#работаваптеке
Всем привет!Перешла на 5 курс фармауевтического факультета. Недавно начала работать в аптеке (работаю 3 месяц неполный день по 7 часов, несколько дней в неделю)
Меня мучает то, что я многое не знаю. И когда у меня спрашивают совета, мне становится неловко, из-за того, что я не знаю, какой препарат посоветовать. Расскажите, это с опытом придёт или нас так плохо учат в университете, что мы даже препараты толком не знаем.Жду адекватных ответов. И как вы начинали работать в аптеке?))
есть же план продаж по поставщикам, вот их лекарства и втюхивай
я, например, к медицине никакого отношения не имею. но приходилось консультировать (только на интуиции и жизненном опыте) крупные страховые компании (по их же настоятельной просьбе) касательно диагноза и состояния здоровья их клиентов. после такого, работа в аптеки детским садом может показаться...
Вообще то это непрофессионально. Рекомендации должен врач давать после осмотра. Вы можете только посоветовать аналоги препарата которые пациенту назначил врач. Или что то в без рецептурном отделе посоветовать. Для этого достаточно прочитать аннотацию.
Аптека-это не рынок.Лекарства должен назначать врач на основании обследования,вы насоветуете,а больному хуже станет.Советовать можно только БАДы,леденцы с разными вкусами от горла и прочие товары типа презервативов.