Можно ли со средним специальным медицинским образованием (сестринское дело или фельшерское дело) пройти курсы косметологии и работать косметологом? Или для этого обязательно иметь вышку
Можно масочки и чистки делать. Для аппаратных и инвазивных процедур надо иметь высшее медицинское образование.
У меня косметолог, с которой я уже 25 лет. У нее нет высшего образования. Профессионализм в высшей степени. Доверяю себя только ей. У нее громадное количество спецобразования и сертификатов на работы с различными препаратами. Ее я точно не променяю ни на одну, даже с 2 высшими
Можно ,но иньекции делать с разрешения врача,типа.
Идите в пень со своими рекомендациями.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 января 2021 г. N 2н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-косметолог". Там все есть.
Автор, и подчитайте ещё о возможных побочных эффектах того же ботокса или контурной пластики гиалуронкой и подумайте, готовы ли вы иметь с ними дело при недостатке образования.
Можно. Я работала 10 лет. Инвазивных процедур не делала. Массажи, маски, общий уход, аппаратная косметология немного, чистки, вансинги.
Косметолог - это врач.
Но ты можешь делать всякие простые процедуры, если обучишься.
Массаж, эпиляция воском, сахаром, электроэпиляция, татуаж.
А филлеры колоть, ботокс, нити вставлять - наверно нельзя.
Т.к. последствия потом кто будет разгребать, если ты не врач?
Там может все лицо перекосить.
Косметолог это врач. Вы можете получить сертификат Сестринское дело в косметологии. И делать процедуры по назначению врача. Или отучится на косметика и работать в салоне. Красить брови, делать маски и массаже.
Разрешены почти все инъекции (филлеры, гиалуронка) при сертификации, кроме ботокса. Ботокс, да, делает только дипломированный врач
У нас в городе только около 2 косметологов с высшим, остальные со средним мед обр, и не запишешься)), руки золотые, пропорции видят лица, саморазвитие должно быть+, а то в ЦРБ тоже врачи вроде, но пару лет назад так столкнулась , что зуб мудрости воспаленный пытались лечить около 10 дней, типа отит , ангина , неделю все распухло , не есть , еле пила, голова болела и тд, а это оказалось следствием , и не один врач не увидел, а фельдшер в цгб увидела в первые 5 секунд
Косметолог - это врач.
Но ты можешь делать всякие простые процедуры, если обучишься.
Массаж, эпиляция воском, сахаром, электроэпиляция, татуаж.
А филлеры колоть, ботокс, нити вставлять - наверно нельзя.
Т.к. последствия потом кто будет разгребать, если ты не врач?
Там может все лицо перекосить.
Самостоятельно можно изучить неврологию. Я изучала медицину самостоятельно и многие болезни вылечила себе сама
У нас в городе только около 2 косметологов с высшим, остальные со средним мед обр, и не запишешься)), руки золотые, пропорции видят лица, саморазвитие должно быть+, а то в ЦРБ тоже врачи вроде, но пару лет назад так столкнулась , что зуб мудрости воспаленный пытались лечить около 10 дней, типа отит , ангина , неделю все распухло , не есть , еле пила, голова болела и тд, а это оказалось следствием , и не один врач не увидел, а фельдшер в цгб увидела в первые 5 секунд
Следствие чего был воспалённый зуб мудрости?
Здравствуйте
Можно медсестрам колоть и губки и инъекции ставить .Это только в РФ запрещают ,а так это же не лечение .Вообще очень много девочек со средним мед образованием и они косметологи( инъекции колют ) И как косметологи они просто супер !