в детскую изостудию, если я ещё учусь? Мне 19 лет, поступила в педагогический колледж на педагога дошкольного образования. Планирую после получения диплома переквалифицироваться в преподавателя изобразительного искусства, так как очень люблю творчество, училась в худ.школе, хожу на курсы живописи. Сейчас приходится работать на неквалифицированной работе, что мне совершенно не нравится, я хочу получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, а не просто ходить на работу, стиснув зубы, чтобы было, на что жить(Поэтому вопрос: могут ли меня взять на работу в изостудию на 1-2 курсе, или хотя бы на 3? Или бесполезно на это надеяться и придётся ждать ещё 3 года, + несколько месяцев переквалификации, чтобы получилось куда-то устроиться по специальности? #работа
надо гуглить..
Раньше можно было с тремя годами проф образования..
Кажется, что во время пандемии там какие то правки вносили...
Но это про пед работу..
Что касается дополнительного образования, тут вообще проще....
По букве можно
Осталось вакансию найти
Учитесь, а про работу спрашивайте там, где можете справиться....
Можешь для начала устроиться училкой ИЗО в обычную школу.
В паблике Подслушано у учителей пишут, что в августе учителя массово увольняются, после отпусков.
Именно в это время надо обзванивать/посещать лично все местные школы и спрашивать, есть ли вакансии.
Просто отправлять резюме не эффективно.
Поскольку зарплата там копеечная, то наверняка директор закроет глаза на то, что ты студентка.
Особенно это касается сельских школ, там вообще учителей нет.
В Мск конечно конкуренция выше.
Можешь начать с Подмосковья, оттуда наоборот все валят в Мск.
Или устройся педагогом дополнительного образования в обычную школу.
Вести кружки ИЗО, роспись деревянных изделий, тканей, посещение музеев и т.д.
Обычные учителя это терпеть не могут.
А их заставляют вести кружки, есть план по внеурочной деятельности.
Еще можешь снимать видео-уроки для ютуб.
Как ни странно, но даже самый простой контент востребован.
Щас монетизацию за рекламу ютуб отключил для Раши, но у всех блогеров указаны карты, патреон и т.д.
Павел Астапов был учителем русского-литературы, свалил из школы, стал влогером и доволен.
Можешь его посмотреть, но он просто балаболит на актуальные темы.
А ты снимай уроки рисования.
Мастер-классы как нарисовать елочку и т.д.
Можешь для начала устроиться училкой ИЗО в обычную школу.
В паблике Подслушано у учителей пишут, что в августе учителя массово увольняются, после отпусков.
Именно в это время надо обзванивать/посещать лично все местные школы и спрашивать, есть ли вакансии.
Просто отправлять резюме не эффективно.
Поскольку зарплата там копеечная, то наверняка директор закроет глаза на то, что ты студентка.
Особенно это касается сельских школ, там вообще учителей нет.
В Мск конечно конкуренция выше.
Можешь начать с Подмосковья, оттуда наоборот все валят в Мск.
Я живу в Санкт-Петербурге и работу ищу здесь же. А в школу в такое время не хочу устраиваться по своим личным убеждениям.
Или устройся педагогом дополнительного образования в обычную школу.
Вести кружки ИЗО, роспись деревянных изделий, тканей, посещение музеев и т.д.
Обычные учителя это терпеть не могут.
А их заставляют вести кружки, есть план по внеурочной деятельности.
Хм, надо попробовать. Главное, чтобы моей задачей было именно учить детей творчеству, а не промывать мозги. А как такую работу найти? На hh.ru очень мало вакансий.
И да, зарплата прям совсем копеечная, даже в СПб? Мне нужно зарабатывать от 30 тысяч, чтобы содержать себя, так как никто не помогает( Живу одна.
И да, зарплата прям совсем копеечная, даже в СПб? Мне нужно зарабатывать от 30 тысяч, чтобы содержать себя, так как никто не помогает( Живу одна.
Вряд ли училке, ведущей один кружок, будут платить 30 тыщ.
Там оплата по количеству часов и количеству детей.
Полностью загруженным учителям платят тыщ 50.
Это полная неделя уроков + классное руководство.
Тогда иди в несколько школ по совместительству.
Школы не публикуют на hh.
Это совковые бюрократические учреждения.
Туда надо звонить/приходить лично к директору в августе, когда есть вакансии, и директор становится лоялен, т.к. ему надо срочно закрывать эти вакансии к 1 сентября.
Можешь еще в вк Подслушано у учителей анонимно спросить.
Они тебе распишут зарплаты в Спб.
Можешь еще устроиться в частный детский сад или т.н. развивашки, типа центр раннего развития, частный есс-но.
Там конечно не художка, но тоже в старших группах детей учат рисовать, делать поделки.
Наверняка там зп получше.
Вообще, честно говоря, чтобы содержать себя, не надо было тебе идти в педколледж.
Это заведомо низкооплачиваемая работа.
Если только частной няней идти, но там не одна художка будет, но и подтирание ж.оп и соплей, делание уроков.
Нужен английский, педстаж, желательно какое-то начальное медицинское образование.
И туда охотнее берут баб 50+, а не студенток.
Студентка может и мужа увести, так рассуждают обеспеченные рожавшие бабы.
Частная няня с опытом может зарабатывать тыщ 100 в Мск, в Спб тыщ 60 наверно.
Но это полный день, в чужом доме.
Специфическая работа.
Если у тебя художка, иди лучше в айти, где нужен дизайн.
Всякие игры, сайты.
Это всяко лучше оплачивается.
Ну, я уже поступила в этот колледж, учёба начинается в сентябре, уже ничего не поделаешь. Мне нужна была очно-заочная форма обучения, чтобы совмещать с работой, вариантов, подходящих мне, там немного. К компьютерной графике душа не лежит, училась на дизайнера — не моё, бросила.
В сад няней точно не хочу, привлекает именно художественная деятельность. Вакансии с нормальной зп по-любому должны быть, но проблема в том, что меня туда не возьмут, пока я не закончу учёбу( Вообще я считаю, что человек должен идти учиться на ту специальность, которая ему интересна.
В сад няней точно не хочу, привлекает именно художественная деятельность. Вакансии с нормальной зп по-любому должны быть, но проблема в том, что меня туда не возьмут, пока я не закончу учёбу( Вообще я считаю, что человек должен идти учиться на ту специальность, которая ему интересна.
Так а что тебе интересно?
Педагогическая деятельность, но вне школы?
*Частной няней тоже не хочу. Я вообще изначально хотела получить чисто художественное образование, но там только очное обучение, долго учиться и трудно поступить. Возможно, если в будущем у меня появится кто-то, кто будет помогать финансово, поступлю на художника, но не вижу в этом особого смысла, так как успешно обучаюсь живописи на курсах и самостоятельно.
Можешь еще устроиться в частный детский сад или т.н. развивашки, типа центр раннего развития, частный есс-но.
Там конечно не художка, но тоже в старших группах детей учат рисовать, делать поделки.
Наверняка там зп получше.
Вот, это один из вариантов, которые я рассматривала, но там требования к образованию и опыту работы(
Ну, я уже поступила в этот колледж, учёба начинается в сентябре, уже ничего не поделаешь. Мне нужна была очно-заочная форма обучения, чтобы совмещать с работой, вариантов, подходящих мне, там немного. К компьютерной графике душа не лежит, училась на дизайнера — не моё, бросила.
А зря.
Щас айти - это золотая жила.
А твой педколледж - это как собаке пятая нога.
Работодатели не будут в восторге, даже когда ты его окончишь.
Если только в школу идти.
Но там зп низкие.
Ты будешь молодой специалист, копейки будешь получать.
А еще в художественной школе даже не идет педстаж.
Ради которого училки терпят обычную школу.
Т.е. это будет обычная работа с низкой зп.
Можно себе позволить как хобби, если у тебя богатые родаки/пассивный доход.
Мне в любом случае нужно получить хоть какое-то образование, а учится очно на дизайнера нет возможности, это для тех, у кого есть любящие родители или мужчина, готовые содержать. У меня нет ни того, ни другого:( А курсы веб-дизайна никогда не поздно пройти.
Учиться* В конце концов, если это частичная занятость, можно и совмещать несколько работ. Квартира у меня своя, слава богу, за съем платить не нужно.
Мне в любом случае нужно получить хоть какое-то образование, а учится очно на дизайнера нет возможности, это для тех, у кого есть любящие родители или мужчина, готовые содержать. У меня нет ни того, ни другого:( А курсы веб-дизайна никогда не поздно пройти.
Лучше бы ты шла в айти колледж или в вуз на очно-заочное.
И параллельно занималась веб-дизайном или гейм-девелопментом.
Шла бы на позицию стажера в какую-нибудь айти контору, где набирают студентов на обучение.
Тогда у тебя денежки были бы.
Айтишники многие еще студентами хорошо зарабатывают.
Ты кстати не теряешь право на бесплатное образование, даже если отучишься 1 год.
Т.е. на следующий год можешь поступить в другой колледж бесплатно.
А можешь даже сейчас попробовать, щас только июль.
Там же конкурс аттестатов за 9 классов, если я не ошибаюсь.
Если ты отличница, то тебя примут с удовольствием.
Я понимаю, что если рассуждать холодной головой, то лучше было бы пойти в айти или нечто подобное, но мне это совершенно не интересно. А учиться надо тому, что тебя действительно привлекает.
Я лучше закончу этот колледж, не думаю, что там будет так уж тяжело учиться, а там уже видно будет. Сейчас вопрос в том, где найти специальность педагога доп образования, на которую меня возьмут. Я так понимаю, больше вакансий появится ближе к августу?
И да, я не технарь, а 100% гуманитарий, так что все эти современные компьютерные профессии точно не для меня.