Здравствуйте.
Устроилась в успешную компанию по продажам. Мои обязанности : лично ( выезжать на встречи ) и по телефону предлагать продукты нашей компании. Работа из офиса , в графике 3\2 ( 3 дня по 12 часов \ 2 выходных) . Учеба при устройстве на работу - 21 день. Экзамен по продуктам сдала успешно и с 22 дня вышла в свою первую смену. Первый месяц - стартовые планы - цели маленькие , страшно накосячить в документах, но работа интересная, нравилась, даже на выходные брала себе работу. План ( стартовый) перевыполнила на 20% и получила более чем приличную зп.
Месяц 2 - планы просто нереальные , если хоть по одному показателю не вписываюсь - получаю голый оклад 25 тыс. До слез обидно, выполнить это ( мне, новичку) нереально ,при том что работаю я как лошадь, но все равно, по каким то показателям выхожу, по многим - нет. Прошло пол месяца, общий план у меня выполнен на 60% , по некоторым показателям - около 40-50 % . Мотивация к работе пропала, просто депрессую, работаю от балды , психую, желания продавать - нет. Даже голос нудный и монотонный, заинтересовать продуктом потенциального клиента - таким голосом нереально. На работу хожу - как на каторгу , в свои 2 дня выходных - лежу трупом и с ужасом думаю про 3 рабочих дня... уже начальство начало придираться, типа медленно работаю, есть косяки и пр. Видимо заметно, что я делаю видимость работы, а по факту - ни фига ( а смысл ,все равно получу голый оклад ) .
Обидно еще то , что со мной вместе пришла одна девушка и у нее показатели практически 100% и я более чем уверена - план она выполнит, а я - нет. При том что пришли мы вместе и опыт в работе у нас одинаковый.
Этот месяц завершу с голым окладом, это факт. Но...если я так дальше продолжу работать - меня уволят. Терять эту работу - ни за что не хочу. Компания успешная и на собеседованиях будет трудно обьяснить, почему я отработала месяц и слилась.
Как вернуть мотивацию? Кто сталкивался? Как убрать комплекс " хуже всех" ? #работа #мотивация
Понятно, что все работают ради денег.
Но если ТОЛЬКО ради денег, то, ясен пень, при снижении оплаты пропадает и мотивация.
Стало быть, деньги не должны быть единственным стимулом к работе.
Выгорание? Попробуйте по-нормальному отдохнуть, и потом с новыми силами в бой)
найди нормальную работу в айти
переехать к морю, забить на всех и вся
найдите себе богатого жениха. продайте ему себя за дорого!
Я вас понимаю. Я конечно не продажах работала, а в другой сфере, но с выгоранием знакома. Все было до такой степени плохо, что были и слезы, и истерики. Но я работала сверхурочно и работала из дома. Я поняла, что корень проблем в том, что я не разделяю личное и рабочее время. Могла работать и в 22 часа, чем очень бесила мужа)
Решением для меня стало установление твердых рамок рабочего времени (все, после 18 часов я даже не притрагиваюсь к работе) и активный отдых на выходных. У меня лично так: если я на выходных пролежала весь день в кровати и никуда не выходила, такое ощущение, что и не отдыхала вовсе. А если у вас дружеские посиделки, развлечения и т.д., то на работу выходить легче.
А по поводу комплекса - почаще напоминайте себе, в чем вы хороши. Вспомните ваш первый месяц на работе. Что вам нравилось? Постарайтесь не акцентировать внимание на плохом, пусть все идет как идет. Не стоит себя лишний раз грузить тем, что у меня ничего не получается
так а следующем собеседовании не говорите про этот печальный опыт. А так, знаете, в продажах часто появляются люди, не способные к дисциплине, которых не на долго хватает. Чуть переутомились - все, лежат трупом, мотивации нет, перегорели, голос тухлый. Или пинайте себя и держите в тонусе, или ищите работу, где не получится зарабатывать в принципе