Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что сложно стать айтишницей?

Меня вот муж к себе в фирму устроил тестировщицей, хотя я ничего не знала. Работаю уже 2 года. Зарабатываю 200 тысяч. Если меня без опыта и знаний взяли, то тех, кто что-то умеет, точно берут #работа

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мцж устроил в свою компанию. Дальше нет смысла читать

Гость
Гость

Мцж устроил в свою компанию. Дальше нет смысла читать

муж*

Тестировщики и фронтэндеры это как эникейщики, там ничего сложного нет.

Гость

Я девушка, учусь на программиста. Учеба как учеба. Бывают более сложные темы, но можно разобраться. А в целом всё вполне доступно и понятно. Интересно подумать, как написать код лаконично и красиво, и чтобы работал при этом.

Гость
Бессмертный пони

Если ничего сложного нет, то почему ЗП у них такие высокие и сложно найти работу в этой сфере даже тем у кого высшее образование по специальности?

Гость
Гость

Если ничего сложного нет, то почему ЗП у них такие высокие и сложно найти работу в этой сфере даже тем у кого высшее образование по специальности?

Потому что в России ИТ технологии не особо то развивают, а за последние 5 мес и те компании, которые есть сваливают заграницу, забытая с собой самые ценные кадры.

Гость

Ну это откровенная неправда, у тестировщиков очень низкая зарплата даже у нас в Москве, как у самого обычного сотрудника, а не айтишника. Потому туда и берут молодых девочек с левым образованием без мозгов, они потом пачками в декрет уходят. Хотя, если муж вас устроил начальником отдела тестирования, тогда у вас вполне возможна высокая зарплата. Но у кого есть такой муж))?

Вы тут со своим муженьком на пару строчите 🤣🤣🤣

Гость

Я бы хотела обучиться и трудоустроиться, но в вакансиях пишут про опыт от 2х лет

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вы тут со своим муженьком на пару строчите 🤣🤣🤣

Вот она эта агрессивная маргиналка от алкашей на лавках

Гость
Гость

Я девушка, учусь на программиста. Учеба как учеба. Бывают более сложные темы, но можно разобраться. А в целом всё вполне доступно и понятно. Интересно подумать, как написать код лаконично и красиво, и чтобы работал при этом.

А где вы учитесь на программиста? В вузе или по Яндекс практикум?

Гость

Вот она эта агрессивная маргиналка от алкашей на лавках

🤣🤣🤣 нет, просто мнение от настоящих айтишников

Гость

Ваууу 200 тысяч... завидую завидую ммм.

Гость
Гость

Ну это откровенная неправда, у тестировщиков очень низкая зарплата даже у нас в Москве, как у самого обычного сотрудника, а не айтишника. Потому туда и берут молодых девочек с левым образованием без мозгов, они потом пачками в декрет уходят. Хотя, если муж вас устроил начальником отдела тестирования, тогда у вас вполне возможна высокая зарплата. Но у кого есть такой муж))?

Берут не только девочек с левым образованием, но и мальчиков с левым образованием. Потом все опытные специалисты начинаются разбегаться в другие компании от таких "левых".

Мужло на диване
Бессмертный пони

Не гони, на фронте порой в 5 раз больше кода 😊

Гость
Гость

А где вы учитесь на программиста? В вузе или по Яндекс практикум?

В вузе

Гость
Гость

Некоторые компании за копейки нанимают таких вот девочек-припевочек, а толку от них потом - ноль. Видел такое. Что есть человек, что нет его.

Хороший тестировщик на вес золота. Чтобы нормально проверить работоспособность проекта он должен разбираться в нем на уровне (или даже лучше) разработчиков. Очень важный член команды.

Это и и UX-тестирование, и разбор баг-репортов, и поиск граничных кейсов, и проверка безопасности, и постановка задач, и написание автотестов и много всего другого.

Я работал как с первыми, так и со вторыми и могу сказать, что ценность тестировщика (как и любого другого специалиста) зависит от его квалификации. Того какие задачи он сможет на себя взять.

Гость
Гость

Некоторые компании за копейки нанимают таких вот девочек-припевочек, а толку от них потом - ноль. Видел такое. Что есть человек, что нет его.

Хороший тестировщик на вес золота. Чтобы нормально проверить работоспособность проекта он должен разбираться в нем на уровне (или даже лучше) разработчиков. Очень важный член команды.

Это и и UX-тестирование, и разбор баг-репортов, и поиск граничных кейсов, и проверка безопасности, и постановка задач, и написание автотестов и много всего другого.

Я работал как с первыми, так и со вторыми и могу сказать, что ценность тестировщика (как и любого другого специалиста) зависит от его квалификации. Того какие задачи он сможет на себя взять.

+100. Я работала тестировщикам 20 лет назад в Англии, тогда ещё автоматизация только начиналась и мы свои скрипты сами придумывали и писали. Так вот разрабочики меня боялись по слухам, потому что я в их коде умудрялась находить ошибки самыми непредсказуемыми сценариями (просто хорошо знала наших пользователей так как работала с ними до этого в тех поддержки приложения). Надо ли сказать что компания сделала хозяина долларовым мультимиллионером в итоге и ее алгоритмы до сих под использует очень крупный в Великобритании медицинский телефонный сервис

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: