Коллега по работе все время говорит, что я необщительная, неразговорчивая. Постоянно задает мне вопросы почему я молчу.
В этом отделе работаю не так давно. Еще не освоилась. Нужно привыкнуть. Я сама по себе человек закрытый. Интроверт. Я больше люблю слушать, чем болтать. Могу поддержать тему, но все равно буду не многословна. Не любитель что-то рассказывать из личного. На работе обычно стараюсь говорить о работе или на нейтральные темы. Для меня это нормально, а для нее видимо нет. Плюс, эти разговоры "ни о чем" отвлекают от работы, а в перерыв тем-более хочется отдохнуть. Понимаю, что это черта моего характера и ничего поделать с этим я не могу. Я всегда была такая. Стараюсь не реагировать. Но это уже начинает надоедать. В начале даже пыталась стать более разговорчива, но поняла, что "ломать себя " нет смысла.
Вы общительны на работе? ( люди, у которых общение это часть работы, не считаются) #ситуация
Общительна, почему нет? Я с этими людьми провожу времени больше, чем дома🤭
неужели больше нечем заняться на работе? Вам за пустые разговоры деньги платят?
С хорошим человеком можно поговорить и хочется
Шлите их лесом, манипуляторы ***, пусть работают на работе, а не диагнозы ставят другим.
Так и скажите коллеге что вы интроверт.
Коллега хочет понять, что вы за человек, что можно от вас ожидать. Это легче всего сделать в беседе. Отвечайте, что на работе вы работаете и при этом думаете головой. И язык отдельно от головы не трудится. Может, коллега поймет.
Я тоже интроверт по натуре, оч редко испытываю желание общаться да и то только с близкими подругами. Раньше работала в коллективе - жестко стрессовала из-за того что вечно кто-то жужжал над ухом, никуда не возможно было выйти, все приставали с расспросами, тоже говорили что я замкнутая.
Сейчас НАКОНЕЦ-ТО имею возможность работать вне социума (за исключением редких контактов) - счастью нет предела.
Так и скажете не люблю рассказывать о себе. Но вежливо. Вежливость , разговор по делу и сосредоточение на работе. Но могут начать и выживать. У меня так было, ушла. Тусовки и перемывание костей с коллегами меня никогда не интересовали
Мой муж нашел другую. И тут вечер депрессий с подругой и я узнаю, что есть такая ведьма Светлана, ну думаю ладно терять уже нечего. Мой муж приполз ко мне умоляя простить его и не разводится. Звоните 8962 932 88 47
Да вы просто зажатая, неуверенная. Вон какую простыню накатали. Где уж тут необщительность. Перестаньте себя стесняться и бояться.
Я приветливый человек, могу поддержать беседу, но о личном на работе болтать не люблю - у меня для этого достаточно друзей.
А сплетни просто низость какая-то , некоторые люди как бабки у подъезда - следят кто с кем общается, кто с кем на обед пошел и пытаются выяснить прям все про каждого сотрудника - кто с кем живёт, у кого какая квартира, кем муж/жена работает и тд, вот заняться нечем.
Не сразу, но всегда нахожу на работе себе компанию с кем можно сходить на обед и обсудить кто в каких интересных местах на выходных был, что читает, какое кино интересное посмотрел и тд
Как-то работала с девушкой, она вообще ни с кем не общалась, так и говорила Я на работу хожу исключительно работать. Сотрудник она хороший была + приветливая (те утром со всеми здоровалась и тд), но если к ней подходили с разговорами ни о чем, то сразу говорила Маша, извини, у меня много работы, я не могу сейчас болтать.
И к ней все в коллективе нормально относились, так что не бойтесь выстраивать свои границы.
Это абсолютно нормальное поведение. Наблюдала за свою жизнь разных сотрудников. Да и начальство больше любит тех, кто молчит
Я работодатель и тоже интроверт.
На работе могу и поболтать, но стараюсь про себя ничего лишнего не рассказывать. Не всегда выходит.
Из-за пандемии работаем в основном удаленно, это реально счастье!
Болтливой коллеге можно задавать вопросы, пускай отвечает. А на её вопросы отвечать общими фразами.
Я приветливый человек, могу поддержать беседу, но о личном на работе болтать не люблю - у меня для этого достаточно друзей.
А сплетни просто низость какая-то , некоторые люди как бабки у подъезда - следят кто с кем общается, кто с кем на обед пошел и пытаются выяснить прям все про каждого сотрудника - кто с кем живёт, у кого какая квартира, кем муж/жена работает и тд, вот заняться нечем.
Не сразу, но всегда нахожу на работе себе компанию с кем можно сходить на обед и обсудить кто в каких интересных местах на выходных был, что читает, какое кино интересное посмотрел и тд
Как-то работала с девушкой, она вообще ни с кем не общалась, так и говорила Я на работу хожу исключительно работать. Сотрудник она хороший была + приветливая (те утром со всеми здоровалась и тд), но если к ней подходили с разговорами ни о чем, то сразу говорила Маша, извини, у меня много работы, я не могу сейчас болтать.
И к ней все в коллективе нормально относились, так что не бойтесь выстраивать свои границы.
спасибо за совет)
развлекать коллегу беседами не является вашей обязанностью. если ей что-то не нравится, то это её проблемы.