#работа
Прохожу стажировку в маленьком городе,где есть только один отдел полиции.Заканчиваю юридический институт и для получения диплома обязательно нужно пройти эту стажировка(это уже не практика,ибо выпускной год).Начальник человек добрый,женщина лет 40,работой не грузит,но навыки помогает получать.Отправляет меня на разные поручения,стажировка у меня ещё неделя осталась(общая её длительность 1.5 месяца).Я не собираюсь работать в полиции,думала обычным адвокатом работать.Так вот,в последнюю неделю со мной произошла такая ситуация:начальник отпустила меня,сказав,что напишет характеристику для меня(что я выполняла свои обязанности и тд) и отправит в мой институт. Когда я выходила из здания,мне в руку вцепилась какая-то левая женщина.Не знаю сколько ей лет,но вроде 27-30.Начала орать и спрашивать куда я собралась,потащила к себе в кабинет и визжать про то,что нужно до вечера отрабатывать,а не домой уходить как пришла.В кабинете одни мусульманские символы,а сама матом орала,вот таки верающая.Я опешила,спустя минуту только сказала,что меня отпустил начальник и я её впервые вижу.Мы пошли к начальнице,но та уже уехала.В общем я просто ушла домой в полном шоке,как потом выяснила,эта обычная секретарша и почему она позволяет себе подобное для меня загадка.Что делать?жаловаться начальнице?(она очень добрая и вряд ли ей хотя бы выговор сделает за превышение своих обязанностей) или ещё что посоветуете,может месть?(я пойду туда ещё через неделю,чтоб получить печати)
Секретаршу надо ставить на место, с этим лучше справится начальник.
окропите секретаршу святой водой!
Очень добрые в полиции не работают. Это карательный орган, а не богадельня.
Вам надо не жаловаться, а проинформировать начальницу.
Ей это нужно знать на случай, если секретарша побежит стучать вышестоящим. Да и вообще ей нужно знать, что такое происходит.
Так что расскажите в формате информации, а не жалобы или эмоций 🤷♀️
Знаменитый российский бардак на всех уровнях, правая рука не знает, что делает левая... Вам просто нужно было спокойным и уверенным тоном сказать "Мария Ивановна сказала, что я могу идти" и все, а не строить сейчас какие-то смешные планы мести. Не совсем, правда, понятно, как вы собрались работать обычным адвокатом. Насколько мне известно, там нужен стаж работы по юридической специальности.
Знаменитый российский бардак на всех уровнях, правая рука не знает, что делает левая... Вам просто нужно было спокойным и уверенным тоном сказать "Мария Ивановна сказала, что я могу идти" и все, а не строить сейчас какие-то смешные планы мести. Не совсем, правда, понятно, как вы собрались работать обычным адвокатом. Насколько мне известно, там нужен стаж работы по юридической специальности.
Я по специалитету могу стать либо адвокатом,либо пойти в полицию,а там уже с опытом в другие направления.Спасибо за совет