Недавно стартовала на новой работе, и чувствую себя очень некомфортно. Только начала но уже думаю как поскорее можно будет уволиться из-за этого ужасного чувства. Это моя первая работа. Все время боюсь сказать лишнее слово, боюсь показаться глупой, все время молчу и при удобной возможности хожу обедать сама, потому что если ходим обедать вместе с сотрудниками, во время обеда стоит тишина. Кажется, все возможные вопросы я им уже задала, поговорить не о чем. Всегда была интровертом, но до такой степени ещё не доходило. Очень неуверенна в себе. Помогите советом #социофобия
Начните осваивать новую профессию онлайн.. это же не дело ..
А пока ,копите и потерпите ..старайтесь общаться ,кау можете ..
Отмерьте себе год ,на накопления ,курсы и начать работать ..чтобы через год уже работалт на работе мечты 😍
вы там все интроверты?
Раз за обедом с сотрудниками стоит тишина?
Ходящие вместе обедать молчуны социофобы..
Гм.
Я тоже тихая сама по себе... тяжело в компаниях... выходом стала работа онлайн ...да, кто-то может посчитать эту работу несерьезной) все таки работаю неофициально ...но меня вполне устраивает... и зарплата хорошая и нервы на месте ... не нужно насиловать себя и стремится соответствовать каким то стандартам если это не делает тебя счастливым) жизнь одна
Я тоже тихая сама по себе... тяжело в компаниях... выходом стала работа онлайн ...да, кто-то может посчитать эту работу несерьезной) все таки работаю неофициально ...но меня вполне устраивает... и зарплата хорошая и нервы на месте ... не нужно насиловать себя и стремится соответствовать каким то стандартам если это не делает тебя счастливым) жизнь одна
Какая профессия если не секрет?и зарплата ?;)тоже хочу удаленку как доп доход
На работе - работайте, как можно лучше. Все вопросы по работе. Если это ваша первая работа, то вы скорее всего молоды и люди с удовольствием вам помогут, подскажут и дадут советы.
Как интроверт и социопат скажу сразу, что смена места работы не изменит практически ничего, все рабочие коллективы по своему противные но выжить в них можно. Объясняю: здоровайся с коллегами, поздравляй с успехами (с которыми их поздравляют и другие коллеги), днями рождения и так далее, не отчуждайся. Сфокусируйся на своей работе больше чем на чем либо ещё, всегда будь «очень занятой» и тогда к тебе не будут лезть. Не болтай, не сплетничай, не жалуйся и не рассказывай личных подробностей, не обсуждай личную жизнь (тогда у них не будет повода для сплетен). Разговаривай с коллегами только когда необходимо и только по рабочим делам. Будь вежлива со всеми включая уборщиц, курьеров, изгоев в коллективе. Закончив работу, попрощайся с коллегами и уходи. Если будет корпоратив, то приходи минут на 40 а потом под благовидным предлогом уходи домой, не напивайся.
Обратитесь к психологу, займитесь психотерапией. Там сможете обсудить все сложности, страхи, и что мешает строить коммуникацию.
То есть вы им задавали все возможные вопросы, а они вам ничего не задают? Чтож значит не стремятся наладить контакт. Нужно ставить энерго защиту чтоб эти недруги вам не навредили. Это главное.
Учитесь, раз не понимаете!
Ты не обязана никого ни о чем спрашивать. Ты новенькая. Они молчат и ты молчи. То что ты виновата в тишине это не так, правильно выше написали. Когда сменишь несколько работ то поймешь что не всегда так