те люди, которые уже там работают, из-за меня точно не теряли ни своё место, ни деньги.
Гость 424! Вы не читали "Хижину дяди Тома". Там описывались нравы в местах, где жили рабы. И отношения среди рабов были самые жестокие!
Работа официанта мало чем отличается от положения раба. Не имея возможности выразить своё негодование хозяевам, работники рвут на куски друг друга.
И конкуренция есть. Потому что считается, что в чужих руках даже собственный член толще кажется! и мне думают, что сосед ухватывает более качественных клиентов, и чаевых ему дают больше....
Гость 424! Вы не читали "Хижину дяди Тома". Там описывались нравы в местах, где жили рабы. И отношения среди рабов были самые жестокие!
Работа официанта мало чем отличается от положения раба. Не имея возможности выразить своё негодование хозяевам, работники рвут на куски друг друга.
И конкуренция есть. Потому что считается, что в чужих руках даже собственный член толще кажется! и мне думают, что сосед ухватывает более качественных клиентов, и чаевых ему дают больше....
Жесть. Сама проходила через подобное. Грызня и зависть даже за то, что чая тебе больше на 100 рублей дали чем им