Я закончила высшее учебное заведение по специальности артист-вокалист Искусство оперного пения. Поступила с целью петь в театре, но для этого мне слишком много лет (32), говорят, что там берут до 26, да и мой уровень не дотягивает до театра по словам педагога. Уже полгода ищу коллектив, где могла быть работать - петь. Хор, ансамбль, филармонию, но не могу найти никаких вакансий в интернете. В эстрадные коллективы и школы меня не берут потому что я научена петь в академической манере. Пою романсы, арии, народные песни. Хотелось бы, конечно, петь сольно, на сцене я пою уже 15 лет, но от отчаяния я уже стала искать вакансии и в хор. Работаю не по специальности - репетитором по английскому языку. Есть ли на форуме люди, которые где-то официально поют (классический, академический вокал)? Как вы туда попали и где искать такие вакансии.?
#вокал #пение #певица #опера #солистка
"Поступила с целью петь в театре, но для этого мне слишком много лет (32), говорят, что там берут до 26, да и мой уровень не дотягивает до театра по словам педагога"
Что значит "говорят"? Кто говорит? Педагог? А в театр вы пробовали устроиться и что ТАМ вам сказали?
Это да, поющих предпочитают молодых .
Возрастных больше заценят в клубе пенсионеров .
Вообще сейчас каждый второй запел , куда не ткни пальцем профессионал самоучка.
Только закончили учиться и вам 32? А что вы до этого возраста делали? Обычно, получая такое образование, люди идут устраиваться в театр или начинают сольную карьеру. Поэтому опыт других людей вам не поможет
Дайте обьявление на Авито как профессиональная певица с шикарным вокалом, снимите пару кусочков на видео и работайте на себя на мероприятиях. Зачем Вам эти коллективы.
А чем вы думали, когда шли в таком возрасте учиться на вокал? Раньше что ли не знали, что окончите в 32 и для театра вы уже старая?
Чтобы найти работу вокалисткой - нужно хорошо работать ртом.
Исполняй каверы на К-ПОП песни за донат.
Начни с BIGBANG - If you, BTS - The truth untold, BlackPink - You never know/Stay, 2NE1 - Lonely, IU - Mia, Taeyeon - 11:11 (привлечёшь сразу много К-ПОП фандомов) далее они тебе уже сами задонатят и напишут какие песни они хотят.
К-ПОП песни это неисчерпаемый поток.
Их существуют уже многие тысячи и каждый год пишутся сотни новых.
Исполняй каверы на К-ПОП песни за донат.
Начни с BIGBANG - If you, BTS - The truth untold, BlackPink - You never know/Stay, 2NE1 - Lonely, IU - Mia, Taeyeon - 11:11 (привлечёшь сразу много К-ПОП фандомов) далее они тебе уже сами задонатят и напишут какие песни они хотят.
К-ПОП песни это неисчерпаемый поток.
Их существуют уже многие тысячи и каждый год пишутся сотни новых.
Вы такие интересные, «петь песни за донат», а хоть объяснили бы, где донатят, что за площадки и как привлечь аудиторию, если о твоём существовании никто не знает
О! Анна запела! Кстати, у нас в Ленсовета, в ансамбле "Вернисаж" нет одной солистки. А что, надо же с чего-то начинать!
Переучиваться на эстраду. Может, тамадой? В клубы, кафешки? Или не ваше? Или преподавателем в школу искусств, у детей хор вести.
Я пела 15 лет в рок группе и в ресторанах, но рок и эстрада это не мое, у меня от природы академический голос, за эти 15 лет мне не платили. Я погла учиться чтобы петь академический репертуар и чтобы это сиало моей работой. Опыта в театре у меня нет
"Поступила с целью петь в театре, но для этого мне слишком много лет (32), говорят, что там берут до 26, да и мой уровень не дотягивает до театра по словам педагога"
Что значит "говорят"? Кто говорит? Педагог? А в театр вы пробовали устроиться и что ТАМ вам сказали?
Пелагог и другие одногрупрники котопые уже ходили на прослушивания
Дайте обьявление на Авито как профессиональная певица с шикарным вокалом, снимите пару кусочков на видео и работайте на себя на мероприятиях. Зачем Вам эти коллективы.
Так на мероприятиях востребована эстрада, что я и пела 15 лет, чтобы это перевести в профессиональное русло и пошла учиться в вуз. От природы академический вокал, сложно петь эстрадным, академическим легко и красиво
устройтесь преподом в какую-нибудь частную музыкальную школу-студию.
выработайте свой крутой стиль преподавания и людей будут к вам ставить на уроки, обучат вас продавать себя как педагога. академ там тоже нужен!
перед этим было бы неплохо, чтобы вы поучаствовали в каких-нибудь мероприятиях, с которых у вас останутся фото и видео -- да хоть день города какой-нибудь. дома тоже что-нибудь запишите, если нет записей. собирайте портфолио, записывайте каверы на ютуб -- показывайте всем, что у таланта нет возраста!
можете попробовать собирать людей на частные уроки, будьте готовы учиться маркетингу и тому, как привлекать людей на свои услуги.
как минимум -- зарегистрируйтесь на авито и сайтах по типу профи ру, предлагайте частные уроки.
в любом случае удачи вам.