Гость
Статьи
Зачем рекомендации …

Зачем рекомендации работодателю?

если я не удачно прошла собеседование? Проходила сегодня собеседование. Как мне кажется неудачно. Но в конце меня попросили написать номер прошлого руководителя для рекомендации. Зачем так делает работодатель? Если просит рекомендации, значит есть шанс что я все таки прошла? как считаете? кто был в похожей ситуации, какой был результат, вас взяли или нет? #работа

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Вообще не понимаю, зачем звонить на бывшую работу

Гость

посмеяться хотят. теперь они будут звонить на старую работу, и прикалываться. типа - ну и работники там у вас ...

Гость
Гость

посмеяться хотят. теперь они будут звонить на старую работу, и прикалываться. типа - ну и работники там у вас ...

очень остроумно

Гость
Гость

очень остроумно

да уж. прямо-таки верх остроумия. будет, когда старый работодатель ответит на их приколы. типа - а вы по объявлениям набираете, да? ну-ну. чья бы корова мычала.

и всё. уели

бери свою метлу

в крупных структурах (банки, топливные компании и тд) службы безопасности ведут свою базу кандидатов. даже не успешный кандидат попадает в нее навсегда со всеми своими родственниками и рекомендателями

Гость

Во-первых, неудачно пройденное собеседование может быть удачно пройденным. У меня уже было такое, я была уверена, что завалила, а меня брали на эту работу. Во-вторых, они могут делать это "для галочки", чтобы кейс собеседования оформить. Вообще это обычная практика при переходе с одной работы на другую, не волнуйтесь и не удивляйтесь. Многие в резюме пишут пункт "Рекомендация" наряду с другими вещами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: