Гость
Статьи
Боюсь, что будут косо …

Боюсь, что будут косо смотреть, если уйду в декрет

Планируем с мужем ребёнка. Пытались 3 месяца, ничего не получилось. Сейчас устраиваюсь на работу. Боюсь, что если забеременею, то будут косо смотреть, ещё и на декретной ставке. Муж говорит, что это мои загоны. #работа #беременность

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты не успеешь уйти в декрет, как попрут с этой ставки

Гость

Решите, что вам дороже: ребенок или работа?

Не уходите. Рожайте не отходя от станка, там и воспитывайте. Точно Комо не посмотрят

Гость

С работы не будешь получать деньги, тк декретное место. Надо искать постоянное. Надо делать как тебе удобно и не думать о других. У меня постоянное место, и беременная 4м хотела устроиться жена начальника на моё место, до меня. Не пропустили по закону, тк муж начальник, так нельзя. Все знали, нормально относились. Хорошо, что место мне досталось. Хоть 4500 р в месяц буду получать декретных, я посчитала. Мне всё равно на других.

Гость
Гость

С работы не будешь получать деньги, тк декретное место. Надо искать постоянное. Надо делать как тебе удобно и не думать о других. У меня постоянное место, и беременная 4м хотела устроиться жена начальника на моё место, до меня. Не пропустили по закону, тк муж начальник, так нельзя. Все знали, нормально относились. Хорошо, что место мне досталось. Хоть 4500 р в месяц буду получать декретных, я посчитала. Мне всё равно на других.

Декретные это выплата больничного 70 дней до родов 70 дней после родов. Их получают абсолютно все работающие беременные не зависимо вида трудового договора.
Далее пособие по уходу за ребенком, его платит государство исходя из среднего дохода за последние 2 года, также не зависимо от вида трудового договора.
Единственное что у автора, ее трудовой договор прекратит свое действие сразу после родов, т.е. на время ухода за ребенком за ней место не сохраняется.

Гость
Гость

минимальное пособие по уходу 7,7к, меньше получать вы не можете.
Если вам так и так получать минималку, то смысла особо устраиваться на работу перед беременностью не было

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: