Гость
Статьи
Собеседования и эйчары

Собеседования и эйчары

Как вы боритесь с эйчарами,которые ничего не решают
Но от них зависят дойдёт ли твоё резюме до руководства
Они меня так раздражают …
Ничего не решают а столько пафоса ,и такие вопросы задают,что хочется их сразу послать далеко и на долго,прям во всю жизнь свою их нужно просветить
Но на вопросы встречные конкретных вопросов не дают,по специфике работы тем более
в итоге катаешься просто так, оказывается что место не интересное и не подходит по обязанностям
Может сразу их просить о том что бы организовали разговор с человеком принимающим решение?
Сталкивались ли с подобным ?как выход ?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

Лично я общался всегда в рамках своих компетенций. Идиотские вопросы про "где вы видите себя через 5 лет" всегда сразу называл идиотскими и просил перейти к следующему.

Смысл вот в чем. Если "хрюша" тупая и поехавшая, то даже если вы пройдете этот этап, то за ней будут такие же тупые и поехавшие руководители, но с которыми, в отличие от "хрюши" вам придется работать.

Лично мой опыт говорит, что если эйчар - тупой, то и контора - дно.

Гость

Я их тоже терпеть не могу) но есть и хорошие эйчары. Но ничего не мешает прийти в компании и договориться о собеседовании, нежели чем с бестолковыми посредниками сталкиваться

Гость
Aнтон Силуанов

Лично я общался всегда в рамках своих компетенций. Идиотские вопросы про "где вы видите себя через 5 лет" всегда сразу называл идиотскими и просил перейти к следующему.

Смысл вот в чем. Если "хрюша" тупая и поехавшая, то даже если вы пройдете этот этап, то за ней будут такие же тупые и поехавшие руководители, но с которыми, в отличие от "хрюши" вам придется работать.

Ахаха, верно) у меня было собеседование, где руководитель спрашивала что лучшее было в вашей жизни, что любите кушать и т.д. Я ей сразу отвечала, что это личный вопрос и я не намерена говорить о своей жизни. Потом она сказала "у нас очередь огромная на эту вакансию", я попрощалась и ушла. Подобные дешёвые манипуляции сразу вижу

Гость
Aнтон Силуанов

Супер ответ ,спасибо ☺️

Гость
Гость

Ахаха, верно) у меня было собеседование, где руководитель спрашивала что лучшее было в вашей жизни, что любите кушать и т.д. Я ей сразу отвечала, что это личный вопрос и я не намерена говорить о своей жизни. Потом она сказала "у нас очередь огромная на эту вакансию", я попрощалась и ушла. Подобные дешёвые манипуляции сразу вижу

это простая проверка на адекватность.

Гость

Им всем нужно знать
С кем ты живешь ,в собственности или в ипотеке или с родителями
Чем занимаетесь после работы и в выходные
Какая зарплата на прошлом месте работы
Вообще уже охерели

Гость

Как hr вам скажу, что мы никогда достойного кандидата не упустим!;) и если в компании заведено общаться только через hr, то значит через hr. Никакого пафоса, обычные вопросы, да можем несколько раз спросить. Тк проводишь собеседование, спрашиваешь у человека не боится ли он звонков, на собеседовании весь из себя, выходит на стажировку- пропадает, звонишь и в итоге «не могу звонить клиентам, не нравится»
Поэтому лучше сразу сказать как есть чтобы ни тратить на своё время, ни чужое!

Aнтон Силуанов
Гость

Им всем нужно знать
Вообще уже охерели

А эти вопросы задаются с конкретной целью.

Если у вас жилье есть, то вы допоздна сидеть не будете, чтобы ипотеку оплатить, вам можно накидать работки и не бояться, что вы соскочите.

Дети есть или нет - будете ли с ними "болеть" и так далее.

С кем живете, может вы планируете детей, а им декретница не нужна, а нужна лошадь для вспашки рынка.

Всё это, мягко говоря, не их дело. Судить надо по компетенциям и опыту, но мы в России. Так что пока так.

Гость
Гость

Как hr вам скажу, что мы никогда достойного кандидата не упустим!;) и если в компании заведено общаться только через hr, то значит через hr. Никакого пафоса, обычные вопросы, да можем несколько раз спросить. Тк проводишь собеседование, спрашиваешь у человека не боится ли он звонков, на собеседовании весь из себя, выходит на стажировку- пропадает, звонишь и в итоге «не могу звонить клиентам, не нравится»

Да вот в том и дело ,вы все из себя ,типа отбираете лучших из лучших
А вакансии месяцами висят , люди выйдут на пару дней и сбегают
Потому что не тех выбираете и не умеете это делать

Гость
Гость

Им всем нужно знать
Вообще уже охерели

нет, им это знать не надо, им надо понять, насколько чел более-менее нормальный.

Гость
Aнтон Силуанов

Если у вас жилье есть, то вы допоздна сидеть не будете, чтобы ипотеку оплатить, вам можно накидать работки и не бояться, что вы соскочите.

С кем живете, может вы планируете детей, а им декретница не нужна, а нужна лошадь для вспашки рынка.

Всё это, мягко говоря, не их дело. Судить надо по компетенциям и опыту, но мы в России. Так что пока так.

одной компетенции мало. надо ж еще с коллективом ужиться и перед клиентами не позорится.
однажды дама пришла, резюме прекрасное, но голос настолько противный, что атас.

Гость
Гость

нет, им это знать не надо, им надо понять, насколько чел более-менее нормальный.

А нормальный это как? Я вот в 50 лет на собеседование пришла и меня спрашивали с кем я живу? Зачем?

Гость
Гость

А нормальный это как? Я вот в 50 лет на собеседование пришла и меня спрашивали с кем я живу? Зачем?

скорее всего, чтобы понять, насколько впишешься в коллектив.
если работа с деньгами, то иногда просто для пометки службе безопасности, чтобы проверили еще и деточег на судимости (ну если дама пришла управляющей в банк устраиваться, а у нее сыночка, живущий с мамо, наркоман, то лучше таких дам на работу в банк не брать)

Гость

Как выход нужно иметь фамилию известную в своих кругах, чтобы не ты, а тебя искали

Гость
Гость

Да вот в том и дело ,вы все из себя ,типа отбираете лучших из лучших
А вакансии месяцами висят , люди выйдут на пару дней и сбегают
Потому что не тех выбираете и не умеете это делать

Ну лично за себя скажу) ни разу никакого хамства в отношении соискателей не проявляла) а наоборот- очень много повидала)

Специалиста должен собеседовать специалист. Все. Остальное ненужная муть.

Гость
Linn

Специалиста должен собеседовать специалист. Все. Остальное ненужная муть.

ога, у него ж больше другой работы нет, только с безработными "спецами" собеседования проводить.

Гость

ога, у него ж больше другой работы нет, только с безработными "спецами" собеседования проводить.

Находят.

Гость

Выход- не работать в такой конторе. Как правило эйчар это самый низший персонал в конторе, которых нанимают за минималку потому что люди принимающие решения очень заняты для проведения собеседований на не ключевые позиции.
Вот доростете до важного специалиста и перестанете этих дур видеть и слышать.
А коль уж в линейный персонал подались то и обещайтесь с курами вашего уровня

Гость
Aнтон Силуанов

Логично, но потом такие обижаются, что им честно не отвечают. Я, например, после вуза устраивалась на работу, сказала, что живу с родителями (на деле жила с мч), что жить отдельно не позволяют жилищные условия (на деле у родителей 3 квартиры). За 3 года работы в этом месте правды никто не узнал, даже замуж выходила в отпуске и никому не сказала (фамилию не меняла). Нефиг им такое знать. Работа и личное пересекаться не должны.

Гость
Гость

Выход- не работать в такой конторе. Как правило эйчар это самый низший персонал в конторе, которых нанимают за минималку потому что люди принимающие решения очень заняты для проведения собеседований на не ключевые позиции.
Вот доростете до важного специалиста и перестанете этих дур видеть и слышать.
А коль уж в линейный персонал подались то и обещайтесь с курами вашего уровня

У нас в компании hr собеседует на все позиции) а уже после руководство) а зарплата 40-50 000
Да, низшая позиция)))))) ниже офис-менеджера, продажника и тд)))

Гость

В компаниях, где задают такие вопросы, можно сразу вставать и уходить с собеседования 🤷‍♀️

С ними каши не сваришь. Или не возьмут, или работать, скорее всего, с ними будет невозможно.

В лучших компаниях, куда меня брали, собеседования проходили совершенно иначе. Вопросы только об опыте. И общение вежливое.

Гость
Гость

скорее всего, чтобы понять, насколько впишешься в коллектив.
если работа с деньгами, то иногда просто для пометки службе безопасности, чтобы проверили еще и деточег на судимости (ну если дама пришла управляющей в банк устраиваться, а у нее сыночка, живущий с мамо, наркоман, то лучше таких дам на работу в банк не брать)

Работа не была с этим связана. А зачем спрашивать у 50-летней замужем , или нет, кем муж работает. В чьей квартире живу. Зачем это при устройстве на самую обычную офисную работу?

Гость
Гость

Нормальный это как, все выкладывает посторонним людям? Или нормальный наоборот, говорит, что это личные моменты и он не обязан это докладывать чужим людям?

Гость
Гость

Нормальный это как, все выкладывает посторонним людям? Или нормальный наоборот, говорит, что это личные моменты и он не обязан это докладывать чужим людям?

Я не тот человек, которому вы адресуете вопрос. Но по опыту могу сказать, что как только им вежливо отвечаешь, что это личное, у них жутко подгорает и на следующий этап тебя уже не приглашают 🤷‍♀️

Гость
Гость

О, сколько пафоса! "Достойного" кандидата они не упустят. Достойного чего, вашей помойки? То есть кандидат, который просто не подходит по каким-то параметрам, является по-вашему "недостойным"? Бред. То же самое, что сказать, мне нравятся брюнеты, а значит блондины меня недостойны)) Или мне нужен большой семейный автомобиль минивен, значит все остальные категории машин мне не неподходят по критериям, а они меня не достойны)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: