Гость
Статьи
Как Вы нашли работу …

Как Вы нашли работу после института?

Я сейчас в активном поиске работы. Прикол в том, что много раз звонила менеджерам/hr директорам, которые выставляют вакансии и свои контакты на сайтах по поиску работы(я фармацевт по специальности, у меня есть диплом, высшее образование, но нету опыта работы). И мне постоянно отвечают «мы уже направили стажера в аптеку, если что-то появиться мы вам перезвоним », а сами эту вакансию регулярно обновляют. И такое было не первый раз. Так как лучше искать работу. Ходить по аптеках напрямую к заведующей и спрашивать или как?…я никогда не думала, что пристроиться первостольником такая проблема( как вы нашли работу? Делитесь своими историями? #работа

Лиза
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это фейковые вакансии, чтобы создать иллюзию, что в России нет проблем с безработицей. Лучше искать работу по блату

Гость

В институте и остался.

Гость
Гость

В институте и остался.

На второй год?

Гость

ну у меня соседка училась и уже работала в аптеке

Гость

Странно,у нас в городе крупная аптечная сеть набирала людей просто со средним-высшим образованием,чтобы учить из на контрактной основе.

Гость

в вашем случае, да, лучше общаться с напрямую в аптеки. в моем случае после института мне (как и остальным) "по распределению" несколько мест предложили.

Лиза
Гость

ну у меня соседка училась и уже работала в аптеке

И как?

Гость
Гость

На второй год?

Точно

Гость

Попробуй к какому-нибудь старикану пойти в ассистенты, научится пилюли делать? ну я просто не фармацевт, было легче возможно. После института пару работ мне подогнали знакомые (хорошие - но я оттуда ушла), потом сама находила - я пиарщиком решила стать. образование было маркетинг. в итоге я и с мошенниками работала и гос. службе и в агентствах, а потом поняла что все это *** полная и стала верующим, скиталась. теперь я программист.
Вообще я считаю что нужна просто ВЕРА всегда. Верой берут горы! Упорство еще. И понимание конкретной мечты. Без мечты (я не про треннинги желаний, я про скорее какое-то внутреннее упорство, намерение) никуда. Каждый раз когда я примерно знаю чего хочу это выстреливает. Я и деньги находила когда их не было, и за-ки находила, и людей и работы. Все по сердцу шла. Один мой знакомый мечтал стать комментатором, он переехал в большой город, ходил по конторам, готов был врываться к комментаторам другим в кабинеты. И говорил "поставил себе сроки". Теперь я его видела по телеку. Удачи вам !

Гость
Лиза

И как?

получала нормуль, больше чем я со своим 10-летним опытом и вышкой

Гость

Сын, горный инженер, прошел практику, после 4-го курса, на севере красн.края. Пообещали всех взять, по окончанию на работу. Закончив институт, все пятерки-одна четверка, отправил резюме-ответили, что ждите. Далее тишина. Отправил резюме, еще много куда и тоже тишина.
Прошел так год, подрабатывал рекл. агентом, через год устроился охранником на ж.д. дорогу, вот уже 5 лет работает.
Вывод, ВУЗов в стране перенасыщено раз в пять, выпускников тоже. НЙИКТО по спец. не работает. А так именно с ВО везде берут, дворником уже не возьмут без ВО.

Гость

Родители должны подготовить ребёнка к тому, какую выбрать профессию, чтоб выгода была. А не выживание. Я закончила вуз, и 5 лет голодала, помощи нет, родни нет. Меня никто не учил, как жить. Тыкалась. Все такие злые. Везде динамили. И уборщицей работала. Молилась. Подвернулась работа в гос учереждении. Так и работаю. Стаж идёт, а денег нет. Жалею, что не фармацевт. Моя знакомая хорошо устроилась. Зарплата бывает больше 50.000 р в месяц. Дочку буду направлять - юрист, фармация, косметолог, массажист. Это возможности заработать. И иметь более менее свободное время.

Гость

Первую работу без опыта сложного найти. Попробуйте на биржу труда встать. И попробуйте походить по аптекам напрямую, посмотрите, особенно обратите внимание на социальные аптеки. Готовьтесь к зп ниже рынка, в первый год работы это нормально во всех сферах.

Гость

Так же можете вбить "высшее фарм образование" и поставить галочку "без опыта". Посмотрите что выдаст, наверняка какие-то смежные варианты, которые могут вам по первости подойти. Помимо образования, подумайте, какие еще у вас есть сильные стороны, на которых можно выехать.

Ольга

Я сначала пыталась конечно по знакомым. Потыкалась пару месяцев, поняла, что все глухо. Потом один товарищ подсказал на Зарплата.ру зарегистрироваться. Буквально за пару недель нашла подходящее место.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: