Гость
Статьи
Интересуюсь …

Интересуюсь стоматологией, все меня за это недолюбливают!

Хочу поменять профессию на стоматолога, или хотя бы ассистента стоматолога. Или зубного техника.
Поняла, что это мое - мне нравятся зубы и все, что с ними связано, гигиена, окклюзия, гнатология.
И почему-то я столкнулась резким непониманием своего окружения - родителей, подруг, молодого человека!
Не понимаю, почему. Что плохого в зубах? Что плохого, что я хочу помогать людям иметь красивую и главное, функциональную и здоровую улыбку? #профессия

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Классная профессия. Что все против. Да потому что стоматологов не любят.

Гость

Дело наверное не в профессии. А втом ,что должны все будут сделать и вы в том числе .

Гость
Гость

Дело наверное не в профессии. А втом ,что должны все будут сделать и вы в том числе .

Ничего не поняла). Что сделать?)

Гость

Зубного техника чего бояться?
Просто, наверно, они не хотят:
- чистить зубы;
- лечить зубы;
- исправлять прикус.
(Моя версия).
Но речь же о зубах, а не о профессии ассенизатора, к примеру. Просто низкий уровень культуры и заботы о себе, особенно у мужчин.

Гость

Учитесь и никого не слушайте, а лучше идите к мечте, а не просто учитесь, станьте стоматологом от Бога, таких мало!

Гость

Мч бесит факт, что вы сможете зарабатывать больше него. У родителей могут быть разные мотивы.

Если вам 30+, у вас дети и хороший доход в другой профессии, то понятно, почему все против. Вы бросите хорошую работу, будете 5-7 лет учиться, потом нарабатывать опыт, и к текущему доходу выйдете хорошо если лет через 10. А кто будет вас и ваших детей содержать всё это время?

Гость
Гость

Ничего не поняла). Что сделать?)

Что не понятного ? Вы школьница? Студентка ? Или вы в гражданском браке работающая сожительница ?

Гость

Если Вам есть куда трудоустроиться после выпуска и набраться опыта-то стоит. А если нет, то Вам будет трудно. Выпускников много, учить и плодить конкурентов, стоматологи не хотят. Первое время, зп будет очень маленькая. Расходники дорогие. А ассистентом стоматолога идти смысла нет. Подай-принеси, еще и кидаться инструментами в Вас могут. Работа не для брезгливых и карьерного роста нет.

Гость

Погуглите , сколько времени обучаться по данной профессии и сколько это стоит. Ваши родственники просто понимают, что они будут нести финансовые затраты по вашему обучению несколько лет- это напрягает.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: