Вот такой вот вопрос. Раньше работала в коллективе, где все сбрасывались имениннику небольшой суммой 200-300 рублей и дарили цветы, если девушке
Это поборы что ли? Мы коллег любим и пиццу, и сбрасываемся от чистого сердца.
Никогда не работала там, где сбрасывались все и каждому
Но было да... Определенные группки, компашки..
Кто то более активный всегда находился, оповещая " у васи/ маши ДР через неделю"..
Ну и так как тебе вряд ли напомнят, если ты с ними не приятельствуешь, то да.. С удовольствием...
Иногда просто деньги, тогда никто сумму не фиксировал..
Иногда выбирали подарок, и делили поровну сумму...
Когда человек симпатичен - сбрасываюсь, когда нет - не сбрасываюсь. Угощение, котороеприности именинник, никогда не ем.
Я автор! Почему-то модераторы исказили сой первоначальный вариант текста! Там было про то, что на новой работе есть несколько человек, которые за месяц начинают орать о своем ДР и им просят скинуться по 1,5-2 тысячи на какую-то технику, гаджеты. Я считаю, что такие суммы слишком большие
да. все сбрасывались
Я автор! Почему-то модераторы исказили сой первоначальный вариант текста! Там было про то, что на новой работе есть несколько человек, которые за месяц начинают орать о своем ДР и им просят скинуться по 1,5-2 тысячи на какую-то технику, гаджеты. Я считаю, что такие суммы слишком большие
ого,это слишком много
Конечно слишком
А если в след году они уже не гаджеты захотят, а новое авто ? Что по 100 тыщ скидываться ?
200- 500 рублей максимум и то по желанию
Как то на работе подарили на 23 февраля ручки, а на 8 марта начали собирать по 600 р на подарок для баб, я демонстративно послал нах начальство и все последовали моему примеру. Считаю что скидон на что либо это фигня, люди постоянно пытаються использовать друг друга, давя на соц нормы, но у каждого есть сила возвать к справедливости и послать всех ***. К стати на мой др мне тоже дарили цветы, не вижу в этом проблемы.
По 100р сбрасывались. Начальники отделов, по 500.
Но это тоже по желанию.
Хотя и хочется сказать: если так скидываться каждому на Д.Р. денег не хватит. Допустим в месяц 500 р. (5чел.по 100р)
Я найду применение этим деньгам.
Эти проставления. Кто пиццей наелся кто устал от пирогов, роллы тоже не каждый.
У нас (Германия) такая же морока в коллективе 40 чел., где даже знакомы-то не все. Но главная проблема даже не в тех 5 евро; в ДР все собираемся в 9.00 на целый час в кабинете именинника для поздравления. Каждый должен подойти к нему и сказать пару ласковых слов, а потом стоять вокруг него и вымученно говорить ни о чём. Но и это ещё далеко не всё; через несколько дней каждый именинник должен накрыть на всех 40 поляну из соков, бутеров, тортов, кексов и пр. мелочи. Тащить это всё из дома и (не или) заказывать в нашем кафе, а после этого общего завтрака всё это разгребать. Так что радуйтесь, что пока и эти обычай не докатились до России 😉
У нас (Германия) такая же морока в коллективе 40 чел., где даже знакомы-то не все. Но главная проблема даже не в тех 5 евро; в ДР все собираемся в 9.00 на целый час в кабинете именинника для поздравления. Каждый должен подойти к нему и сказать пару ласковых слов, а потом стоять вокруг него и вымученно говорить ни о чём. Но и это ещё далеко не всё; через несколько дней каждый именинник должен накрыть на всех 40 поляну из соков, бутеров, тортов, кексов и пр. мелочи. Тащить это всё из дома и (не или) заказывать в нашем кафе, а после этого общего завтрака всё это разгребать. Так что радуйтесь, что пока и эти обычай не докатились до России 😉
Уже добрался и к нам в Москве (гос.учреждение) почти такой же маразм, плюс все эти корпоративы - всё это просто ужас для большинства коллег, привыкших к размеренному течению рабочего дня в собственном кабинете. Никто это не приветствует, тем более в свободное от службы время, но все как овечки сдают, бродят по кабинетам, стоят вокруг и поляны накрывают. Ну а больше всего достаётся при этом самому имениннику.
К счастью, нет. Если с наших маленьких зарплат еще и скидываться, то вообще ничего не останется.