Сейчас есть свободное от основной работы время. Родственники второй половинки предложили подработать у них ( по моему профилю). Мол зачем мы будем нанимать когото со стороны,лучше пусть тебе деньги пойдут, в вашу семью.Соглашаться ли?
За бесплатно делать не хочу (моё время,знания, инструменты).А за деньги- боюсь рыночную цену они воспримут как оскорбление.
Практически так и будет...чужому хочешь не хочешь надо будет платить, а вам можно и треть...как родне...да ещё и благодетелем себя возомнят...мол мы ему работу подкинули...хотя могли нанять со стороны. Или обговорить все на берегу....(пусть они сами вам предложат сумму)или не соглашайтесь....в семье скандалы начнутся.
Практически так и будет...чужому хочешь не хочешь надо будет платить, а вам можно и треть...как родне...да ещё и благодетелем себя возомнят...мол мы ему работу подкинули...хотя могли нанять со стороны. Или обговорить все на берегу....(пусть они сами вам предложат сумму)или не соглашайтесь....в семье скандалы начнутся.
Благодарю за ответ.Меня и смущает то что за деньги могут нанять человека который в разы лучше меня.А за спасибо я не хочу работать, и за большую скидку тоже.Тем более я очень стараюсь,и как опало делать не умею.
Не люблю смешивать родственные связи с работой, всегда отказываюсь от такого рода предложений, чтобы потом не было конфликтов.
Оу. У меня много опыта как раз в этой каше. Лучше диалог ставить так. Рыночная стоимость такой работы столько-то. Я понимаю, что мы родственники и сделаю немного дешевле. Сколько готовы заплатить вы?
Спросить какую з п они хотят платить, так как у вас есть ещё одно предложение и там будут платить (называете сумму, которая вас бы устроила). Если они предложат не меньше, то можно соглашаться.
Оу. У меня много опыта как раз в этой каше. Лучше диалог ставить так. Рыночная стоимость такой работы столько-то. Я понимаю, что мы родственники и сделаю немного дешевле. Сколько готовы заплатить вы?
1)Тоесть не связываться без конкретно оговоренной цены? Они позиционируют что ты делай как надо ,мы тебе все заплатим,сколько скажешь.Я сомневаюсь)
2)за большую скидку я не хочу делать,потому что хлопот много.Как попало делать тоже не хочу и не умею.Скидка разве что 10, ну 20 проц максимум.Даже сос кидкой боюсь что окажется дорого.
Спросить какую з п они хотят платить, так как у вас есть ещё одно предложение и там будут платить (называете сумму, которая вас бы устроила). Если они предложат не меньше, то можно соглашаться.
Они говорят что ты скажи сколько стоит, мы все заплатим.А в процессе полюбому вылезут допы.Потому что цена которую они знают или слышали-это полный примитив.
1)Тоесть не связываться без конкретно оговоренной цены? Они позиционируют что ты делай как надо ,мы тебе все заплатим,сколько скажешь.Я сомневаюсь)
2)за большую скидку я не хочу делать,потому что хлопот много.Как попало делать тоже не хочу и не умею.Скидка разве что 10, ну 20 проц максимум.Даже сос кидкой боюсь что окажется дорого.
1) Да, именно так. А если заплатят, то с таким лицом, что лучше бы не платили.
2) Скидка нужна. около 20%. Но ещё важнее не сама скидка, а грамотное объяснение того, что она есть. И пруфы с авито/сайтов и т.д. о реальной цене.
Договариваться только на берегу. И на оплату допов не рассчитывать. Иначе враг.
Соглашайся. А мы будем ныть, что на работу только по блату берут
1) Да, именно так. А если заплатят, то с таким лицом, что лучше бы не платили.
2) Скидка нужна. около 20%. Но ещё важнее не сама скидка, а грамотное объяснение того, что она есть. И пруфы с авито/сайтов и т.д. о реальной цене.
Договариваться только на берегу. И на оплату допов не рассчитывать. Иначе враг.
Я знаете что опасаюсь/ не хочу услышать.
Когда я назову сумму например в 15000 руб за услугу, не услышать наезд.Мог нифига себе цены,на нас нажиться решили и все такое.
По простецки доверяешь, что заплатят сколько скажу.А как говорю- круглые глаза.
Скандалов нет.А примеры недопонимания есть- когда одним родственникам за деньги,другим бесплатно.
Не связывайтесь, если они хотят на вас экономить. Дело - прежде всего!