Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Как вы считаете, в семье должны работать муж и жена или только муж?

190 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж
Он же покровитель жены

Гость

Должна на двух работах, пока муж хранит очаг и нажимает кнопки на стиралке

Гость

Неработающие жены чаще становятся ***. И это логично. Становятся неинтересными, теряют самостоятельность, растворяют личность в быту и потреблении.

Обязательно женщине нужно работать. В противном случае она деградирует. Любая. Исключения составляют-тяжёлая болезнь,не совместимая с работой или уход за инвалидом.

Гость

Глупость написали. Если только муж работать будет, то семья будет находиться на грани нищеты, ибо на всех олигархов не напасешься.

Гость

Бкдные мужики...а если сократят или уволят? Оба должны работать, очевидно.

Дома же скучно

Гость

У человека должно быть занятие по душе - не обязательно работа, приносящая доход, но то, что вызывает интерес, что хочется изучать, совершенствоваться и т д. Человек без интересны скучен. А зарабатывать ли деньги жене - решается внутри каждой семьи отдельно. Я не зарабатываю, более чем хватает зп мужа, но и без дела я не сижу и всегда есть о чем поговорить)

Антошка

Должна как папа карло вкалывать и приносить деньги!

Работать это право, а не обязанность, так что не обязательно

работать надо, как минимум чтобы не быть овощем и хоть как-то развиваться, хоть в чем-то.

Работать должна. Зарабатывать столько сколько муж нет, может меньше намного. Если человек не работает:
1. у него абсолютно отсутствует понимание ценности ресурсов.
2. Он деградирует.
3. Не дай бог что по жизни случится, такой человек не то что о детях не сможет позаботится, он о себе вряд ли сможет позаботится.

Гость

да, должна. Семью надо кормить, содержать

Опционально) Если денег хватает, подушка есть и ни в чем не нуждаются - такой необходимости просто нет.
Я несколько лет не работала, просто банально не могла найти работу по душе, чтобы было в кайф и время не тратилось на мучения. А когда муж меня увлек программированием, стали вместе зарабатывать)

Гость

Кому должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут постоянно бабы ноют о том что их должны содержать ))

Мужчина обязательно. А женщина уже по обоюдному решению в семье. Но мне кажется, что женщине желательно тоже все-таки работать, иначе деградация мозга происходит и мужу придется не сладко)

Гость
Helga Pataki

Мужчина обязательно. А женщина уже по обоюдному решению в семье. Но мне кажется, что женщине желательно тоже все-таки работать, иначе деградация мозга происходит и мужу придется не сладко)

Ну она разумеется может не работать, но боюсь с голода помрет как минимум

Гость

А как она собирается добиваться мужчину? Подарочки, рестораны, поездки на моря? Ей отношения нужнее, пусть шуршит. Ну или если она может достать деньги не работая, то нет.

Гость

Оба должны работать. Домашними делами, тоже оба должны заниматься.

Гость
Вау🍷

Работать это право, а не обязанность, так что не обязательно

Кормить тебя тоже не обязанность.

И на что ей жить?

Гость

если бы меня муж полностью обеспечивал, я бы занималась ребенком, собой, домом и развитием своего канала в смуле, больше мне ничего для счастья не надо😌 и даже в этом случае я бы не успевала😅

Гость

Я сама ем 😁

Юлия
Аннушка)

Обязательно женщине нужно работать. В противном случае она деградирует. Любая. Исключения составляют-тяжёлая болезнь,не совместимая с работой или уход за инвалидом.

Работа с 9 до 18 и маршрут дом-работа-транспорт-магазин так-то тоже развитию не способствуют особо. Продавцы те же как развиваются?
А вот если работа по душе, без надрыва, интересная человеку, пусть даже платят не ахти, точно не даст деградировать. Та же деградация от человека зависит, его целей и стремлений.

Гость
Вау🍷

Я сама ем 😁

это- то понятно что ты ешь сама.
Вот семья, баба перестала работать, мужчина ест на работе и по дороге домой. Дома еда закончилась, что будет есть не работающая баба не имеющая денег?

Гость

Вот семья, баба перестала работать, мужчина ест на работе и по дороге домой. Дома еда закончилась, что будет есть не работающая баба не имеющая денег?

Пойдёт к маме поест)

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

работать надо, как минимум чтобы не быть овощем и хоть как-то развиваться, хоть в чем-то.

для того, чтобы развиваться, нужно книжки умные читать, посещать семинары/курсы/кружки. Работа же - это когда ты что-то делаешь для других людей, не вижу здесь никакого развития, особенно если каждый день делаешь одно и то же от звонка до звонка, только время своей жизни тратишь зря

Гость
Гость

Зачем женщине мужчина, который думает только о себе?
У женщин вроде нет проблем с выбором мужиков 😁 любому подмигнем, и еда будет, и одежда, и кров, и жилье, и машина. 😁

Анна

По желанию обеих сторон) Я не работаю последние 3 года и безумно счастлива, что могу себе это позволить. Перестала сажать зрение за компом, появился спорт, время на хобби, уход за собой, наведение уюта дома - буквально расцвела. Пока работала, сил хватало прийти вечером и упасть в кровать лицом. Муж сам предложил мне бросать это дело и спокойно заниматься тем, чем нравится.

Гость
Вау🍷

Пойдёт к маме поест)

а, ну да, хорошее решение, взрослая баба не инвалид падает на шею своим родителям чтоб они ее обеспечивали так как она работать не желает.
Да... действительно решение адекватного человека )))

Гость

Конечно должно, и более того, она должна делать вклад наравне с мужем, а иначе зачем она. Если для секса, то сексом я и вне брака могу заниматься.

Гость
Гость

И что? У меня муж увольнялся, также жили прекрасно. Не у всех же дыра в кармане.

Гость

Не должна. Работает только муж. У жены и так полно дел.

Гость
Гость

Не должна. Работает только муж. У жены и так полно дел.

Ну так и муж не должен. Тут все просто

Гость
Гость

Так муж заранее об этом побеспокоился и дал жене денег. Не все ж умственно неполноценные как ты.

Гость
Гость

Ну так и муж не должен. Тут все просто

Муж мужчина и ему самому нравится работать. И естественно должен, раз женщину завел, он в ответе за нее.

Гость
Гоша

И на что ей жить?

А муж на что?

Гость
Гость

Обязанность,и кормить и покупать одежду, косметику, телефоны, возить на моря. А так то мужчин много, не справляешься - освободи место.

Гость

Муж
Он же покровитель жены

Поясните, пожалуйста, мне - это значит, что я могу приказывать жене?
а то может я многое упустил.
если чё, то я сразу в ЗАГС побегу.

Гость
Гость

Ну она разумеется может не работать, но боюсь с голода помрет как минимум

Ну я не померла, не работаю 100 лет уж примерно.

Гость
Гость

Муж мужчина и ему самому нравится работать. И естественно должен, раз женщину завел, он в ответе за нее.

Нет, мне не интересно, я не хочу работать и зарабатывать.

Гость
Анна

По желанию обеих сторон) Я не работаю последние 3 года и безумно счастлива, что могу себе это позволить. Перестала сажать зрение за компом, появился спорт, время на хобби, уход за собой, наведение уюта дома - буквально расцвела. Пока работала, сил хватало прийти вечером и упасть в кровать лицом. Муж сам предложил мне бросать это дело и спокойно заниматься тем, чем нравится.

как же вам повезло. Очень рада за вас🙌🙂

Юлия
Гоша

И на что ей жить?

Может, у неё квартира под сдачу имеется или дом. Я свою квартиру от бабушки уже 10 лет сдаю, например.

Юлия
Гость

Разумные люди всегда делают денежные сбережения на случай форс-мажора. На одну работу надеяться как минимум опасно с финансовой точки зрения. Хоть совсем немного, хоть 20 тысяч, но запас должен быть.

Гость
Анна

Спустя 3 года безработицы вас уже никуда не возьмут(((

Гость

а, ну да, хорошее решение, взрослая баба не инвалид падает на шею своим родителям чтоб они ее обеспечивали так как она работать не желает.
Да... действительно решение адекватного человека )))

Ну не с голоду же помирать, если муж никчёмный оказался и не может заработать на еду для семьи

Гость
Гость

Кто не работает, тот ест. Учись, студент... пока наши космические корабли бороздят Большой театр...:)

Гость
Вау🍷

Ну не с голоду же помирать, если муж никчёмный оказался и не может заработать на еду для семьи

Аргументируй его никчемность. К него хорошая работа, он перестал питаться дома и перешел питаться в ресторане.
Так в чем никчемность?

Гость
Гость

Спустя 3 года безработицы вас уже никуда не возьмут(((

Бред) Моя Мама не работала около 10ти лет и спокойно нашла себе работу, когда захотела.
К тому же не факт, что девушка вообще собирается официально куда-то устраиваться потом. Работать можно и дома)