я работаю секретарем приемной почти год, мне очень нравится моя работа, коллектив, начальство. недавно к нам приходил клиент-мужчина, которому я понравилась. он нашел меня в ВК и добавился. мне он тоже был симпатичен, поэтому я добавила и мы пообщались. разговор был особо ни о чем, он сделал мне пару комплиментов и на этом все кончилось. сегодня (прошло пару недель) начальник меня вызвал и стал отчитывать за фривольное поведение с клиентами. сказал, что на меня поступила жалоба от этого мужика, что я позорю и себя, и его. сказал даже, что "еще раз и нам придется попрощаться". а еще раз что? понравлюсь кому-то?
мне обидно до слез, сидела плакала в туалете полчаса. я не сама инициировала знакомство и ничего лишнего себе не позволяла. у нас даже не было ничего. и я ничем его не обидела. за что мне такое? начальник моих объяснений слушать не стал... а он нормальный мужчина и ко мне хорошо относился. не представляю, что клиент ему наговорил, чтобы он так ругался. выставил меня легкодоступной девушкой, так несправедливо. а главное - не знаю, что делать дальше. как работать как раньше, улыбаться, встречать гостей? и уходить из-за одного мудака не хочется...
работай как работала а вот в соцсетях клиентов футболь...
А в кодексе трудовом и договоре что прописано? Это нарушение вы просто общались, вы себя ему предлагали, свидание? Директор поступает несправедливо. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
Если директор будет лишать премии или говорить чтобы уходила, записывайте все на видео, и в трудовую идите
странно. Не поняла, за что этот клиент на вас пожаловался вашему начальству!
А в кодексе трудовом и договоре что прописано? Это нарушение вы просто общались, вы себя ему предлагали, свидание? Директор поступает несправедливо. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
ничего вообще не было, никаких предложений, начальник об увольнении не говорил, но мне теперь некомфортно ходить и знать, что обо мне будут такого мнения в офисе. а начну оправдываться - еще глупее буду выглядеть
Покажите ему переписку.
Не помню, чтобы в каком-либо законодательстве было прописан запрет на флирт или даже "фривольное отношение" с клиентами или сотрудниками. Ваш начальник немного лезет не в своё дело.
Подлидите к нему и покажите ему переписку. В ней наверное видно , что тот мужик писал первым. Вот и покажите. Скажите все как есть, что мне не приятно , что вы меня обвинили. И что первым добавился этот мужчина. Если не станет слушать , скажите что увольняетесь без отработки. Если не даст без отработки то в трудовую инспекцию. Скажите придёте.
А вообще нужно было сразу ему сказать , что ваша личная жизнь его не касается. И скем вы спите тоже.
с левой странице найдите его жену и слейте переписку
Жаловаться в трудовую- это утопия, вам после этой жалобы там всё равно не работать, смысл? А про клиента, вы наверное что-то не договариваете... Как ваш начальник мог поверить в эту ерунду вот так просто? Короче работайте, как работали, лицо кирпичем и всё. Со временем забудется. На будущее вам урок: не флиртуйте на работе ни с кем: ни с клиентами, ни с сослуживцами. На свете много козлов.
Тогда вдвойне странно! Если бы этот клиент вам что-то предложил, а вы ему отказали, ещё понятно было б.... типа мстит.... Что-то вы может недоговариваете???
смысл мне недоговаривать что-то на анонимном форуме? написала как есть. если бы и правда было, что отшила его или что-то сказала, было бы хотя бы понятно. а так получить ни за что... вот и написала сюда послушать мнения со стороны
Жаловаться в трудовую- это утопия, вам после этой жалобы там всё равно не работать, смысл? А про клиента, вы наверное что-то не договариваете... Как ваш начальник мог поверить в эту ерунду вот так просто? Короче работайте, как работали, лицо кирпичем и всё. Со временем забудется. На будущее вам урок: не флиртуйте на работе ни с кем: ни с клиентами, ни с сослуживцами. На свете много козлов.
я тоже не вижу смысла идти в такой открытый конфликт, во-первых это сразу путь к увольнению, во-вторых своих нервов больше потрачу на разбирательства... начальник поверил, не знаю, почему занял не мою позицию. я еще волнуюсь, что слухи дальше по офису пойдут и все будут меня считать такой, какой меня выставили
скажите что это было не на рабочем месте, а в свободное от работы время, где вы можете флиртовать (и не только) с кем пожелаете и не намерены спрашивать у кого-то на то разрешения. И не оправдывайтесь.
Думаете, он вас так просто искал, этот клиент? Тратил свое время на поиски какой-то там сотрудницы? И откуда инфа, женат он или нет? Что-то вы здесь недоговариваете.
скажите что это было не на рабочем месте, а в свободное от работы время, где вы можете флиртовать (и не только) с кем пожелаете и не намерены спрашивать у кого-то на то разрешения. И не оправдывайтесь.
вот именно, а при устройстве на эту работу автор была предупреждена о том, что романы на работе или с клиентами заводить нельзя?? Думаю, что нет!
смысл мне недоговаривать что-то на анонимном форуме? написала как есть. если бы и правда было, что отшила его или что-то сказала, было бы хотя бы понятно. а так получить ни за что... вот и написала сюда послушать мнения со стороны
Может имеет смысл спросить у этого клиента, почему он на вас пожаловался?
Как начальник узнал ,что вы с ним общались?
😑😑😑работаю в управлении, на крупном предприятии. Какой то придурок, сначало написал мне - привет (ему на вид было 40). А потом, я не отвечала долго, он отправил мне член.
🤔😏ему повезло что я тут новичок и не знаю, куда на это пожаловаться можно