Гость
Статьи
Мужику стыдно быть …

Мужику стыдно быть блогером

У одной девушки в соцсети прочитала мнение, что блогер-не мужская профессия, многие женщины это поддержали. Что типа несерьёзно и несолидно. Не совсем понимаю почему.

У моей знакомой есть парень, у него уже более 5 лет юмористический блог на ютуб, около 700тыс подписчиков. Сейчас это его основная работа и доход. Зарабатывает на рекламе+донаты от подписчиков на закрытых стримах. Суммарно в месяц доход от 500тыс рублей. Обеспечивает ее полностью, они живут вместе, несколько раз в год путешествуют. У неё тоже есть свой проект, зарабатывает в среднем 200тыс в мес. Тратит в основном на себя.

Чем плоха такая работа для парня? Ведь много кто этим занимается и имеет приличный доход. Девушки, вы бы были против, если бы ваш мужчина завёл блог? Стали бы встречаться с блогером? #работа #блоггинг

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Непостоянно это. Дай бог годик в тренде продержаться. Очень сложный вид деятельности как всякая популярность. А уж с нынешними запретами и вовсе дохлый номер. Так что флаг в руки, не стыдно, но просто ненадежно

Гость

Непостоянно это. Дай бог годик в тренде продержаться. Очень сложный вид деятельности как всякая популярность. А уж с нынешними запретами и вовсе дохлый номер. Так что флаг в руки, не стыдно, но просто ненадежно

Здесь уж какая тема блога, есть то, что популярно будет долгие годы. Есть блогеры уже более 10 лет этим заняты. А деньги с этого можно вложить в стандартный бизнес, так многие и делают

Гость
Torry

Здесь уж какая тема блога, есть то, что популярно будет долгие годы. Есть блогеры уже более 10 лет этим заняты. А деньги с этого можно вложить в стандартный бизнес, так многие и делают

Ни одна соцсеть 10 лет не существует. Все меняется каждый год буквально. В общем это прикольно для молодых, пока время экспериментировать. А как семья, дети и нужен постоянный доход то блогерство такое себе занятие...

Гость

Ни одна соцсеть 10 лет не существует. Все меняется каждый год буквально. В общем это прикольно для молодых, пока время экспериментировать. А как семья, дети и нужен постоянный доход то блогерство такое себе занятие...

В смысле ни одна? Всем самым известным соцсетям более 10 лет) ну никто не спорит, что деньги надо вкладывать и в другие проекты. Просто тема не совсем об этом

Гость
Torry

В смысле ни одна? Всем самым известным соцсетям более 10 лет) ну никто не спорит, что деньги надо вкладывать и в другие проекты. Просто тема не совсем об этом

Да не обращайте внимание на комментатора выше - зависть такая зависть) блогерство хорошая вещь. За ней будущее. И даже если какая-то соцсеть устаревает, то можно просто перейти в другую

Вообще нет. Я сама веду блог о скрапбукинге, как оформлять ежедневники. На твиче веду стримы по играм компьютерным. Очень прибыльное дело. Мой муж обожает играть в компьютерные игры, я ему тоже предложила стримить, снимать по играм, он аж засиял. Ничего в этом плохого нет, только наоборот, и доход стабильный не маленький, и известность в своих кругах

Гость

Ага Диме гордею расскажи) или вилсокому или академику)

Топу самых богатых блогеров страны с доходом 100+ млн рублей в год

Гость

Очередные бабомечты про содержание "от и до" и "свое тратит только на себя". Особенно умиляет как вы все эти тысячи рублей подробно посчитали, наверное долго в жoпе пальцем ковырялись, чтоб наковырять там таких подробностей.

Любопытно. С каких это пор блогер не мужская профессия? И как они вычислили, что это несерьезно и несолидно?
Если взять, к примеру, статистику ютуба и популярных блогеров РФ, Украины и вообще европы, то успешных (более 500к подписчиков) блогеров мужчин больше чем женщин. Если говорить чисто про деньги с просмотров, они получают сотни тысяч рублей, а в европе сотни тысяч долларов. И это ещё без рекламы.

Но если говорить про то, что женщине хочется похвастаться перед подружками ответом на вопрос "А кем твой муж работает?"
То, возможно, да. "Руководитель автоконцерна ****" или "Генеральный директор фирмы **** электроникс" звучит весомее, чем "Блогер".

Σκίλουρος

Блогер это не работа, это хобби.

Σκίλουρος

Блогер это не работа, это хобби.

Хмм.
На работе в какой-нибудь фирме ты получаешь среднестатистические 40-60 тысяч.
На хорошо развитом блоге, если подсуетиться, в месяц можно заработать от 500 000 - 1 000 000 и больше.
Хобби, значит? Ну да ну да. Если сопоставить доход, то звучит вполне логично.

Гость
Гость

А что надежно? А я вам отвечу.
Ходить на ненавистную работу (кому как повезет конечно) каждый день к восьми ноль ноль. Более того, ненавистная работа тоже ненадежна.

UnravelMind

Любопытно. С каких это пор блогер не мужская профессия? И как они вычислили, что это несерьезно и несолидно?
Если взять, к примеру, статистику ютуба и популярных блогеров РФ, Украины и вообще европы, то успешных (более 500к подписчиков) блогеров мужчин больше чем женщин. Если говорить чисто про деньги с просмотров, они получают сотни тысяч рублей, а в европе сотни тысяч долларов. И это ещё без рекламы.

Но если говорить про то, что женщине хочется похвастаться перед подружками ответом на вопрос "А кем твой муж работает?"
То, возможно, да. "Руководитель автоконцерна ****" или "Генеральный директор фирмы **** электроникс" звучит весомее, чем "Блогер".

Вот меня тоже удивили такие утверждения) даже шокировали как-то. Выходить по их логике работать на заводе за 50т это солидно, а за 500т на ютубе нет)))

Гость

Очередные бабомечты про содержание "от и до" и "свое тратит только на себя". Особенно умиляет как вы все эти тысячи рублей подробно посчитали, наверное долго в жoпе пальцем ковырялись, чтоб наковырять там таких подробностей.

Тему то хоть читал? Какие мечты? Я знаю людей лично и жизнь их тоже вижу. Если для вас тридцатка рублей предел мечтаний, то не у всех так) смиритесь))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: