Здравствуйте, кто-нибудь работал на больничных? Села на больничный с температурой 39, поставили ангину. Через 2 дня звонит работодатель и говорит выходи на работу. На мой вопрос: "не заражу ли я людей?" они ответили, что "ты же целоваться ни с кем не будешь". Муж на работу меня не пустил. Мне искали замену пока я сидела на больничном. Когда я вышла на работу меня обвинили в том, что я наверное другую работу искала. Через пару месяцев я сломала ребро, было больно ходить, поворачиваться. Опять тоже самое. Звонили с угрозами, что будут искать нового человека и с переломом люди тоже работают. Только вышла на работу подцепила ковид, была высокая температура. Мне звонили и приводили в пример их знакомого, который работает с температурой. Но я то работаю с людьми, в том числе и пожилыми. Я же не могу подвергать их такому риску, да и здоровье одно. #больничный
Не выходить. Слать всех. Отключить телефон. На все претензии нагло и уверенно заявлять "я на больничном вообще то". Будут поучать, как работать с температурой, говори "вот и покажите своим примером". А вообще, искать место удобное для себя. Я работаю в гос учереждении. Ранее работала в другом отделе, по другому адресу, там начальник - гниль. И коллектив собрал под себя, все нормальные быстро уходили, он следил за работниками, полный контроль, после 18.00 нельзя бежать домой. Я ушла. Зареклась работать там. Работала в другом месте несколько лет, там свои погремушки. Пришло новое начальство, нам пришлось уйти. Я одна, помощи нет. Вакансия была в центре занятости только в гос учереждение, другой отдел. Я пошла. Зарплата минималка. Нравится то, что контроля надо мной нет, коллектива практически нет, среди дня могу уйти типа по служебным делам, никто не цепляется. Поэтому и работаю. Для женщины идеально. Особенно, если дети, можно пособия получать,которые сейчас ввели, если нет мужа, на каждого ребенка. Да, я хитрая :) что делать вам сейчас:
* Сидеть на больничном и всех слать.
* 6 месяцев отработанных есть? Если да, то увольнение и в центр занятости за пособием по безработице 12130 р в месяц. И искать новое место. Могут быть ошибки. Значит опять искать, пока не найдете удобное место для вас.
Нет.
Больничный для лечения.
Никакой работы, быть не должно, это незаконно.
Ищите другую работу, на этой, вы всё здоровье потеряете.
Зря выходили....
Работала 6 дней в неделю по 8 часов без больничного три месяца. *** было. Но выжила. Правда без последствий не обошлось.