Девочки, кто работает закупках и в госзакупках по 44-фз? Нравится ли работа? Какие сложности? Много ли задерживаетесь после работы?
Я работала в администрации, у нас был отдел по госзакупкам и аукционам, в разгар размещения аукционов девчонки бывало и до 23-00 сидели, вся ответственность за размещения информации на площадках была на них, сам закон недоработан и у нас там постоянно текучка кадров. Ну зависит ещё от руководства, у нас там не сахарно было..
Уже начала работать или присматриваешься? Мой совет - беги, если зарплата в провинции меньше - 50 тыр, а в столицах менее 130т.р. И желательно юр.фак за плечами. Я серьезно, ибо проработала 12 лет на них, еще с 94-го ФЗ.
Тебя ждет куча проблем и ответственности, начиная с момента закупки до принятия товаров/услуг. Куча проверок, где каждая трактует по-разному. Аховые штрафы за вовремя неподанные ведения, которые нафиг никому не нужны и многое другое.
Плюс ко всему по будете нелюбимы как руководителем. ибо вас будут толкать на нарушения по принципу "потом прикроем", коллеги, которые будут охреневать - почему простые товары нельзя купить у того кого хочется и почему так долго. Поставщики отдельная тема, ибо не все работают с бюджетниками.
Отдельная сфера - учреждения здравоохранения и образования, в т.ч. детсады, ибо за продукты питания и медикаменты вас будут драть в три шкуры.
Сверхурочных с вас не потребуют - вы сами будете сидеть с 8 до 21ч чтобы все успеть и избежать штрафов.
Один плюс: Если это маленькое учреждение с невысоким СГОЗ, не больше 8 лямов в год.
Тоже подтверждаю все вышесказанное, работа на этом участке очень нервная. Не каждый потянет.
Нет,для меня неинтересная. Я не пошла на этот участок. Не люблю,когда постоянно дергают и надо вечерами задерживаться.
Я тоже не хочу задерживаться :))
У меня есть опыт в отделе закупок около 3х лет, но в нескольких учреждениях. Но закупки мне никогда не давали, занималась отчетами, сборами данных, аналитикой по отделу ...
Сейчас мне уже 24, хочется какое-то ремесло освоить, хотя бы закупки.
Пожскажите, стоит попробовать или вообще в другой сектор экономики уйти?
Я тоже не хочу задерживаться :))
У меня есть опыт в отделе закупок около 3х лет, но в нескольких учреждениях. Но закупки мне никогда не давали, занималась отчетами, сборами данных, аналитикой по отделу ...
Сейчас мне уже 24, хочется какое-то ремесло освоить, хотя бы закупки.
Пожскажите, стоит попробовать или вообще в другой сектор экономики уйти?
Если у вас есть такая возможность хотя бы неделю посидеть и понаблюдать за работой человека на этом участке-сделайте это и поймете,ваша это работа или нет. Все мы разные,может вам и понравится. Особенно,если это небольшое учреждение с нормальным руководством. Уйти всегда можно,попробуйте.
Пеппа, Закупки по 44-ФЗ связаны с четким следованием самого закона и подзаконных актов ,своевременного размещения договоров на площадках АСГЗ и профильных структур, отслеживания всех заморочек по контрактам. Все делается по срокам. Если договора на 500 позиций -вам придется задерживаться, чтобы исполнить и разместить его на площадке про сроку в течении дня.
Пепа защитила магистерскую, и лезет закупаться....
Виноват! а почему возникли вопросы в отношении 44-го ФЗ?
И вчера вы с достоинством и честью готовились к защите магистерской диссертации.
А ещё вас на работу начальник взял, но директор не утвердил ещё...
У вас бурная жизнь, как у Риты, Берты, Моти, Полины, Елены... Пусть простят те, кого не упомянул!
Виноват! а почему возникли вопросы в отношении 44-го ФЗ?
И вчера вы с достоинством и честью готовились к защите магистерской диссертации.
А ещё вас на работу начальник взял, но директор не утвердил ещё...
У вас бурная жизнь, как у Риты, Берты, Моти, Полины, Елены... Пусть простят те, кого не упомянул!
Вася, я еще о своей сексуальной жизни не пишу :)
Защита - на отлично!
С работой этой сегодня пролетела :(
Уже начала работать или присматриваешься? Мой совет - беги, если зарплата в провинции меньше - 50 тыр, а в столицах менее 130т.р. И желательно юр.фак за плечами. Я серьезно, ибо проработала 12 лет на них, еще с 94-го ФЗ.
Тебя ждет куча проблем и ответственности, начиная с момента закупки до принятия товаров/услуг. Куча проверок, где каждая трактует по-разному. Аховые штрафы за вовремя неподанные ведения, которые нафиг никому не нужны и многое другое.
Плюс ко всему по будете нелюбимы как руководителем. ибо вас будут толкать на нарушения по принципу "потом прикроем", коллеги, которые будут охреневать - почему простые товары нельзя купить у того кого хочется и почему так долго. Поставщики отдельная тема, ибо не все работают с бюджетниками.
Отдельная сфера - учреждения здравоохранения и образования, в т.ч. детсады, ибо за продукты питания и медикаменты вас будут драть в три шкуры.
Сверхурочных с вас не потребуют - вы сами будете сидеть с 8 до 21ч чтобы все успеть и избежать штрафов.
Один плюс: Если это маленькое учреждение с невысоким СГОЗ, не больше 8 лямов в год.
День добрый, сейчас читаю как уволиться, если некуда идти. В закупках 17 лет. Если 94ФЗ была малина, то 44ФЗ жесть. Особенно в образовании, на работе надо жить, чтобы не было ошибок. Отдала много за эти годы и что? Кроме контрактов, ПГ, и другой х... Ничего не умею. Бегите, тикайте оттуда.
Это самая конченная работа.... огромные штрафы, огромная ответственность, СРОКИ выполнения, постоянное отслеживание изменений (44фз вносятся изменения каждую секунду), множество проверяющих организаций, обучение платное... одно ***!
За такую работу должны платить тысяч 150 и не меньше ! Работодатели охерели в край по зарплатам !!!!
Скажите, но работа интересная? Затягивающая?
Не хочу глупо сидеть в бухгалтерии! Образование у менч экономическое, высшее.
Интересного вообще ничего.Геморрой.Здоровье только гробить, ибо нервная система разрушается на этой работе в момент.Постоянное напряжение, ты привязана к процедурам, т.к. там сроки.Какой больничный? Будешь сдыхать, но работу делать, наказания в виде штрафов огромны.Я попробовала и поняла- это ад!
А какие маленькие учреждения, например?
А я ввязалась в этот 44 фз в провинции с зп 30 тыс. Хочу увольняться.