Сократили и уже не работаю 2,5 месяца. Есть накопления до декабря. Нет даже желание мониторить вакансии. Мне так хорошо не работать. Восстановилось психическое и физическое здоровье- по женски гормональное здоровье улучшилось без БАДов и лекарств, СРК теперь не беспокоит, тревожность ушла. Я в шоке! Единственное, мысли о будущей работе омрачают и что все равно придётся искать работу. Оттягиваю этот момент до последнего. Но пока я свободна и счастлива:) Как же это хорошо- не работать. Какой же это кайф. #работа
Я не работаю уже семь лет, и не собираюсь. Есть пассивный доход, мне хватает. Свободна, как птица в полете. Сплю, сколько хочу, делаю, что хочу. Так что согласна с вами. Но есть люди, которые так не могут, они чувствуют себя несчастными и не востребованными. А мы с вами не такие, нам хорошо.
Сейчас набегут самостоятельные и работящие и дадут Вам на орехи)))
Напишут, что муж Вас бросит и Вы пойдёте побираться по помойкам.
Тоже некоторое время не работала, буквально пару месяцев. Как же доставали вопросами: "А чо не работаешь?" Вакансии скидывали, итд))) Прям бесило! А к вам автор, не пристают?)
Вот я с вами полностью согласна,хотя я и работаю сейчас на двух работах,но это чтоб потом вообще не работать.Немного потерплю и будет счастье!Я конечно уже вижу вокруг себя недовольные рожи с вопросом:почему не работаешь???Скажу:могу себе позволить.А людей всегда будет бесить,что вы живёте в свое удовольствие,они ведь так не смогли,а хотелось бы...
И не собираюсь. )
Я в 40 бросил работать и уже 16 лет не работаю. Стал гораздо лучше выглядеть и чувствовать себя,чем,когда работал.
Тоже некоторое время не работала, буквально пару месяцев. Как же доставали вопросами: "А чо не работаешь?" Вакансии скидывали, итд))) Прям бесило! А к вам автор, не пристают?)
Нет, не пристают. Домашние в курсе, что у меня есть заначка. Я на шее ни у кого не сижу. Они даже поддерживают, хотят, чтобы я отдохнула. А все остальные.. а я больше ни с кем не общаюсь и не хочу:) А если бы кто то что-то из посторонних сказал, мне было так фиолетово.
От работы кони дохнут.
Русская народная пословица.
Вот я с вами полностью согласна,хотя я и работаю сейчас на двух работах,но это чтоб потом вообще не работать.Немного потерплю и будет счастье!Я конечно уже вижу вокруг себя недовольные рожи с вопросом:почему не работаешь???Скажу:могу себе позволить.А людей всегда будет бесить,что вы живёте в свое удовольствие,они ведь так не смогли,а хотелось бы...
Я меньше всего беспокоюсь о недовольных рожах. Я всю жизнь работаю, трутнем никогда не была, поэтому чужие рожи в мою сторону считаю необоснованными, чувство вины перед ними не испытываю, соответственно они меня никак не трогают.
Нет, не пристают. Домашние в курсе, что у меня есть заначка. Я на шее ни у кого не сижу. Они даже поддерживают, хотят, чтобы я отдохнула. А все остальные.. а я больше ни с кем не общаюсь и не хочу:) А если бы кто то что-то из посторонних сказал, мне было так фиолетово.
я с начала пандемии не работаю ) наотдыхалась, появляется мысль найти ненапряжную работу, не фултайм
Тем более недовольные рожи- это зависть. 90% людей не хотели бы работать там, где они работают или в тех условиях. Например, моя сестра врач-рентгенолог. Она любит свою профессию, но ей каждый день треплят нервы начальство и некоторые пациенты. В таких нервных условиях работать тяжело. Это издержки ЛЮБОЙ работы- коллектив, клиенты, контакт с людьми. Как бы ты не любил свое дело, вот это д..ьмо неизбежно. Отсюда болячки, нервы, стрессы..
Тем более недовольные рожи- это зависть. 90% людей не хотели бы работать там, где они работают или в тех условиях. Например, моя сестра врач-рентгенолог. Она любит свою профессию, но ей каждый день треплят нервы начальство и некоторые пациенты. В таких нервных условиях работать тяжело. Это издержки ЛЮБОЙ работы- коллектив, клиенты, контакт с людьми. Как бы ты не любил свое дело, вот это д..ьмо неизбежно. Отсюда болячки, нервы, стрессы..
я после школы устроилась в бухгалтерию крупной бюджетной организации, помню ) такая девочка-ромашка в футболке металлика ))) и целый табун теток в возрасте, все крупные, горластые и один большой кабинет, как щас называется - оупенспейс... вот это было испытание! я там недолго продержалась, и зареклась в подобные заведения устаиваться
в результате почти всю жизнь проработала в небольших фирмах, на производстве, где коллектив преимущественно мужской, там для нервов намного лучше обстановка
Я бы сказала как же клево работать, но в классном коллективе, где люди не грызут друг друга. Это лучше безделья.
При нормальном положении вещей было бы нормально всем работать не более 4 часов в день - и всем бы всего хватало. Но в этом мире всё искажено - либо работай как цуцик по 8-12 часов+ дорога, либо не работай, но выпадаешь из социума и живи как знаешь...
Ну и здорово, вам повезло с окружением. Меня доставали родственники, хотя живу отдельно и тоже были накопления. "Подружки" искали работу и рассказывали про свое рОзвитие на работе. Хотя там такие работы, знаете, посредственные. И я согласна с вами, это просто зависть! Нормальному и адекватному человеку, будет чхать кто там работает, а кто нет
Согласна на все 100,у меня племянница давно "познала дзен",не работала ни дня в свои 29 и дальше не собирается .Живёт в свое удовольствие:путешествия по миру, салоны,шоппинг,знает 4 языка,имеет пассивный доход(рантье)
Автор, безусловно вы правы. Не работать это кайф и очень положительно влияет на здоровье. Я после свадьбы уже 7 лет не работаю, а жена директором в одной из пятерочек работает, на жизнь нам ее зп хватает и к тому же она приносит домой много продуктов по акции и просроченных. Я пока жена на работе хорошо высыпаюсь, встаю на пробежку 5км, готовлю покушать с женой согласовав что она хочет на вечер попутно посмотрев пару фильмов, потом иду в качалку на час-полтора, прихожу играю в комп и перед приходом жены за полчаса делаю дома уборку наскорую( обычно это пропылесосить, кошаку лоток поменять, вещи из стирки развесить, стол протереть).
Жена приходит, как обычно говорит что она устала, намекая на массаж. Я зову ее в спальню, открываем вино, делаю массаж который перетекает в секс.
Здоровье сейчас на порядок лучше, чем 7 лет назад когда пахал на работе. Отличная физическая форма, с кубиками пресса, член стоит всегда когда нужно и много свободного времени. Раньше приходил домой, пивас, диван и ничего больше не охота. 😁
Я работаю на себя с рождения ребенка, поняла, что работа на кого-то по четкому графику не для меня. познала дзен) при этом с большим интересом слушаю рассказы подруг и знакомых про их работу\отношения с коллегами и т.п. Без зависти или осуждения, просто интересно, но для себя такой бы жизни не хотела. Вопрос, почему не работаю с утра до вечера особо не задают, ребенок же...Угрызений совести не чувствую, никого не обременяю, квартира совместная с мужем, ребенку на кв зарабатывать не придется - наследство, так что..я считаю, люди не со зла и не от зависти задают вопросы почему не работаешь, а просто действительно недоумевают, на что тогда жить, когда зачастую в маленьких городах на одну зарплату еле еле сводят концы с концами.
Отлично понимаю Вас. Не работаю с мая. Наконец то стала высыпаться, цвет лица стал свежим, стала нормально питаться а не кусочничать.
С ужасом думаю что в сентябре опять придётся искать работу, так как уже сейчас деньги на исходе )
Вам очень повезло! круто, когда можешь отдохнуть хоть немного. Я тоже скопила денег и решила пожить для себя, поработать над здоровьем, съездила отдохнуть на Алтай. Друзья порекомендовали попробовать местные оздоровительные процедуры, например, пантовые ванны. Друзья сами были в одном месте и мне сказали, что понравится. Каимское называется.. А ванны помогают при бессоннице, разных травмах. Я тааак насладилась этим отпуском, благодарю себя за этот отдых. Поэтому, нам - девочкам, нужно больше отдыхать и перезагружаться)))