Девушки, сталкивались ли вы со штрафами на работе? На какую сумму вас штрафовали и за что? Я работала долго бухгалтером в шарашке. Меня оштрафовали на 5000, потом на 2000 и недавно на 10 тысяч, после чего я уволилась.
по-моему это не законно
Были, когда-то. Работала мед.сестрой в детской поликлинике. СЭС пришла с проверкой, смывы брали, и вот незадача, обнаружена кишечная палочка на коробке с вакцинами, в холодильнике. Всегда, всё обрабатывала, работала на совесть. Забрала вакцины, не протёрла и положила в холодильник. Сколько там рук до меня побывало, а докопались до меня. В итоге штраф *минималочка* как мне работницы СЭС говорили, 5000. Всё на фиг, я тут пашу на 14 тысяч в лучшем случае, риски по прививкам за детей на себя принимаю, а тут мне штраф. Глав. врач просил остаться, штраф за меня поликлиника заплатила.Уволилась. В опу, только работать на себя.
Штрафы на работе не законны.
Были, когда-то. Работала мед.сестрой в детской поликлинике. СЭС пришла с проверкой, смывы брали, и вот незадача, обнаружена кишечная палочка на коробке с вакцинами, в холодильнике. Всегда, всё обрабатывала, работала на совесть. Забрала вакцины, не протёрла и положила в холодильник. Сколько там рук до меня побывало, а докопались до меня. В итоге штраф *минималочка* как мне работницы СЭС говорили, 5000. Всё на фиг, я тут пашу на 14 тысяч в лучшем случае, риски по прививкам за детей на себя принимаю, а тут мне штраф. Глав. врач просил остаться, штраф за меня поликлиника заплатила.Уволилась. В опу, только работать на себя.
Зарплата 14 и штраф 5000! Ужас….
Штрафовать сотрудников не законно
Но даже более того, само наличие каких либо штрафов говорит о том, что в компании не налажена работа, а управленец не квалифицированный самодур. С такими лучше не связываться.
Штрафовать сотрудников не законно
Но даже более того, само наличие каких либо штрафов говорит о том, что в компании не налажена работа, а управленец не квалифицированный самодур. С такими лучше не связываться.
Как бы не была налажена работа и какой бы золотой не был начальник, раздолбайство отдельных сотрудников никто не отменял.
Но, для этого есть система премий, работаешь хорошо вот тебе премия, плохо нет тебе премии.
И что? Выплатить и забыть? Трудовой договор(вы его читали?) в каких случаях предусмотрен штраф? Вы его подписывали?
Иначе слать на *** всех.
В трудовом договоре официальная зарплата копейки. Остальное в конверте. Да, я на это пошла, потому что нужна была работа, нужны были деньги. Тогда про штрафы я не знала. Конечно они не будут на собеседовании о штрафах предупреждать!
И ради чего там работать? Никогда никаких нареканий у меня не было, работала на совесть, нравилось с детьми. И тут я провожу на работе большее часов, чем нужно, и штраф. Уволилась, и не жалею ни разу.
У меня зарплата конечно больше вашей была, когда меня штрафовали, но всё равно было очень обидно, до слёз. Когда работаешь, стараешься, а эти **** тебя штрафуют. Были даже проблемы со здоровьем на нервной почве. На третий штраф я уже просто подала заявление.
Как бы не была налажена работа и какой бы золотой не был начальник, раздолбайство отдельных сотрудников никто не отменял.
Но, для этого есть система премий, работаешь хорошо вот тебе премия, плохо нет тебе премии.
Если сотрудник - раздолбай, нужно его уволить и найти нового, который будет устраивать.
да тебя походу хо хушкой делают. правильно, что уволилась.
У меня всегда была "белая" зарплата. Там штрафы не предусмотрены.
а кто этих сотрудников нанимает, продлевает им контракт?
хорошую работу люди бояться потерять, к тому же есть много способов стимулировать сотрудников и это точно не штрафы
хорошую работу люди бояться потерять, к тому же есть много способов стимулировать сотрудников и это точно не штрафы
Почему-то дир той шарашки считает, что когда сотрудник выгорел, именно штрафом его можно простимулировать. Д.ебил
Это при нормальных руководителях, которых не стало. А современные считают вас своей собственностью, со всеми вытекающими. К тому же скупые до крайности. Стимулировать, поощрять? Это же надо отдавать, куда как приятней отбирать!
не, просто недоразвитые
хорошие мотивированные сотрудники приносят гораздо больше денег компании
а когда на всем экономят, в итоге на работе остаются маргинальные кадры, воры, психбольные и тп
никаких хороших прибылей в таком случае можно не ждать и тогда уже прийдется на всем экономить
замкнутый круг заканчивающийся банкротством
не, просто недоразвитые
хорошие мотивированные сотрудники приносят гораздо больше денег компании
а когда на всем экономят, в итоге на работе остаются маргинальные кадры, воры, психбольные и тп
никаких хороших прибылей в таком случае можно не ждать и тогда уже прийдется на всем экономить
замкнутый круг заканчивающийся банкротством
ладно) никто маргинальных не держит.
кредит
У меня было 2 работы и обе оказались со штрафами.
В первый раз трудилась в кино. Там штрафовали за все, что только можно. Один раз штрафов было столько, что моя з/п составила всего 2 000 рублей!!!
Во второй раз работала в офисе оператором-колл центра. Сначала оштрафовали на 300 рублей, потом на 600, затем на 1 000, потом на 3 000.
В итоге меня оттуда уволили. После этого я решила стать домохозяйкой и уже 3 года сижу дома. Счастлива.
Купила унижение фендом богамы одиночку сеть мобильных уборочных бригать для развала-схождения