Меня вот муж к себе в фирму устроил тестировщицей, хотя я ничего не знала. Работаю уже 2 года. Зарабатываю 200 тысяч. Если меня без опыта и знаний взяли, то тех, кто что-то умеет, точно берут #работа
Мцж устроил в свою компанию. Дальше нет смысла читать
Тестировщики и фронтэндеры это как эникейщики, там ничего сложного нет.
Я девушка, учусь на программиста. Учеба как учеба. Бывают более сложные темы, но можно разобраться. А в целом всё вполне доступно и понятно. Интересно подумать, как написать код лаконично и красиво, и чтобы работал при этом.
Если ничего сложного нет, то почему ЗП у них такие высокие и сложно найти работу в этой сфере даже тем у кого высшее образование по специальности?
Потому что в России ИТ технологии не особо то развивают, а за последние 5 мес и те компании, которые есть сваливают заграницу, забытая с собой самые ценные кадры.
Ну это откровенная неправда, у тестировщиков очень низкая зарплата даже у нас в Москве, как у самого обычного сотрудника, а не айтишника. Потому туда и берут молодых девочек с левым образованием без мозгов, они потом пачками в декрет уходят. Хотя, если муж вас устроил начальником отдела тестирования, тогда у вас вполне возможна высокая зарплата. Но у кого есть такой муж))?
Вы тут со своим муженьком на пару строчите 🤣🤣🤣
Я бы хотела обучиться и трудоустроиться, но в вакансиях пишут про опыт от 2х лет
Ваууу 200 тысяч... завидую завидую ммм.
Ну это откровенная неправда, у тестировщиков очень низкая зарплата даже у нас в Москве, как у самого обычного сотрудника, а не айтишника. Потому туда и берут молодых девочек с левым образованием без мозгов, они потом пачками в декрет уходят. Хотя, если муж вас устроил начальником отдела тестирования, тогда у вас вполне возможна высокая зарплата. Но у кого есть такой муж))?
Берут не только девочек с левым образованием, но и мальчиков с левым образованием. Потом все опытные специалисты начинаются разбегаться в другие компании от таких "левых".
Некоторые компании за копейки нанимают таких вот девочек-припевочек, а толку от них потом - ноль. Видел такое. Что есть человек, что нет его.
Хороший тестировщик на вес золота. Чтобы нормально проверить работоспособность проекта он должен разбираться в нем на уровне (или даже лучше) разработчиков. Очень важный член команды.
Это и и UX-тестирование, и разбор баг-репортов, и поиск граничных кейсов, и проверка безопасности, и постановка задач, и написание автотестов и много всего другого.
Я работал как с первыми, так и со вторыми и могу сказать, что ценность тестировщика (как и любого другого специалиста) зависит от его квалификации. Того какие задачи он сможет на себя взять.
Некоторые компании за копейки нанимают таких вот девочек-припевочек, а толку от них потом - ноль. Видел такое. Что есть человек, что нет его.
Хороший тестировщик на вес золота. Чтобы нормально проверить работоспособность проекта он должен разбираться в нем на уровне (или даже лучше) разработчиков. Очень важный член команды.
Это и и UX-тестирование, и разбор баг-репортов, и поиск граничных кейсов, и проверка безопасности, и постановка задач, и написание автотестов и много всего другого.
Я работал как с первыми, так и со вторыми и могу сказать, что ценность тестировщика (как и любого другого специалиста) зависит от его квалификации. Того какие задачи он сможет на себя взять.
+100. Я работала тестировщикам 20 лет назад в Англии, тогда ещё автоматизация только начиналась и мы свои скрипты сами придумывали и писали. Так вот разрабочики меня боялись по слухам, потому что я в их коде умудрялась находить ошибки самыми непредсказуемыми сценариями (просто хорошо знала наших пользователей так как работала с ними до этого в тех поддержки приложения). Надо ли сказать что компания сделала хозяина долларовым мультимиллионером в итоге и ее алгоритмы до сих под использует очень крупный в Великобритании медицинский телефонный сервис