Никакой ответственности и всеобщий пофигизм
это у нас традиции такие, смирись.
Потому что нет культуры труда, это раз.
И второе, люди выживают, а не зарабатывают на нормальную жизнь.
на госслужбе инициатива не поощряется
а ради какой цели? обогащение дяди?
Я стараюсь. Ответственность у меня есть.
Потому что начальство не ценит. Ну и получает ответ.
Вот работаю нормально. Что я все годы слышу? "Мы никого не держим. За дверями очередь. Не нравится - уходите." После такого не хочется ничего. При этом есть сотрудники, которые работают хуже, но у них такие же зарплаты или даже выше. Болен - ты плохой. В отпуск собрался - ещё хуже. Капитализм во всей красе. Нагрузка как на троих людей, набирают и смотрят кто выдержит. Нельзя ни на что жаловаться. Да что там, теперь во многих учреждениях туалет - роскошь! Многие работодатели вообще с удовольствием бы от него избавились. Ходить часто не приветствуется, сра ть неудобно - народ кругом, слив может неработать. Одна кабинка на этаж.
Приведу пример - На даче ведем обустройство. Ходят люди из ближайших сел- ищут работу. Ну сделай раз хорошо- позовут еще и рекомендуют соседям. Но нет, люди действуют назло себе. Опаздывают, делают кое-как, 5 раз переделывают халтуру. Почему? Не уважают себя.
Не совсем так. Как работают, так и платят. Где нормально платят, там и за работу обычно спрашивают. А кто за копейки на работу ходит, тот скорее и знал уже, куда устраивается.
Как платят, так и работают. А вы хотите, чтоб за копейки, вам на полную выкладывались?
Вот работаю нормально. Что я все годы слышу? "Мы никого не держим. За дверями очередь. Не нравится - уходите." После такого не хочется ничего. При этом есть сотрудники, которые работают хуже, но у них такие же зарплаты или даже выше. Болен - ты плохой. В отпуск собрался - ещё хуже. Капитализм во всей красе. Нагрузка как на троих людей, набирают и смотрят кто выдержит. Нельзя ни на что жаловаться. Да что там, теперь во многих учреждениях туалет - роскошь! Многие работодатели вообще с удовольствием бы от него избавились. Ходить часто не приветствуется, сра ть неудобно - народ кругом, слив может неработать. Одна кабинка на этаж.
Желающим лишить туалета сотрудников, под дверями кабинета начальнику нагадить всем коллективом.
Не все работают на отвали, не нужно грести всех под одну гребёнку. Просто многие в жизни не смогли реализоваться и найти работу по душе, а работая на нелюбимой работе не будет никакого желания стараться на все 100%
Вы настолько добросовестный человек, что только за еду стараться будете. Желаю вам найти работу у порядочного работодателя, который заметит вашу добросовестность и будет платить по совести.
Своих работников не обижаю, было такое, что пользовались моим человечным отношением к работникам, за лохушку считали. Мини камеры везде, кроме туалета, решили эту проблему.
И мне очень нравится, когда кто то из сотрудников начнет меня ругать, что мало плачу, а другие заступаются, стыдят, совестят, что редкая возможность устроиться на эту зарплату в других местах.
И рада бы больше платить, да сама скромно живу. Честно плачу налоги, аренду, зп сотрудникам и начисляю в ПФ без обмана. Еще помощнице по дому надо, и не обидеть её.
Люди думают, что в бриллиантах купаюсь.
Приведу пример - На даче ведем обустройство. Ходят люди из ближайших сел- ищут работу. Ну сделай раз хорошо- позовут еще и рекомендуют соседям. Но нет, люди действуют назло себе. Опаздывают, делают кое-как, 5 раз переделывают халтуру. Почему? Не уважают себя.
Так они дешево делают. Наймите бригаду с нормальными ценами. С них спросить за хартуру нужно. Хотя, вряд ли схартурят. Репутацию терять не хотят.
А эти, с соседнего села, плохо вам сделали, потому что, другой человек из села, малоимущий, одинокий и их халтуре рад будет.
Зарплаты маленькие, люди не уважают свой труд
Ко мне это не относится.
Я вообще не умею халтурить, работаю не покладая рук, как заведённая.
А если не хочу, то просто увольняюсь, но пока работаю, не щажу себя..
Это потому, что я не русская. Ментальность восточного человека. Старательных добросовестных русских вижу мало. Обычно они удивляются моей моторности.
Ко мне это не относится.
Я вообще не умею халтурить, работаю не покладая рук, как заведённая.
А если не хочу, то просто увольняюсь, но пока работаю, не щажу себя..
Это потому, что я не русская. Ментальность восточного человека. Старательных добросовестных русских вижу мало. Обычно они удивляются моей моторности.
Глупые стереотипы. Менталитет и все такое вообще не влияет на работоспособность человека. Если он на своём месте работает и ему это приносит удовольствие, то у него и показатели будут высокие, и результаты. Если же человек работает там, где ему не нравится, то он и будет работать на отвали
Глупые стереотипы. Менталитет и все такое вообще не влияет на работоспособность человека. Если он на своём месте работает и ему это приносит удовольствие, то у него и показатели будут высокие, и результаты. Если же человек работает там, где ему не нравится, то он и будет работать на отвали
Нравится - не нравится - это детские понятия.
Раз сам выбрал место работы, то о своих предпочтениях надо забыть и чётко выполнять свои обязанности.
Прочла все ответы. Только двое добросовестных, Золотая Рыбка и я.
Что и требовалось доказать: не русское это дело - работа.
Ещё проблема в том, что сейчас никто никого не учит на работе, нет приемственности. Развелось куча семинаров, то есть человек помимо основного образования, должен сам себя за деньги обучать на узкую специальность. Не всем это доступно, да и трудно осознать направление, человек как бы оказывается в прострации. При этом работодателям нужны многопрофильные работники за копейки, всё это бесит
С удовольствием бы. Но в моём регионе мало работы, особенно работы с высокой зарплатой. А если есть - нужна соответствующая специальность. А ехать в соседний город, где есть работа - 2,5 часа. А у меня здесь семья.
Поэтому работаю на маленькую зарплату, но стараюсь очень сильно. Прихожу раньше на несколько минут, чтобы протереть стол, шкаф и др., ухожу позже на несколько минут, чтобы привести в порядок документы. На работе - ни секундочки не отдыхаю.
Так они дешево делают. Наймите бригаду с нормальными ценами. С них спросить за хартуру нужно. Хотя, вряд ли схартурят. Репутацию терять не хотят.
А эти, с соседнего села, плохо вам сделали, потому что, другой человек из села, малоимущий, одинокий и их халтуре рад будет.
Кто Вам сказал, что они «дешево делают»?!
Нет, отнюдь не дешево. Нет понятия сейчас «дешево-плохо», @охренеть как дорого- отлично», и там и там лепят ерунду. Репутация? Сделать подешевле одинокому и бедному? Вы серьезно?
Я плачу, какую цену мне говорят (если согласна на нее). Естественно, уговаривать, убеждать не халтурить, и прочее, я не намерена. А халтурщика его «карма» найдет, хотя своих нервов тоже жалко.