Увольняюсь с предыдущего места работы, нашла новое. Увольняюсь без отработки, но уволить прямо сейчас меня не могут, т.к. сотрудник, который дает расчет, находится на больничном, поэтому меня отправили в админ. На новом месте работы трудоустройство только официальное, просто так взять на время не могут. Из-за этого могу упустить вакансию, т.к. они в любой момент могут трудоустроить кого-то другого. Насколько законно то, что я должна ждать, когда сотрудник выйдет с больничного?
ну в принципе сотрудник имеет право увольняться в любое время..
Вправе уволиться по собственному желанию в любое время, в том числе во время отпуска кадровика, его больничного, предупредив работодателя об увольнении не позднее чем за две недели до увольнения. Вы также вправе отправить работодателю заявление об увольнении по почте...
Но вот эти две недели...
Если они идут навстречу, то...
Возьмите отпуск без сохранения зарплаты и выходите на новую работу, не увольняясь с предыдущей. Договоритесь, что трудовую книжку принесете позже или пусть заводят новую.
Вы обязаны уведомить и отработать 2 недели. Если же вы заключили соглашение без отработки, то вас обязаны уволить в этот день, который указан в соглашении. В этом случае требуете увольнение и грозите судом (может сработает). В ином случае закон на стороне работодателя